opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Ошибки в цепях датчиков распредвалов! P0340, P0365, P0013  (Прочитано 2554 раз)

Оффлайн projectorАвтор темы

• Постоялец
  • Дата регистрации: Сен 2013
    • Омск
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8 MT, Enjoy
  • Регион: Омская обл.
Всем привет! Форумчане, прошу помощи, кто сталкивался с данными пробелами, подскажите.

С чего все началось, ехал, никаких проблем, ни тупняков, ничего. Вдруг загорается ESP, ABS (вроде бы), чек энжн, Code84, поведение авто становится странным, газ пропадает, кое-как с 3го ряда успел на обочину и аварийка. Заметил, что ДВС заглох. Пуску не поддается никак, стартер крутит, далее ничего не происходит от слова совсем, ни вспышек ничего. Скинул клемму, ESP, ABS, Code84 исчезли. Последствия по-прежнему остались.
Прицепил ELM-ку:
 - P0340 - Неисправность в цепи датчика положения распредвала.
 - P0365 - Camshaft position (CMP) sensor B, bank 1 - circuit malfunction
 - P0013 - Camshaft position (CMP) actuator, intake/left/front, bank 1 - circuit malfinction (эта ошибка появилась уже потом, когда меня дотянули до дома). Mokka механика.

Начитавшись астра-крузо-форумов принял решение почистить ДПРВ оба. Ближний датчик скинул - он был чист как из магазина. Дальний датчик, что под термостатом, был в "пластилине" (ну думаю вот она причина). Карбоклинером прошелся по обеим датчикам, до блеска отмыл. Поставил на место - нифига. Не заводится. Клеммы чистые, датчики без повреждений. Может надо было ошибки скинуть?

Куда копать, что смотреть? Мог датчик вот так на ровном месте умереть? Или это не он? Еще пишут что ДПКВ может косвенно давать такие симптомы, но про него в ошибках ничего. А также P0013 - ошибка клапана регулировки фаз газораспределения, якобы клапан под замену. Короче вариантов тьма. Вплоть до блока управления ДВС.

1,5 года назад менял ремень ГРМ, ставил Gates комплектный на пробеге 85ткм, с роликами и т.п. Проблем никаких.
Сейчас пробег 95.5ткм.
Еду завтра в сервис на эвакуаторе искать причину, а также менять прокладку КК, т.к. 2 месяца назад начала подтекать (хотел сам летом, а теперь вот так вот вынужденно).

Оффлайн МokkaVend

• Старожил
  • Дата регистрации: Окт 2019
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1,4 т AWD
  • Регион: Москва
Утверждать не берусь, но очень смахивает на нарушение целостности проводки от датчиков к блоку управления. Мыши/крысы под капотом не ночуют?

• Постоялец
    • Омск
    • Награды
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Утверждать не берусь, но очень смахивает на нарушение целостности проводки от датчиков к блоку управления. Мыши/крысы под капотом не ночуют?
не были замечены, утром перед тем, как это произошло ездил на авто около 30-40 минут, потом стоянка около часа и снова поехал, но уже вот с этим приключением.
Добавлено: 09 Март 2023, 08:13:24

отогнал Мокку на СТО, диагност сканнером глянул, осцилографом зацепился. С проводкой все ОК, датчики живые. Через маслозаливную горловину посмотрели при запуске распреды стоят, коленвал крутится. Предварительный вердикт - механическая проблема, вероятно ремень ГРМ или проскочил, что маловероятно или обрыв что скорее всего. Ремень менялся на 85ткм, сейчас 95,5ткм. Ставил Gates c роликами и натяжителем INA и второй какой-то канадский ролик, болты там же были. Неужели ремень?

Завтра будут снимать кожух, смотреть что с ремнем и метками. Дальше по ситуации.

Вот сколько не читал форумов про эти моторы ZXER AXER, про обрывы и перескоки не было ничего.
Добавлено: 09 Март 2023, 08:18:54

Что может быть? Какие варианты развития, я понимаю что не исключено ничего. Но хочется предостеречься от недобросовестных мастеров.
« Последнее редактирование: 09 Март 2023, 08:18:54 от projector, Причина: Объединение сообщений »

• Постоялец
    • Омск
    • Награды

В общем вот так! Новый ремень, заменен на 85ткм побега, Gates. Мастера были в шоке, он не горелый, буквы еще не стерты, ролики, валы вращаются, ничего не заклинело. Такие видать сейчас запчасти. Делайте выводы. Загнутые клапана в 1, 3 цилиндрах. Ремонт предварительно 60-70тр с запчастями на ровном месте. За машиной всегда слежу, с точностью немецкого бюргера. Обидно!  :'(

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
projector, в теме Клубный гараж,если не путаю было,про то,как отличить фальсификат набор для грм от родного....возможно у вас причина в этом
Добавлено: 10 Март 2023, 12:58:53

Вот тут немного....Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Было еще но фотохостинг умер и фото пропали....

вот из нового...
crigon

« Последнее редактирование: 10 Март 2023, 13:16:29 от Ilso »
Кому повезет, у того и петух снесет.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
Да, ремень подделка. Вот и он рванул
Добавлено: 10 Март 2023, 21:05:37

Ставил Gates c роликами и натяжителем INA
Вот и ответ. В комплекте гейтс ролик либо гейтс либо дайко а у вас ина. 100% подделку поставили. Неужели мастера не видели перед установкой?

• Постоялец
    • Омск
    • Награды
Сегодня получил все запчасти, вот фото ремкомплекта ГРМ (извиняюсь за полноразмерное фото). Это надеюсь ОРИГИНАЛ? По сайту install.gates.com проверку прошел. Выдал в ответ код 7883-11303, а также начал задавать вопросы по марку авто и ДВС.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
Это норм комплект