opel-alyans

Автор Тема: Opel Mokka 2015 г., 90 802 км, 140 л.с., 1.8 л  (Прочитано 3409 раз)

Онлайн Вячеслав НикитинАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Армавир
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Краснодарский край
Re:Opel Mokka 2015 г., 90 802 км, 140 л.с., 1.8 л
« Ответ #75 : Сегодня в 13:17:35 »
sergeiSH, по данным статистики, усреднённый реальный ресурс для большинства двигателей Opel Mokka первого поколения составляет 200–250 тысяч километров до первых серьёзных вложений (капитальный ремонт или замена агрегатов), хотя отдельные экземпляры способны пройти более 300 тысяч. Статистика указывает на наибольшую долговечность турбированного бензинового мотора 1.4 при условии частой смены масла, отсутствию перегревов и использования качественного топлива.
Однако статистика не диктует законы будущему конкретному экземпляру. Для большей образности, переводя законы механики на биологию, можно сказать, что встречаются отдельные люди в уме и добром здравии в возрасте ста с небольшим лет, но большинство покидают мир живых раньше. Эту предсказуемость не обманешь.

Добавлено: Сегодня в 13:56:37

sergeiSH, действительно, большинство новых машин известных европейских или японских брендов ценой до 3 млн можно купить в основном на китайском рынке. Да, эти машины произведены в Китае и адаптированы под китайский рынок. Но процесс производства осуществляется на совместных предприятиях, где технологии контролируются родительскими компаниями. Как и большинство новых айфонов производится не в США.
Есть ещё рынок Южной Кореи. Оттуда тоже привозят новые машины или машины с условным пробегом не китайского производства. Правда, выбор значительно меньше. Рынок ОАЭ мне знаком хуже, но его тоже можно рассматривать.
В какой стране произведен ваш личный Опель и в какой стране собран из машинокомлектов? Мою машину скручивали в единое целое в Беларуси в 2015 году, года GM уже ушел с рынка России. Судя по шильдикам, большая часть узлов и агрегатов на моей машине имеет корейское происхождение.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:59:06 от Вячеслав Никитин »

Оффлайн Миня

• Постоялец
  • Дата регистрации: Ноя 2019
    • Карачев
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка 2013 год
  • Регион: Брянская обл.
« Ответ #76 : Сегодня в 16:39:40 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Статистика указывает на наибольшую долговечность турбированного бензинового мотора 1.4
Да как же так. Во всех источниках уверяли что старый добрый проверенный десятилетиями атмосферный 1.8 вообще неубиваемый. В сравнении с 1.4 турбо это небо и земля. А тут на тебе. Как обухом по голове. Что делать то теперь. Кому верить.

Оффлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #77 : Сегодня в 17:05:36 »
Как обухом по голове. Что делать то теперь. Кому верить.
Думаю, не читать подобные заключения.

• Новичок
  • *
    • Армавир
    • Награды
« Ответ #78 : Сегодня в 18:24:11 »
Поддерживаю ваше предложение. Зачем читать, то что неинтересно? Или противоречит убеждениям. Тоже так делаю.

Оффлайн Ceprej

• Что-то давненько мне репутацию никто не ухудшал. Смелее!
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2013
  • Волк слабее тигра (льва). Но в цирке не выступает
    • 40 лет в Крылатском
    • 4121212.ru
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,4 турбо 4x4, МКПП
  • Регион: Москва
« Ответ #79 : Сегодня в 18:44:51 »
У меня новёхонький неюзанный коленвал родной GM лежит. Думал до капремонта двигателя доживу, но похоже что он меня переживёт!
Большая просьба ко всем! Не надо мою репутацию улучшать. Ухудшать - сколько угодно! А улучшать - не надо. Пожалуйста!

БЖ: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

• Новичок
  • *
    • Армавир
    • Награды
« Ответ #80 : Сегодня в 20:42:08 »
Если сделать небольшое отступление от вопросов прочности коленвала, приведённой статистики, личных мнений и реакций уважаемых моккаводов, можно поговорить о насущном — куда девать чемоданы в Opel Mokka?
В прошлые выходные приезжал парень из Сочи для осмотра машины. Разговорились. Он гостит у тёщи в нашем городе: служил тут, женился и по окончании службы вернулся с семьёй на родину. Очень дотошный — залез в бензобак, а вылез из выхлопной трубы. Прокатились по городу. Техническое состояние его удовлетворило. Но рост у парня 1,92 м, машина даже ему одному тесновата, а у него ещё двое детей, помимо тещи, жены, кота и комнатной собаки.
Меня тоже не устраивает размер салона и багажника у Opel Mokka. Когда едешь в аэропорт с семьёй, в багажник помещаются не больше двух чемоданов. А маленький узкий подлокотник на двоих с передним пассажиром вызывает иронию. Чтобы как-то исправить недостаток места в багажнике, купил на штатные рейлинги универсальную корзину, которая подходит и на другой автомобиль. Ставлю её, когда не хватает места, но возить груз на крыше не совсем удобно: большая парусность, да и вещи могут промокнуть. И салон от этого не становится больше. До аэропорта терпения хватает, но если предстоит дальняя поездка, пять человек — это не вариант.
Кто и как решает проблему тесноты в автомобиле? Возите багажный бокс на крыше?

Оффлайн Миня

• Постоялец
  • Дата регистрации: Ноя 2019
    • Карачев
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка 2013 год
  • Регион: Брянская обл.
« Ответ #81 : Сегодня в 21:00:04 »
Кто и как решает проблему тесноты в автомобиле?
А никак ее не решить. Такая это машина. Великодушно извиняюсь но такой вопрос, а устроила ли этого парня цена 1.4 миллиона рублей. Еще раз прошу простить.

• Новичок
  • *
    • Армавир
    • Награды
« Ответ #82 : Сегодня в 22:47:06 »
Цену обычно обсуждают тогда, когда человека всё устраивает в самой машине. В данном случае покупателя не устроила теснота салона при желании совершать на ней дальние поездки большим семейством. Ценник — лишь ориентир, любой может предложить свои условия. Если сойдёмся во мнении — отлично. Дальше не знаю, как поступить: сразу купить новую машину даже после серьёзных вложений не получается, за новыми ценами на фоне подорожания валюты угнаться непросто. Это беспокоит меня больше, чем скорость продажи. В общем, как-то так.
« Последнее редактирование: Сегодня в 22:55:26 от Вячеслав Никитин »