opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Диски  (Прочитано 293112 раз)

Оффлайн амборлакатайАвтор темы

• Модератор
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Астра-G
  • Регион: Московская обл.
Диски
« : 05 Июль 2012, 09:22:48 »
Диски на Opel Mokka

Размеры под спойлером
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Думаю, будет Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  ,чтобы знать,что ожидать при установке нестандартных дисков.
« Последнее редактирование: 12 Март 2013, 14:49:57 от Teip »
Люблю сарайчеги!

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Диски
« Ответ #1140 : 30 Январь 2021, 16:04:36 »
Ну так погуглите)))

Оффлайн primrono

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2021
    • Награды
  • Регион: Украина
« Ответ #1141 : 30 Январь 2021, 17:13:20 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
. Уже нашёл как посмотреть. Вы мне очень помогли. Спасибо.

Оффлайн Ceprej

• Что-то давненько мне репутацию никто не ухудшал. Смелее!
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2013
  • Волк слабее тигра (льва). Но в цирке не выступает
    • 40 лет в Крылатском
    • 4121212.ru
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,4 турбо 4x4, МКПП
« Ответ #1142 : 31 Январь 2021, 07:31:53 »
Не в целях рекламы (у меня нет никакой личной заинтересованности), но исключительно в целях помощи клубням в поисках вопросов с литыми дисками (ремонт, покраска, консультации и т.д.) я уже лет 20 пользуюсь услугами Группы "РЛД" (ремонт литых дисков).
 У них много мастерских по Москве, вроде и в регионах есть. Я пользуюсь услугами мастерской на Бережковской набережной, дом 20. И трещины заваривали мне, и геометрию восстанавливали, и покраска там есть, и т.д. и т.п. Только лучшие впечатления. LaieA_
« Последнее редактирование: 31 Январь 2021, 07:38:57 от Ceprej »
Большая просьба ко всем! Не надо мою репутацию улучшать. Ухудшать - сколько угодно! А улучшать - не надо. Пожалуйста!

БЖ: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Механик Мск

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2023
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8 МТ Шевроле Реззо 1,6л Равон R2
« Ответ #1143 : 21 Июнь 2023, 22:31:12 »
Поискал поиском, но не нашёл. Люди  замеряли вес, только самого оригинального диска? Есть мысли заказать кованные диски фирмы Слик. Самым большим плюсом, это снижение веса колеса, и в целом под рессорную массу, что в итоге благотворно сказывается на сроке службы подвески, тормозов, комфорте и расходе топлива. 

Оффлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
« Ответ #1144 : 22 Июнь 2023, 13:14:18 »
Есть мысли заказать кованные диски фирмы Слик. Самым большим плюсом, это снижение веса колеса...
Лучшая ковка была у ВСМПО. Это были реально крепкие качественные диски. Даже японцы у них партии дисков заказывали. Но сейчас это производство развалили. Можно заказать Слик, но имейте ввиду, что дизайном они чаще с тонкими спицами, и вы не будете застрахованы от таких проблем: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Проще поискать на авито любые другие литые б/у подешевле, и не заморачиваться особо с весом, так как наша машина не для гонок.
А кто хочет заморочиться, то заказывать нужно из Владивостока японские б/у.

Оффлайн Механик Мск

• Постоялец
    • Москва
    • Награды
« Ответ #1145 : 25 Июнь 2023, 11:50:30 »
Лучшая ковка была у ВСМПО. Это были реально крепкие качественные диски. Даже японцы у них партии дисков заказывали. Но сейчас это производство развалили. Можно заказать Слик, но имейте ввиду, что дизайном они чаще с тонкими спицами, и вы не будете застрахованы от таких проблем: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Проще поискать на авито любые другие литые б/у подешевле, и не заморачиваться особо с весом, так как наша машина не для гонок.
А кто хочет заморочиться, то заказывать нужно из Владивостока японские б/у.

У ВСМПО действительно хорошего качества были диски, но то было к сожалению, и кануло в историю. Диски Слик использую на другом своём автомобиле, и кстати не с толстыми спицами, проблем нет совсем. Специально поискал негативные отзывы о дисках Слик. Да они есть, но тут нужно понимать на какое количество выпущенных дисков, это количество негативных случаев. Насколько я понял, негативных отзывов наберётся не больше двух десятков, за всё много летнее время производства, и это  совсем не большой процент брака, либо случаев в ходе правильной или не правильной эксплуатации.
Но честно сказать вы заставили меня задуматься, стоит ли штатное заводское литьё R18 менять на кованные диски или нет. Но вес штатного литья конечно не маленький, что сказывается на под рессорной массе, а в итоге на ресурсе подвески и тормозов.

