Вот что мне ответил дилер на мой вопрос про собственные расходники:
Вы можете использовать любые расходные материалы, так как владельцем автомобиля являетесь Вы.
Но при наличие запасных частей и расходных материалов клиента, гарантию на эти расходные материалы мы естественно дать Вам не сможем.
Автомобиль останется на гарантии, но если в дальнейшем будет какая то неисправность связанная с установкой неоригинальных запасных частей и расходных материалов (оригинальными з/ч являются только те з/ч которые были приобретены у официального дилера GM), и будет доказано что именно из-за них она возникла, то в гарантии по конкретной неисправности может быть Вам отказано.
А если проще они сказали так, если они зальют мое масло (пусть и оригинальное, причем мне это надо доказать), они не несут ответственность за работу двигателя, и в случае поломки, ремонт за мой счет...
В итоге получается, что я оплачиваю просто работу дилера, точно так же в два раза дороже, и ни чего не получаю взамен...
в своём выводе пропустили ключевую фразу - причину поломки нужно сначала доказать.
а защитная голограмма GM на канистре масла у вас будет, где бы не брали его, у дилера или в Экзисте.
а если нет - сразу при покупке предъявить продавцу можно будет.
покупка оригинальных з/ч не у дилера - получение всех наклеек и маркировок на них, но заметно дешевле.
покупка неоригинальных и ещё более дешевых - ну а чего тогда на дилера обижаться, если действительно из-за недостаточно качественной детали возникнут проблемы.
в рамках ТО нужны масло, фильтры, свечи, жидкости
на поздних сроках - ремни и ролики
трудно предположить поломку из-за фильтра. если только он реально порван и в двигатель пошел уличный мусор.
масло - оригинальное, пусть сами доказывают, что оно не GM при наличии всех видимых индикаторов - тары, наклеек, голограмм...
из-за жижи что предполагается поломать? неоригинальный антифриз не так течет?
получается, что пугалка-то есть, но реально - в гарантийный срок рисковать практически нечем. а позже - ставь чего пожелаешь, гарантия кончилась.
не портите себе нервы ненужными сомнениями