opel-alyans

Автор Тема: Opel Mokka 2015 г., 90 802 км, 140 л.с., 1.8 л  (Прочитано 346 раз)

burila, MR_Ozio, Вячеслав Никитин и 5 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Вячеслав НикитинАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Армавир
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Краснодарский край
Re:Opel Mokka 2015 г., 90 802 км, 140 л.с., 1.8 л
« Ответ #15 : Сегодня в 21:06:35 »
Уважаемый MR_Ozio. Стоит вам напомнить школьные азы об отличии химического состава дождевой влаги и активной пены. Дождевая вода имеет нетральный PH уровень, а активная пена щелочная по уровню PH. Это обусловлено химией очистки: именно щелочная среда эффективно расщепляет органические загрязнения — дорожную грязь, масляную пленку, следы от насекомых, противогололедные реагенты. Сама по себе щелочь не вызывает мгновенную коррозию чистой стали. Однако она способна разрушать уже существующие оксидные пленки ржавчины, переводя их в растворимые соединения. Оставшаяся гигроскопичная соль может спровоцировать ускоренное окисление при попадании влаги.
Алюминий является амфотерным металлом. Это значит, что он реагирует и с кислотами, и со щелочами. При контакте с высокощелочным составом происходит бурная реакция с выделением водорода и образованием тетрагидроксоалюминатов. Длительный контакт приводит к «травлению» поверхности: исчезает полировка, появляется белый рыхлый налет (оксид алюминия), а тонкие детали могут буквально раствориться или потерять структурную прочность.
Электрические разъёмы автомобиля не являются герметичными — большинство из них защищено лишь от случайных брызг. Когда подкапотное пространство моют аппаратом высокого давления с активной пеной, контакты подвергаются нагрузкам, которые не предусмотрены правилами их эксплуатации. Если снять любой разъём, можно обнаружить белый налет коррозии на пинах. Это происходит потому, что щелочной состав пены проникает внутрь штекера и вступает в реакцию с медью контактов. Из-за окисления нарушается проводимость, что со временем приводит к сбоям в работе электроники автомобиля, ошибкам датчиков и дорогостоящим поискам неисправностей.

Добавлено: Сегодня в 21:37:40

В качестве примера. Мойка подкапотного пространства премиальных автомобилей (Mercedes-Benz, BMW, Audi, Range Rover) называется детейлинг-мойкой двигателя и строится по принципу «максимальная защита — деликатная очистка».
Защита. Все уязвимые узлы — генератор, блоки предохранителей, воздухозаборник и разъемы проводки — герметично укрываются.
Очистка диэлектрическим гелем. Вместо агрессивной щелочной пены используется густой состав. Он растворяет масляные отложения, держится на вертикальных поверхностях и не затекает в контакты.
Деликатный смыв. Основной слой грязи удаляется паром или кистями. Остатки химии смываются мелкодисперсным туманом без использования мойки высокого давления.
Турбосушка. Сжатым воздухом выдувается каждая капля из свечных колодцев и пазов жгутов проводов, после чего поверхности протираются микрофиброй.
Консервация. Пластиковые детали обрабатываются кондиционерами для придания заводского цвета и антистатического эффекта. Резиновые уплотнители покрываются защитными составами для восстановления эластичности, а металлические элементы при необходимости полируются до блеска.

Добавлено: Сегодня в 21:45:58

Для техники, сопоставимой по выносливости с МТЗ-80, допускается очистка подкапотного пространства сильнодействующими щелочными средствами с использованием струи-фрезы от аппарата высокого давления.
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:45:58 от Вячеслав Никитин, Причина: Объединение сообщений »

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Opel Mokka 2015 г., 90 802 км, 140 л.с., 1.8 л
« Ответ #16 : Сегодня в 21:46:23 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
В качестве примера. Мойка подкапотного пространства премиальных автомобилей (Mercedes-Benz, BMW, Audi, Range Rover) называется детейлинг-мойкой двигателя и строится по принципу «максимальная защита — деликатная очистка».
Дааа Вячеслав, такой ерундятины я давно не читал. И про пену которая видимо годами после мойки не сходит с поверхностей, а держится и разрушает металл. Еще раз вам объясню, да и вы можете проверить, все разъемы в полкапотном пространстве ГЕРМЕТИЧНЫ, и если вы его в воду опустите то с ним ничего не будет, он не пропустит воду к самим контактам, потому что он герметичный. Вопрос, зачем дополнительно закрывать разъемы? А вот это слово детейлинг, это по сути грамотный развод на большие деньги, вот и все. А про свечные колодцы вообще смешно. Вы хоть раз видели как на мойках выкручивают свечи и выдувают от туда воду, которая впринципе туда попасть не может? Да и попробуйте выкрутить свечи в условиях мойки на субару с опозитным мотором. Мой вам совет, заканчивайте писать всякую билеберду. Вы так на вопрос и не ответили, посему же на моих трех авто так ничего и не сгнило от мойки подкапотного пространства? Могу фото предоставить, мокки, корсы и ленд ровера, что все идеально чисто без всякого "детейлинга"
Добавлено: Сегодня в 21:51:57

Вячеслав Никитин, уважаемый Вячеслав, стоит вам напомнить что автошампуни не только с высоким содержанием щелочи есть, и как минимум есть составы которыми моется подкапотное пространство. Да и с высоким содержанием щелочи моется великолепно, просто потом все смывается водой и все. Так что не надо умничать тут, а продолжайте протирать подкапотное пространство микрофиброй(как собственно вы написали в самом начале) а я по старинке как мыл все свои авто так и буду мыть, и ничего с ними не будет, и уж тем более от пены ржавчиной покрываются оголенный метал.... Боже мой, я реально такой ахинеи ни разу не читал, продолжайте веселить нас, еще что то напишите. А по теме, за авто на палке,в минимальной комплектации 1.4млн это реально перебор.
Добавлено: Сегодня в 21:53:29

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Ахахахах, для жигулей или киа эта мойка не подходит, ну никак, это же премиальная мойка, как она может применяться на не примеальный авто. Вячеслав, эаканчивайте, это даже уже не смешно.
Добавлено: Сегодня в 21:55:48

Вячеслав Никитин, то вы микрофиброй протираете, то вдруг детейлинг.
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:55:48 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »