Муки выбора для меня закончены и пришла моя очередь рассказать почему я отказался от покупки Мокко.
1. У Мокко очень много плюсов, однако большинство из них имеют свои "НО", к примеру:
- АФЛ клевая, но глючит;
- ПП есть, но глючит;
- навигация есть, но у нас не "навигачит"
А так же есть откровенные минусы:
- много "детских"недоработок и неисправностей (в том числе перекочевавших с ранних моделей опель).
2. И все же Мокко "вкусное" предложение по соотношению цена - качество. Была... Пока дилеры 2 раза за полгода не переписали ценники. Когда я подсчитал стоимость авто в интересующей комплектации+коврики+брызговики+предпусковой подогреватель+шумка, то цена машины оказалась 1100 т.р. А это для кроссовера "В"-класса, на мой взгляд, перебор и я начал смотреть в сторону машин побольше.
3. Тем не менее, я дождался тест-драйва машины и покатался на Мокко. И понял, что это не моя машина. Я в ней был "не в своей тарелке". Подозреваю, что основными причинами была неадекватная работа "автомата" и то, что я привык ездить в авто "С"-класса. Что не говори в Мокко, все таки, теснее чем в Астре.
4. Я дождался тест-драйва новой Куги, после него еще раз съездил посмотрел на Мокко. Она мне после Куги показалась совсем игрушечной и, в принципе, я на этом закончил процесс выбора авто. Куга, это то что я хотел и искать что-либо еще не видел смысла. Я заключил договор на предварительную поставку машины и перешел в разряд "ждунов". Правда пока я шел к этому решению сроки поставки выросли до 5 месяцев, но машина у меня есть и я не сильно спешу - будет время поднакопить недостающие деньги.
Все вышеизложенное не претендует на истину, а является частным мнением одного индивидуума. Я написал то, что думаю без намерения обидеть владельцев Опель Мокко. Всем удачи на дорогах!