Ребята, всем привет!
Ох, и страху я вчера натерпелась из-за урагана с красивым именем Катя !
Мы выехали из Килпов в 7.45, gismeteo давал нормальную погоду.
Но ближе к перевалу началось что-то невероятное: два участка переметало так, что ехали (ползли) практически вслепую. И хорошо, что ползли : на дороге образовался затор из-за машинки, въехавшей в сугроб на правой обочине. Мужики молодцы - проезд организовали самостоятельно. Позже там повъезжали друг другу в корму порядка 6-8 машин, движение было остановлено на полтора часа.
На заправке Экспонефть я чуть не улетела с канистрой. Водители говорили, что где-то знаки посносило ветром.
В 11.00 мы узнали, что трассу Кола закрыли. МЧС (тел. 476-596) разочаровал, выдавая противоречивую информацию о состоянии трассы. Больше мы узнавали от Автодора (тел. 25-08-08).
За день, в ожидании хороших новостей, было выпито немерено чая мной и чего покрепче моими пассажирами. Я даже сделала доброе дело: убрала с проезжей части возле Евророса на Первомайке пластиковый ящик. Никто из водителей даже спасибо не просигналил (((
В 19.30 мы выехали домой. На горках прямо чувствовалось, что Моську бьёт сильнейшими боковыми порывами ветра. На развилке на Полярный мы встали в очередь из 30-40 машин, и , как только подошел грейдер, ДПС пропустило нас. Так и ехали паравозиком, наблюдая 10-ти метровые снежные наносы по обочинам.
В 21.00 мы были дома, слава Богу.
Вывод: gismeteo - подвёл, Моська моя молодец. Да и я тоже ничего. "До сих пор трясутся...ноги" (с) ( Любовь и голуби)
Кстати, gismeteo на понедельник выдаёт грозу. Так что меня не ждите (((