opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Периодичность замены масла - по пробегу или по показаниям компьютера???  (Прочитано 95451 раз)

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Вообще то у меня пробег где то 10 000, ресурс остался 10%.  Может забить на все и сделать ТО,тем более в конце ноября уже год будет машине.

Масляное ТО и обычное ТО можно делать независимо друг от друга. Сделаете на 12 тысячах масляное ТО, на 15 тысячах основное ТО без масла. В следующий раз опять масло поменяете по счетчику ресурса масла.
Тем более в сервисной книжке под замену масла есть отдельные странички.
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн karoll

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2015
    • Чебоксары
    • Награды
  • Мой авто: Мокка енджой 1,8 МКПП
  • Регион: Чувашская республика
1) выкладываю свой показатель БК. У многих тут показатель БК на русском, а у меня на "забугорском". Можно перевести на русский? У меня комплектация Enjoy.

2) пробег около 9000 км. Хотя нет ещё нулевого показателя БК, но все же решился поменять масло. После смены масла я так понял данный показатель БК сбросится на 100% путем длительного нажатия на торцевую кнопку на поворотнике?

Оффлайн vova-gavr

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Тула
    • Награды
  • Мой авто: 1,8 МКПП, передний привод
  • Регион: Тульская обл.
да, показатель остаточного состояния масла сбросится путем долгого удержания кнопки на торце ручки.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
1) выкладываю свой показатель БК. У многих тут показатель БК на русском, а у меня на "забугорском". Можно перевести на русский? У меня комплектация Enjoy.

2) пробег около 9000 км. Хотя нет ещё нулевого показателя БК, но все же решился поменять масло. После смены масла я так понял данный показатель БК сбросится на 100% путем длительного нажатия на торцевую кнопку на поворотнике?

у всех, у кого такой дисплей, не графический, пишет так как у вас, и ничего вы с этим не поделаете.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
Моя практика по счетчику - 11-13 тык между заменами. Рекомендовано между ТО для России - 15 тык. Европейская норма - 30 тык. При одном и том же масле GM Dexos2 на замену.
Не вижу причин париться на самостоятельную более частую замену между вырабатыванием счетчика ресурса масла. Этак каждый квартал масло менять придется. kofee

Тема тухлая, безусловно - приводит рано или поздно к флуду, но нет такого массового масла, которое в условиях нетрассы (т.е. город или город + трасса) выхаживает без последствий 11-13 тык. Да ещё в России. Последствия - лакообразование, шламообразование, загущение, коррозия и т.д..

Смешанный цикл 50% трасса + 50% город для dexos2 это 6 - 6.5 ткм максимуи, 7.5 ткм уже маленький, но перебор. Но 7.5 ткм это 15/2.
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
...Смешанный цикл 50% трасса + 50% город для dexos2 это 6 - 6.5 ткм максимуи, 7.5 ткм уже маленький, но перебор. Но 7.5 ткм это 15/2.
Даже с меньшей долей трассы, а большей - города, Астра с Z18XER за 7 лет проехала 115 тык с заменой GM Dexos/Dexos2 от ТО до ТО - через 15 тык.
первые 5 лет - по 20 тыщ сам ездил и город и трасса, последние 2 года - всего 15 тык жена чисто по городу накатала.
При этом отсутствовали какие-либо негативы по двигателю и т.д.
Мне моя такая личная практика как-то ближе и понятнее всяких "сферических коней в вакууме" из каких-то там тестов в журналах и интернете.

А на A14NET счетчик до замены масла - от производителя, ваще нет нужды заморачиваться по сроку ... LaieA_ kofee

7,5 - это в ЧЕТЫРЕ раза меньше европейских 30 тык, рекомендованных ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ на конкретном масле, с учетом его параметров, выведенных в отдельную сертификацию для прочих производителей. mda ну куда ещё-то учащать kofee
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2015, 10:08:20 от provo »

Оффлайн LrG426

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Апр 2015
    • Краснодар
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 2014
  • Регион: Краснодарский край
...Смешанный цикл 50% трасса + 50% город для dexos2 это 6 - 6.5 ткм максимуи, 7.5 ткм уже маленький, но перебор. Но 7.5 ткм это 15/2.
Даже с меньшей долей трассы, а большей - города, Астра с Z18XER за 7 лет проехала 115 тык с заменой GM Dexos/Dexos2 от ТО до ТО - через 15 тык.
первые 5 лет - по 20 тыщ сам ездил и город и трасса, последние 2 года - всего 15 тык жена чисто по городу накатала.
Мне моя такая личная практика как-то ближе и понятнее всяких "сферических коней в вакууме" из каких-то там тестов в журналах и интернете.

