Уважаемый MR_Ozio, у меня есть и к вам встречный список технических вопросов:
Вы до сих пор считаете, что мытье мойкой высокого давления подкопотного пространства активной пеной и грязевой фрезой не вредит двигателю?
Вы уверены, что электрические разъёмы, блок предохранителей и другая электроника под капотом в машине герметичны и не пропускают внутрь воду, которая поступает на них из мойки высокого давления?
Вы поняли разницу химического состава дождевой воды и активной пены?
Вы поняли разницу между интегрированными и периферийными системами электроники в автомобиле, или нужно еще более понятное объяснение?
Вы где учились, получили ли аттестат зрелости, какую имеете специальность, и чем зарабатываете на жизнь?
P.S. Цитировать всё сообщение целиком больше не нужно — это перегружает текст и замыливает смысл. Достаточно обращаться к сути вопроса.
Добавлено: Сегодня в 14:16:04
А эти вопросы-размышления вам для неспешного ответа.
Если включить режим бухгалтера-криминалиста и достать калькулятор, картина последних 13 лет вашей жизни вырисовывается жуткая. 12 887 постов по 10 минут на каждый — это ровно 90 суток вашей бесценной жизни. Это действительно ровно 90 суток непрерывного кликанья по клавиатуре. Это три месяца жизни в режиме «День сурка», где вместо сурка — кнопка «Ответить». Давайте прикинем альтернативную реальность этих девяноста дней. Пока вы тут геройски отбивались от вопросом «почему моя машина в комплектации «дорого-богато» дергается», вы могли: выучить английский до уровня «Лондон из зэ кэпитал», получить диплом гештальт-терапевта для кота или освоить нейросети, чтобы себе на аватарку поставить заслуженный образ Наполеона.
Не жалко потраченного времени?
Добавлено: Сегодня в 16:30:00
Пока MR_Ozio готовится к ответам, поделюсь личными впечатлениями о легковом автопарке южных стран. В этом году занесло меня в две страны на разных континентах. Главный местный бонус — там вообще не знают, что такое зима.
Гаражный ландшафт пестрый: преобладают европейцы, разбавленные японцами и корейцами. Китайские экземпляры тоже попадаются, но ведут себя пока скромно, стараясь сильно не отсвечивать. Есть электрички, есть гибриды — полный салат оливье из автопрома. Возраст машин разный: от абсолютно новых до ветеранов начала 2000-х, которые по документам уже должны были уйти на пенсию к праотцам.
Однако у всей этой разношерстной толпы есть одна общая, почти мистическая черта — полное отсутствие сквозной коррозии кузова. Вообще. Я стоял, чесал затылок и строил конспирологические теории. То ли мыши там сытые и не жрут проводку вместе с порогами, то ли дорожники реагентами не балуются от слова «совсем». Вопрос на миллион: может стоит выдать нашим мышам из зимних регионов антидепрессанты?
Еще один культурный шок ждал меня за углом. Я-то думал, что марка «Опель» тихо ушла в небытие вслед за General Motors, превратившись в грустную легенду гаражных посиделок. Ан нет, жив курилка! Бегают новенькие Опели, причем довольно симпатичные. Честно скажу: мне не было бы стыдно поставить такой аппарат рядом с нынешними раздутыми китайцами. Стоит такой гладкий, подтянутый экземпляр и смотрит на очередного соседа-«космонавта» с легким аристократическим презрением.
Возможно разгадка этого феномена будет простой, как трусы за рубль двадцать. Когда выше плюс двадцать круглый год, а соль на дороги сыплют только в страшных снах экологов, машина живет почти вечно. Кузову хорошо, электрике спокойно, а владельцу не нужно морщить лоб при виде весенних рыжиков. Хочешь вечный автомобиль без пузырей на арках — либо переезжай поближе к экватору, либо молись, чтобы дорожные службы наконец перешли на сухую песочную смесь. Кто что думает?