Но пока так и не понял - перепрошивать ПП или отказаться. Однозначного вывода по приведенным здесь данным сделать не получается.
Но подождите, если ничего не мешает движению автомобиля даже при появлении таблички, зачем что-то трогать? Никак в тол не возьму, ну появилась табличка, и что? Авто колом на дороге не встала? Нет. Опель из сугроба после этого не вылез? Вылез. У меня за всё время эксплуатации первого Мокки такое появлялось пару раз, но никак не повлияло на работу автомобиля. Двигатель не заглох, авто не остановился, задние ноги у Мокки не отнялись и волочились мешая движению машины. Причём, появление этой таблички происходит не в момент, когда идёт отчаянная борьба автомобиля со снежным препятствием, а зачастую на ровной дороге или при трогании с места, я не прав?
но буквально через 10-15 минут на светофоре стартовал на всех 4х загребал. Так что можно не перезапускать систему, табличка просто информирует что он на данный момент выключился))) Но остается активным
Вот, собственно об этом я и говорю.
Сам проверял. Как только табличка появилась второй раз, попросил жену сесть за руль, а сам наблюдал со стороны. Не перезапуская системы, Мокка задорно гребя четырьмя колёсами вылез из сугроба, а табличка, тренькнув один раз предупреждением и погорев секунд 30, сама пропала.