А на A14NET счетчик до замены масла - от производителя, ваще нет нужды заморачиваться по сроку ... LaieA_ kofee

7,5 - это в ЧЕТЫРЕ раза меньше европейских 30 тык, рекомендованных ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ на конкретном масле, с учетом его параметров, выведенных в отдельную сертификацию для прочих производителей. mda ну куда ещё-то учащать kofee

Чтобы больше зарабатывать надо больше продавать, а как ты продашь больше если машины не ломаются. Вот так написав пару советов по обслуживанию автомобилей можно увеличить % поломок  откуда будут вытекать и % продажи новых авто. Я вообще не представляю, что с маслом будет если его не менять 30к пробега, это на сколько надо не любить свой автомобиль, чтобы так забивать на него.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
... Я вообще не представляю, что с маслом будет если его не менять 30к пробега, это на сколько надо не любить свой автомобиль, чтобы так забивать на него.
Именно потому показания счетчика заменить масло на 10-12 тык выглядят вполне приемлемыми и не вызывающими беспокойства.
30 тык между заменами - эт да, перебор ;)

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
По моточасам.
Но, коли есть счетчик, вполне приемлемо по нему - он хорош. Знаю только один косяк счетчика: в САСШ был отзыв Экиноксов на перекалибровку счетчика ресурса масла - слишком оптимистично показывал (т.е. надо было менять раньше, а он показывал чуть позже), отчего цепь балансирных валов изнашивалась преждевременно, если не ошибаюсь.

О 15 ткм: без  средне - долгосрочных последствий для ДВС очень редкие масла могут обеспечить 15 ткм с городом (т.е. не в режиме трасса).

А счетчик все посчитает, правда эталоном у GV там вроде бы задан dexos.

Советую всем менять масло по счетчику ресурса или чаще - что каждому удобнее.

А вообще счетчик поставили не для того, чтобы люди меняли чаще, а, скорее, чтобы меняли пореже: общеизвестна страсть амеров менять каждые 3000 миль (5 ткм). И вот сколько их ни уговаривали беречь природу, и менять еще возможно годное масло немного реже, они по статистике на уговоры не поддавались. Так и родился счетчик.  Да, а САШС есть и такие, которые вообще не меняют или меняют очень редко, но статистически их число не столь значимо.

Замена масла это не ТО - это т.н. oil service, и GM вполне понятно объясняет, что это и зачем, и как оно не пересекается с ТО кроме тех случаев, когда с ТО оно пересекается.

Но хозяин - барин, и , в принципе, владелец может не прислушиваться к GM и менять масло хоть раз в 500 ткм: дело ведь хозяйское.

Вот пример одного из ресурсов, уговаривающих американцев прекратить менять масло каждые 3000 миль: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  .  Таких много, в т.ч. государственных.
Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 14:38:08

Как уже говорилось "хозяин - барин". И что такое 115 ткм? У меня P11 >230 ткм прошла, а у таксистов Логаны b по 450 ходят. Но кто сказал, что у вашей 18XER на 120-й тысяче кольца не залягут?
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2015, 14:38:08 от НиколайСан, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
А счетчик все посчитает, правда эталоном у GV там вроде бы задан dexos.
Уточню: счтчик считает не просто мото-часы, а именно нагрузку. N часов по трассе и столько же часов в режиме старт-стоп в городе отличаются в разы. Зимние часы от летних - также.
Oh! Bite my shiny metal ass!

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
Уточню: счтчик считает не просто мото-часы, а именно нагрузку. N часов по трассе и столько же часов в режиме старт-стоп в городе отличаются в разы. Зимние часы от летних - также.

... верно, и не только это - он моделирует жизненный цикл масла с учетом ещё многих факторов эксплуатации конкретного автомобиля, в т.ч., что важно, температуры.  В общем счетчик это благо - спасибо GM за него.  Форд и Крайслер тоже разродились подобными, хотя и чуть позже, ну и другие подтянулись... ВАЗ вот все никак...

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
...И что такое 115 ткм? У меня P11 >230 ткм прошла, а у таксистов Логаны b по 450 ходят. Но кто сказал, что у вашей 18XER на 120-й тысяче кольца не залягут?
тут как раз будет в тему процитировать французов "После меня хоть потоп"... ;D

Оффлайн denis_bezuglyi

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Новочеркасск
    • Награды
  • Мой авто: шевроле авео и опель мокка
  • Регион: Ростовская обл.
Как сбросить на БК надпись о замене масла?

Оффлайн vitos

• Ну её нафиг , эту скорость... Лучше на 30 минут позже, чем на 30 лет раньше...
  • Старожил
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Р451УН 26 RUS
    • ставрополь
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка Essentia
  • Регион: Ставропольский край
Выводишь на БК показания в ℅ ,а за тем на левом подрулевом переключателе жмешь и удержеваешь торцевую кнопку...

Оффлайн denis_bezuglyi

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Новочеркасск
    • Награды
  • Мой авто: шевроле авео и опель мокка
  • Регион: Ростовская обл.