opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Превышено давление в рампе. Где находится РДТ?  (Прочитано 11041 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
mamai10, ну вот объясните мне, имея парк авто, ни разу ни с фильтрами ни с топливной аппаратурой проблем нет, хотя водители заправляются и в Москве и в области.

Оффлайн garunu4

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2018
    • Севастополь
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Крым
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Добрый день. Подскажите где находится и как он выглядит регулятор давления топливо на опель мокка TDI 1.7

Приветствую. Проблему смогли решить? У меня сейчас появилась такая с ошибками P0088 и P0089. Всякими разными диагностика и пробовал не сбрасывается. Машина перешла в аварийный режим и пропала тяга. Фильтр менял 2000 км назад. Ставлю только Mann

С нашим качеством топлива ( на некоторых заправках) можно менять и через 100км пробега.
Попробуйте еще раз поменять. Если не поможет, то тогда копать дальше.

Решил проблему с ошибками P0088 и P0089. Все достаточно просто. Нужен нормальный диагност со свежим или оригинал оборудованием.
Прежде чем система даст сбросить ошибки необходимо удалить( сбросить) автоматическую адаптацию регулятора топливной рамки, после чего сбрасывает стандарт ошибки.
 После появится ошибка но для её сброса необходима на паркинга дать немного газа около 2-2 5 тысяч оборотов что система проанализировали. И снова произвести сброс последней ошибки.

И снова все отлично. Если данные действия не помогут, только замена регулятора и те-же процедуры по сбросу.

Оффлайн mamai10

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2014
  • белый и пуфыстый
    • Видное
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.7 CDTI, Kia Sportage 4 Lux+
  • Регион: Московская обл.
mamai10, ну вот объясните мне, имея парк авто, ни разу ни с фильтрами ни с топливной аппаратурой проблем нет, хотя водители заправляются и в Москве и в области.

Заправляются надеюсь на  АЗС Роснефть? А ваши водители не пробовали заправляться на франчайзинговых АЗС, где бренд не отслеживает качество топлива в той мере как на своих АЗС. Вот на них и можно подхватить все что угодно.
И не было проблем в переходный период зимы? Когда на улице минус, а солярка летняя zloy.

А в Крыму все что угодно можно заправить, не доверяю я тамошним заправкам.

ЗЫ: Даже на проверенной АЗС можно нарваться на некачественное топливо. drinks
Не все так плохо на белом свете.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
С нашим качеством топлива...

Вот всегда очень интересно, что конкретно каждый пишуший подобное сочетание вкладывает в это понятия "качество топлива" kofee
какой бензин назовете качественным, а какой - некачественным? По каким критериям? И на что влияющим показателям?

Разговор идет не о Бензине, а о Дизеле - Солярке. Так вот качество в зависимости от партии к партии может гулять очень сильно, так же как и бензина. Плюс мы же не знаем после какого топлива перевозилось солярка на данную заправку. Может там печное было, а оно очень сильно убивает фильтр - в плане грязи. Дополнительно ни кто не умиляет работников АЗС, которые то же кушать хотят.
Это так - маленький ответ на ваш вопрос. Сам попадал с фильтром, заправка Роснефть, а фильтр умер :o. На Луке то же попадал на рабочей, нужно было дотянуть до Роснефти, залил всего 20 литров, через 20 км почти встал. Замена фильтра и поехал дальше, новый долго не проходил.
Да без разницы... замени слово на ТОПЛИВО, смысл вопроса не поменяется.
С НПЗ топливо выходит в соответсвии с нормами, проходит контроль, на партию  выдется сертфикат соответствующий... оно имеет нужное октанове/цетановое число, полагающиеся моющие и прочие присадки, уровень серы и т.п. не выше норм...

Что такое "НАШЕ КАЧЕСТВО ТОПЛИВА"? Не увидел ответа на вопрос, лишь какие-то рассуждения об умИлении(?) и т.п..

Пока вижу, что претензия может быть не к качеству топлива, а к качеству работы конкретной АЗС.
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
А ваши водители не пробовали заправляться на франчайзинговых АЗС
Встречный вопрос а зачем? если есть нормальные АЗС
Заправляются надеюсь на  АЗС Роснефть?
Лукойл, газпром, роснефть, это три бренда с которыми у нас заключены договора и водители заправляются по картам.
И не было проблем в переходный период зимы? Когда на улице минус, а солярка летняя
С 2010 года, работая в компании в которй сейчас тружусь НИ разу такого не было.
ЗЫ: Даже на проверенной АЗС можно нарваться на некачественное топливо.
Опять же, опыт и практика с моим автопарком показывает обратное. Я писал выше, если заправляться с трактора или на сельской (франчайзинговой) заправке, да, можно заправится дешевле, как раз сэкономленные деньги пригодятся на замену фильтра, ремон топливной аппаратуры и пр. Мы даже на работе котел отапливающий помещение работающий на дизельном топливе, заправляем соляркой евро 5, заправляя котел соляркой для топки, с высоким содержанием серы, мы 2 раза в год отдавали по 30 тыс на чистку котла ,потому что все забивалось. Сейчас уже 2 года работает без чистки.

