Что касается моих знаний об этой машине — допускаю ваше превосходство. Мне лично возиться с ее внутренностями не приходилось: я только менял расходники на сервисе, мыл и управлял ей, да и то в основном по личным поездкам за город. На работе есть служебный транспорт, а дома — еще одна машина для общих хозяйственных нужд.
Вы правильно подметили: если мне вдруг понадобится самостоятельно заменить свечи зажигания, у меня два пути. Либо потратить время, всё изучить и подготовить инструмент, либо отдать небольшие деньги специалистам и получить нужный результат. Чтобы ремонтировать современную технику, нужны знания, специнструмент и, главное, набитая рука. Навык теряется быстро. До определенных времен, когда ездил на автомобилях, которые требовали ремонта после каждой поездки, я занимался этим сам. А потом машины стали надежнее, появились профильные сервисы, и мои гаражные умения оказались просто не востребованы.
В данном конкретном случае за 90 тысяч пробега моя биография владельца скучна до безобразия: поменял зимнюю резину на летнюю на шиномонтаже, заливал бензин и честно посещал сервис каждые межсервисные интервалы. Да, здесь до сих пор стоит заводская летняя резина Continental. Протектору хватит еще как минимум на следующий сезон, но вопрос сохранности шин всегда остается отличным поводом попросить скидку, если покупателю что-то не понравится.
Я давно не заходил на наш форум и был удивлен тем, сколько там стало жалоб. Когда я регистрировался в 2015 году, народ интересовался исключительно дополнительным оборудованием и тюнингом. Теперь же ветки забиты обсуждением болячек. История почти про людей: меняется возраст владельца — меняются и его интересы. В молодости мы думали, как бы сделать машину быстрее и громче, а в зрелости ищем кнопку подогрева руля и обсуждаем надежность катализатора.