opel-alyans

Автор Тема: Opel Mokka 2015 г., 90 802 км, 140 л.с., 1.8 л  (Прочитано 3197 раз)

Оффлайн Вячеслав НикитинАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Армавир
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Краснодарский край
Re:Opel Mokka 2015 г., 90 802 км, 140 л.с., 1.8 л
« Ответ #75 : Сегодня в 13:17:35 »
sergeiSH, по данным статистики, усреднённый реальный ресурс для большинства двигателей Opel Mokka первого поколения составляет 200–250 тысяч километров до первых серьёзных вложений (капитальный ремонт или замена агрегатов), хотя отдельные экземпляры способны пройти более 300 тысяч. Статистика указывает на наибольшую долговечность турбированного бензинового мотора 1.4 при условии частой смены масла, отсутствию перегревов и использования качественного топлива.
Однако статистика не диктует законы будущему конкретному экземпляру. Для большей образности, переводя законы механики на биологию, можно сказать, что встречаются отдельные люди в уме и добром здравии в возрасте ста с небольшим лет, но большинство покидают мир живых раньше. Эту предсказуемость не обманешь.

Добавлено: Сегодня в 13:56:37

sergeiSH, действительно, большинство новых машин известных европейских или японских брендов ценой до 3 млн можно купить в основном на китайском рынке. Да, эти машины произведены в Китае и адаптированы под китайский рынок. Но процесс производства осуществляется на совместных предприятиях, где технологии контролируются родительскими компаниями. Как и большинство новых айфонов производится не в США.
Есть ещё рынок Южной Кореи. Оттуда тоже привозят новые машины или машины с условным пробегом не китайского производства. Правда, выбор значительно меньше. Рынок ОАЭ мне знаком хуже, но его тоже можно рассматривать.
В какой стране произведен ваш личный Опель и в какой стране собран из машинокомлектов? Мою машину скручивали в единое целое в Беларуси в 2015 году, года GM уже ушел с рынка России. Судя по шильдикам, большая часть узлов и агрегатов на моей машине имеет корейское происхождение.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:59:06 от Вячеслав Никитин »