Оффлайн mamai10

• Ветеран
  • белый и пуфыстый
    • Видное
    • Награды
С нашим качеством топлива...

Вот всегда очень интересно, что конкретно каждый пишуший подобное сочетание вкладывает в это понятия "качество топлива" kofee
какой бензин назовете качественным, а какой - некачественным? По каким критериям? И на что влияющим показателям?

Разговор идет не о Бензине, а о Дизеле - Солярке. Так вот качество в зависимости от партии к партии может гулять очень сильно, так же как и бензина. Плюс мы же не знаем после какого топлива перевозилось солярка на данную заправку. Может там печное было, а оно очень сильно убивает фильтр - в плане грязи. Дополнительно ни кто не умиляет работников АЗС, которые то же кушать хотят.
Это так - маленький ответ на ваш вопрос. Сам попадал с фильтром, заправка Роснефть, а фильтр умер :o. На Луке то же попадал на рабочей, нужно было дотянуть до Роснефти, залил всего 20 литров, через 20 км почти встал. Замена фильтра и поехал дальше, новый долго не проходил.
Да без разницы... замени слово на ТОПЛИВО, смысл вопроса не поменяется.
С НПЗ топливо выходит в соответсвии с нормами, проходит контроль, на партию  выдется сертфикат соответствующий... оно имеет нужное октанове/цетановое число, полагающиеся моющие и прочие присадки, уровень серы и т.п. не выше норм...

Что такое "НАШЕ КАЧЕСТВО ТОПЛИВА"? Не увидел ответа на вопрос, лишь какие-то рассуждения об умИлении(?) и т.п..

Пока вижу, что претензия может быть не к качеству топлива, а к качеству работы конкретной АЗС.

Так я же не на Нефтеперерабатывающем заводе заправляюсь, а на АЗС. Вот по качеству топлива на АЗС и ведется разговор.
Хотя заправлясь на Роснефти и Татнефти по машинке чувствуется качество работы двигателя. Иногда жестко движок работает, а иногда мягенько, все зависит от топлива привезенного на АЗС.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
mamai10, Вы видимо не слышите вопроса. Что в вашем понятии качество топлива? Вы так утверждаете что с нашим качеством топлива, а что это за качество? Что там не качественного? песок, моча ослиная, что там не так то?

Оффлайн mamai10

• Ветеран
  • белый и пуфыстый
    • Видное
    • Награды
А ваши водители не пробовали заправляться на франчайзинговых АЗС
Встречный вопрос а зачем? если есть нормальные АЗС
Заправляются надеюсь на  АЗС Роснефть?
Лукойл, газпром, роснефть, это три бренда с которыми у нас заключены договора и водители заправляются по картам.
И не было проблем в переходный период зимы? Когда на улице минус, а солярка летняя
С 2010 года, работая в компании в которй сейчас тружусь НИ разу такого не было.
ЗЫ: Даже на проверенной АЗС можно нарваться на некачественное топливо.
Опять же, опыт и практика с моим автопарком показывает обратное. Я писал выше, если заправляться с трактора или на сельской (франчайзинговой) заправке, да, можно заправится дешевле, как раз сэкономленные деньги пригодятся на замену фильтра, ремон топливной аппаратуры и пр. Мы даже на работе котел отапливающий помещение работающий на дизельном топливе, заправляем соляркой евро 5, заправляя котел соляркой для топки, с высоким содержанием серы, мы 2 раза в год отдавали по 30 тыс на чистку котла ,потому что все забивалось. Сейчас уже 2 года работает без чистки.

Вот ваш и ответ с опытом работы на печном топливе, а вы говорите что нету его у Вас. А нарваться на не качественное топливо можно где угодно. По поводу топливной в машине. Сразу вы её не убьете, но подсадить её можно, если поездить какое-то время постоянно. Топливная на печном умирает в течении 60-100т.км. Знаю таких водил, которые жаловались на хозяина который не давал заправляться на брендовых, типа на других солярка дешевле. При этом не учитывая повышенный расход и ремонт топливной аппаратуры с форсунками.
Меня почти миновала данная проблема, но она была. Заправка из канистры, АЗС Роснефть, возможно так совпало - фильтр отходил почти 10т.км Но по заправке заметно как работает движок, или мягенько - почти не слышно, или жестковато - как трахтур.

ЗЫ: У каждого свое мнение, и спорить я не собираюсь, каждый останется при своем мнении. У Вас опыт обслуживания, у меня практический опыт.
ЗЫ:ЗЫ: Даже в сельской местности, комбайны на говняном топливе отказываются ездить, фильтра не живут больше суток. На хорошем топливе проблем у них нету.
Добавлено: 11 Июнь 2020, 08:00:04

mamai10, Вы видимо не слышите вопроса. Что в вашем понятии качество топлива? Вы так утверждаете что с нашим качеством топлива, а что это за качество? Что там не качественного? песок, моча ослиная, что там не так то?

У меня нету лаборатории с собой kofee, и какую там ослиную мочу mda залили я не знаю, а вот работу двигателя я слышу ::).

