Прочитал внимательно тему про полный привод от самой первой страницы от 2013 года, до самого конца.
Моя ситуация. Купил автомобиль в в мае 2021,проверить ПП на асфальте возможности небыло, сейчас при первом гололеде и езде по снегу (у нас уже снег) выявил отсутствие ПП. Уведомление «полный привод выключен» высвечивается ТОЛЬКО если погазовать на льду, снегу, секунд 30-1мин. ПП не работает точно! (проверено и со стороны, и в различных режимах отключения стабилизации) даже успел зарыться, и выехал кое как на переднем.
При проверке сканером естественно ошибок по ПП нет! (проверяю переодически) ошибка ключик «сервис привод» (которая указывала бы на проблемы в блоке так-же никогда не загоралась). В связи с этим ДУМАЮ что блок цел. Фишки и гофра проводов на блок ПП визуально без дефектов. Предохранитель на привод в нише багажника смотрел-живой.
Кажется, что как у меня проблема, такую в теме никто не озвучивал. У всех высвечивалась уведомление об отключении ПП, но он работал или отключался кратковременно! Либо «сервис привод» с ключиком. (Но это уже понятно что проблема в блоке) Повторюсь что ПП 100% не работает, уведомление «полный привод выключен» высвечивается ТОЛЬКО когда стартую в пол со снега, гребет только перед. (нужно раза 2 попробовать хорошенько пошлифовать и загорится) просто так при езде не высвечивается.
На что еще можно обратить внимание? Уже не знаю что делать, дилера опеля, естественно уже нет🤦🏻♂️