нафаня, я тож так думаю.Хотя вчера в новостях "прогнозисты-аналитики" предрекали рост спроса на иномарки в будущем году-мол,хватайте щас,а то не хватит! Меня позабавило-как дети малые.
я не просто так думаю, я тут в пятницу пообщалась со знакомой девочкой... ну не совсем девочкой, в общем, она дир 3 салонов. в управлении 3 разные марки... настроение у нее абсолютно пессимистическое относительно рынка. очень злится на производителей и представительства, которые не слушают ОД и не хотят видеть то, что творится "на земле"
Добавлено: 17 Декабрь 2012, 19:13:53
насколько я знаю, и сейчас все склады забиты у всех. потому как со спросом просчитались
Ну я бы так не сказал - у нас в регионе почти любую машину сроки ожидания 3-6 месяцев. Придти в салон с деньгами и купить машину сразу почти нереально. Ну по крайней мере в ценовом секторе 700-1000 тыс. руб.
ну ок. считай, что я говорю про мск и спб. ък тому же у региональных ОД не может и быть квот такого объема, как у столичных... а квоты это не только благо, но и обязанность. эти квоты ОД обязан забрать у производителя. а производитель снижать их не хочет, не смотря на продажи
Добавлено: 17 Декабрь 2012, 19:20:18
через год и мокки будут тухнуть на складах
Полагаю, что они начнут тухнуть еще раньше чем через год, все будет зависеть от того насколько вырастет цена. Если сильно - то Mokka может повторить судьбу Antarы. И дело даже не в том хороший автомобиль или нет - дело в расширении круга конкурентов как по времени так и по цене.
ну у меня прогноз по Моккам более оптимистичный, чем по Антарам... все таки Мокка более нишевая, нежели Антара. А далеко не всем нужны квадратные метры пустые с собой возить...
к тому же Мокка существенно более смазливое авто)))))))
в общем на автополе компактных авто игроков до сих пор немного...