Прими участие в создании КЛУБА ОПЕЛЬ МОККА - ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ на форуме!
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь. 15.3 - это норма для данного авто.MR_Ozio, как вы считаете, если у Мокка генератор даёт больше, чем на обычных авто, есть смысл поставить в него AGM?
15.3 - это норма для данного авто.
Не норма, но это же Опель))
Что значит больше?
Но, судя по видео, да, был перезаряд...напряжение скорей всего было выше 15.3...
A777, а заряжать вы как его будете? Там свой алгоритм заряда.
A777, ставьте что хотите, мне пофиг.
Я так понимаю, если у наших Опелей бывает более 15,3, это не очень хорошо.
У нас вчера было -27 на улице, Мокка показала 15.1В, обычно 14 с копейками, ну и что, чего тут паниковать. Думаю не стоит заморачиваться с аккумами другого типа, т.к. алгоритмы умной зарядки заточены именно под кислотник, с учетом нагрузок и температуры и прочего.
dimarfox, в общем ни электрик ни генераторщик не знает данный автомобиль. В мокке интеллектуальная система зарядки. У меня сейчас при -22 напряжение постоянно 15.2-15.3в, как чуть теплеет напряжение от 12.5 до 15.0 может скакать. В мокке на реле регулятор посредством импульсов, частота этих импульсов задается блоком bcm, блок меняет напряжение в системе. Про вскипел тоже смешно т.к. аккумулятор заряжается напряжением 15.3в, если брать нормальное зарядное устройство, и по мере поднятия напряжения на аккумуляторе, снижается зарядный ток.Добавлено: 05 Январь 2024, 20:43:22Но, судя по видео, да, был перезаряд. Если бы почитали ошибки, то в некоторых блоках висели бы ошибки по повышенному напряжению, и напряжение скорей всего было выше 15.3Добавлено: 05 Январь 2024, 20:49:04Но на будущее, до 15.3 это норма для данного авто.
если у Мокка генератор даёт больше, чем на обычных авто, есть смысл поставить в него AGM?
... если есть старт/стоп, то уже стоит АГМ и заряжается по своим алгоритмам мозгами машины.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь. ... если есть старт/стоп, то уже стоит АГМ и заряжается по своим алгоритмам мозгами машины.Если имеется система старт/стоп, и её постоянно выключаю в холодные дни, переходит компьютер машины в другой режим обслуживания аккумулятора?
Если у вас с завода стоит агм аккумулятор, то ставьте, если с завода не агм, то нельзя ставить.