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
У меня нету лаборатории с собой , и какую там ослиную мочу  залили я не знаю, а вот работу двигателя я слышу
Так ,стоп. Вы пишите
С нашим качеством топлива
А что это за качество топлива вы так и не ответите никак, все пишите пишите, а ответа на вопрос так и нет, хотя вы пишите про качество топлива, а что это за качество? ? ? Вас уже 2 человека об этом спрашивают.
комбайны на говняном топливе отказываются ездить
речь сейчас не о комбайнах а о тракторах, про комбайны да, они к качеству топлива очень восприимчивы. Я за свою практику ни разу на брендовых заправках не попадался на не качественное топливо, а если  вы как выражаетесь заправляетесь из канистры, то это вина целиком и полностью ложится на водителя а не на качество топлива, и сваливать все на топливо заправляясь на сельской заправки печным топливом, как то не правильно что ли...
Добавлено: 11 Июнь 2020, 08:13:22

У меня нету лаборатории с собой
К данному высказыванию есть поговорка, не хочешь ср...ть не насилуй попу. Это к тому .если вы не можете ничего сказать о качестве топлива, то не надо про это самое качество писать и утверждать ,что наше топливо плохое, что фильтра часто выходят из строя. У меня в семье так же есть дизель, и фильтр я меняю раз в 30 тыс, и заправляюсь исключительно на заправках роснефть, газпром, лукойл. И за 90 тыс никаких проблем не было, и в переходный период, когда летняя солярка залита в баке, а резко наступила зима, тоже не было.
Добавлено: 11 Июнь 2020, 08:17:51

mamai10, Геннадий, уж простите за резкость, я уважаю вас за грамотные посты, но вот с топливом я никак не могу понять, что это значит с нашим качеством топлива....
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2020, 08:17:51 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
...по машинке чувствуется качество работы двигателя. Иногда жестко движок работает, а иногда мягенько, все зависит от топлива привезенного на АЗС.
Но при этом отчего именно зависит - неизвестно?
Что определяет чувство-то - наличие посторонних примесей, механической грязи, несоответствие класса топлива заявленному ... Что?
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
provo, Руслан, я тоже никак не могу понять...

Оффлайн mamai10

• Ветеран
  • белый и пуфыстый
    • Видное
    • Награды
...по машинке чувствуется качество работы двигателя. Иногда жестко движок работает, а иногда мягенько, все зависит от топлива привезенного на АЗС.
Но при этом отчего именно зависит - неизвестно?
Что определяет чувство-то - наличие посторонних примесей, механической грязи, несоответствие класса топлива заявленному ... Что?

Если быть правильным, то Дизтопливо (Солярка) считается самым чистым топливом. В данный момент я не знаю как Вам объяснить про качество топлива, это чисто интуитивно чувствуется как машина ведет себя после очередной заправки. Есть жесткая работа дизеля, а есть шепчет движок и его не слышно как только что машина вышла с конвейера. Скорее всего каждая заправка имеет разное цетановое число, так вот, где двигатель работает жестковато, то там может быть проблемы.
По поводу канистры, больше склоняюсь к стечению обстоятельств. Заправка разовая, но при этом друг заправляется постоянно, Топливо только с Роснефти.
По поводу Крыма, то я не уверен что там топливо соответствует качеству или стандарту. При заправке в Крыму у меня увеличился расход и уменьшилась тяга движка. Заправлял там только что бы доехать до заправки Роснефть. Была бы там заправка Роснефть или Лукойл, то заправлялся только бы на них.

Дополнительно - регулятор давления находится на ТНВД и перед ним стоит малюсенькая сеточка. Так вот эта сеточка имеет свойство забиваться то же от не качественного фильтра тонкой очистки.  Ну бывают в продаже фильтра с ворсинками ( как правило не оригинал - подделка). На работе встречался у нас такой случай, пробег 70т.км, обслуживание у  ОФ, замена регулятора давления по гарантии из-за не качественного фильтра - фильтр оригинал. Пропала тяга, машина ушла в аварийный режим.
И заправка на Брендовых АЗС, то же не панацея не нарваться на не качественное топливо, но очень сильно уменьшается на них. Еще можно попасть на грязное топливо после слива с бензовоза, если оператор не дал отстояться топливу после слива и сразу отправил его на продажу.
Раз в год, емкости на АЗС обязаны быть промыты - это информация от операторов Роснефти.

ЗЫ: Надеюсь я объяснил как я считаю качество топлива.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
На главный вопрос так ответа и нет...

Оффлайн mamai10

• Ветеран
  • белый и пуфыстый
    • Видное
    • Награды
На главный вопрос так ответа и нет...

Я же ответил - ИНТУИТИВНО.
Может для Вас это не понятно, но я это понимаю на интуиции. Как объяснить научно я не знаю :'(
Это можно сравнить с советскими временами по качеству бензина в карбюраторных машинах. Когда о качестве топлива, можно было догадываться.

Оффлайн garunu4

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2018
    • Севастополь
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Крым
Была такая проблема. Решается заменой регулятора давл ния топлива на топливной рамке. И сброса ошибок по окончанию.. через нормальный пк. O_M