Всем бодрого времени суток товарищи клубни!!!
Вот наступил и мой черёд)))
14 декабря забрал свою машинку
Как обычно в наших магазинах и ОД, потрепали нервы. Был записан на 10:30 машинку выдали только в третьем часу дня. То чет не успели, то чего то где-то на мойке в компрессоре сломалось поэтому вовремя не помыли, то еще какой-нить гемор случился. Если бы не менеджер я б наверное убил кого нить))) Менеджер молодец не оставлял меня на долго, приходил информировал и закидывал мой мозг доп информацией. В конце концов зовут осматривать машину и о 1000 чертей на капоте царапина
. Кто говорит, что это от транспортировочного скотча клей, кто-то говорит, что это прям потертость, в общем меня уговорили еще подождать пару мгновений пока они ее полирнут. После полировки все стало окей, действительно был клей.
После постановки авто на учет и приобретения страховок, я с улыбкой на все лобовое стекло, поехал по городу тестить сие чудо. До этого я пару месяцев ездил на Renault Fluence, поэтому вольно и невольно буду сравнивать с ним.
1. Очень понравилась динамика. Педаль газа отзывчивая, автомобиль реагирует моментально. Управляемость выше всех похвал. Посадка высокая, передний обзор супер. а вод задний обзор немного разочаровал. Стекло маленькое и зеркала меньше чем были на реношке-не привычно. Подвеска немного жестковата, как мне показалось, но при этом в повороты входит уверенно, машину не болтает, да и сидения держат отлично. Кто-то тут писал что сидения маловаты. Не соглашусь - парень я не мелкий, в пуховике было удобно. А вот подлокотник на МКПП явно мешает, переключать не удобно. Пользуюсь им на трассе.
2. Очень понравился интерьер. Действительно качественные материалы, все подогнано с немецкой точностью и педантичностью. Пластик мягкий и приятный на ощупь. Все кармашки и бардачки имеют резиновое покрытие, ничего не гремит и не звенит. В ночное время понравилась фоновая подсветка панели янтарно-красная по бокам и бело-голубая центральной консоли. Эргономика порадовала, всё удобно и интуитивно. Ход кнопочек и крутилок понятен. Магнитола без проблем подцепила по синему зубу андр
ойдный коллайдер, при разговорах меня и мне слышно отлично. Музыка с телефона играется и управляется. Звук отличный все частоты слышны, никаких посторонних призвуков нет. Руль с подогревом приятно порадовал))
3. Головное освещение лучшее что я когда-либо видел. AFL работает отлично. Глюков пока не было. На трассе видно все и обочину в том числе, встречку не слепит, впереди идущие тоже без дискомфорта.
4. Очень понравился климат. Печка просто "Огонь", в рено постоянно температуру на климате ставил 25-26 градусов, в мокке 19-20, нагрев салона быстрый, в авто режиме температуру держит отлично. Стекла отогревает тоже заметно быстрее чем в рено.
Первое с чем столкнулся-запарился искать зимние тапки на Мокку, то ли все распродали, то ли редкий размер, хз. В итоге сегодня купил на литье Pirelli 215/65 R16 отдал 33200, в салоне предлагали R17 Nokian за 49000 на стальных дисках, при упоминании о том что сейчас типа акция у них на колёса в сборе, отмазались мол пришли колёса да не те и пришлось пере заказывать бла-бла-бла. На R16 машина не потеряла своей харизмы. Так что если кто столкнется с данной проблемой выход есть! (единственное при балансировке колеса просите клеить тонкие грузики, толстые задевали суппорт. Так что контролируйте процесс). Второе-коврики в салон универсальные не подходят, от опелей тоже не смог подобрать, кто знает какие подойдут хорошо, отпишитесь плиз. А то с пакетиком на полу не гуд ездить. Третье, заднее стекло в снег почему то закидывает не хило. При этом снег, который растаял от обогрева, стекает вниз по стеклу, намерзает на дворнике и на нижней кромке стекла, образуя корку льда-не нравится мне это. Четвертое, мне не нравится как закрываются двери, приходится хлопать, а иногда по несколько раз, что бы закрыть дверь. Не привычно всей моей семье, у французов закрываются лучше. При этом у ОД посмотрел все авто какие стояли у всех одинаково. Ну это дело привычки.
В целом, автомобилем очень доволен. До этого заказывал hyundai Elantra, но не дождался и отношение манагеров в салоне какое-то отталкивающее, а купив Opel Mokka нисколько не жалею, а напротив. Понятно что авто разные во всех отношениях, но мокка все равно лучше))) Fluence брал у отца, теперь он хочет продать его и купить Мокку)))
Проехал около 600 км. Расход не фиксировал, да и особо с компом пока не разбирался, но судя по показаниям уровня топлива, ест она не мало. Надеюсь после обкатки меня и машины расход уменьшится (машина так и просит педальку придавить посильнее))) )
Прошу сильно на мое сочинение не ругаться, писатель из меня никакой))) Фоты по возможности выложу позже.