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #1146 : 25 Июнь 2023, 20:50:45 »
Специально поискал негативные отзывы о дисках Слик. Да, они есть, но тут нужно понимать, на какое количество выпущенных дисков это количество негативных случаев. Насколько я понял, негативных отзывов наберётся не больше двух десятков за всё многолетнее время производства, и это совсем небольшой процент брака, либо случаев в ходе правильной или неправильной эксплуатации.
Но честно сказать, вы заставили меня задуматься, стоит ли штатное заводское литьё R18 менять на кованные диски или нет. Но вес штатного литья конечно немаленький, что сказывается на подрессоренной массе, а в итоге на ресурсе подвески и тормозов.
Если у вас уже есть штатное корейское литьё, то используйте его летом. Если поцарапаете, то покрасите.
А другой комплект дисков присмотрите б/у на авито для зимних шин 16д или 17д. Необязательно ковку Слик, чтобы не попасть в эти 20 случаев)) Различия-то всего пара кг, зато прочно.

Оффлайн Механик Мск

• Постоялец
    • Москва
    • Награды
« Ответ #1147 : 26 Июнь 2023, 07:46:45 »
Если у вас уже есть штатное корейское литьё, то используйте его летом. Если поцарапаете, то покрасите.
А другой комплект дисков присмотрите б/у на авито для зимних шин 16д или 17д. Необязательно ковку Слик, чтобы не попасть в эти 20 случаев)) Различия-то всего пара кг, зато прочно.
При покупке авто, первый хозяин с машиной отдал так же зимние колёса R17 на литых дисках. Вся  идея в снижении под рессорной массы. На R18 дисках явно больше 2 кг будет разница в весе. На Спарке М300 разница в весе на одном диске R14 была почти 2кг, и это не мало. 

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #1148 : 26 Июнь 2023, 08:39:40 »
При покупке авто, первый хозяин с машиной отдал так же зимние колёса R17 на литых дисках.
Ну и всё. Катайтесь на здоровье. Это не ваш случай, чтобы покупать для Мокка ещё одни ординарные диски, называющиеся Слик. Вряд ли вы будете заказывать у них кованые диски премиум серии ( или спортивной серии ) по индивидуальному заказу.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2023, 10:11:39 от A777 »

Оффлайн dimarfox

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2023
    • Ижевск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Удмуртская республика
« Ответ #1149 : 03 Июль 2023, 11:16:34 »
 :)

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
Re: Диски (покраска)
« Ответ #1150 : 04 Сентябрь 2023, 15:23:21 »
За несколько зим появились вздутия ЛКП на литых дисках Опель Мокка, решили навести красоту к сезону, отпескоструить и покрасить. В НАЯДУ теперь не ездим из-за их косяков, собрались везти диски в РЛД, благо хорошие отзывы об этой конторе, в т.ч. на нашем сайте. Позвонили туда, но они загнули цены на шиномонтажные работы.
А рядом оказался магазин "Колесо", и у них появиласть услуга по окраске колёсных дисков. Цена в Колесе за комплект 4шт (если есть карта) 10 000 руб, устроила. На витрине диски после окраски супер, не придраться, могут и с проточками сделать, готовые для выдачи заказчикам аккуратно упакованы в коробки с их логотипом. Плюс шиномонтажные работы в Колесе дешевле.
В итоге красим там *OK*

Оффлайн Zavr

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Сижу тут и думаю всякое..
    • ЗАО
    • Награды
  • Мой авто: Два Mokkи 2013 1.8 AT AWD, Cosmo, innovation AFL
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #1151 : 05 Сентябрь 2023, 17:01:57 »
В НАЯДУ теперь не ездим из-за их косяков
А что за косяки? Совсем плохо стало? Я у них 8 лет назад диски покрасил два комплекта на оба Мокки, по сию пору езжу как на новый. Ни одного скола, ни одного вздутию. Собирался у них зимние покрасить, а тут такая история... :o

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #1152 : 06 Сентябрь 2023, 09:37:52 »
В НАЯДУ теперь не ездим из-за их косяков
А что за косяки? Совсем плохо стало? Я у них 8 лет назад диски покрасил два комплекта на оба Мокки, по сию пору езжу как на новый. Ни одного скола, ни одного вздутию. Собирался у них зимние покрасить, а тут такая история... :o
Сейчас при покраске дисков они предлагают дополнительные работы по выравниваванию поверхности отдельным прайсом. Привезли им диски для работы, которые были со вспученной краской, без других дефектов, без царапин. Не знаю, какую технологию снятия старой краски они стали применять, но приёмщик предложил допработы. Учитывая, что царапин и ударов не было, сказали им просто отпескоструить и покрасить. При получении на дисках были еле заметные рытвинки на ЛКП.
Скорее всего, если доплатить за эти допработы, было бы лучше. Но тогда возрастает цена, и приближается или обгоняет цену конкурентов, которые выдают диски без дефектов. И ехать далеко не надо. И это был не единичный случай у них.
Хорошо и недорого красит диски контора в Подольске, если есть желание куда-то ехать. Есть качественная сеть РЛД с хорошей покраской, и не надо далеко ехать, но туда экономичнее привозить диски без шин. Есть недорогой сервис в Бирюлях с хорошей покраской дисков, многим понравилось качество. Да много сейчас вариантов. Вот на пробу сделаем в Колесе.