И да, блок я перенес в салон, удлинив "короткую" косу, которая идет от блока до раздатки.
Как работает муфта? Проблем нет из-за удлинения косы? Т.е. коса, которая идет от крыла к блоку по длине хватает для переноса. Не подскажете, где покупали. И цена.
Пока проблем нет. Ну и пробег 25 км ))
По крайней мере ошибок и предупреждений на приборной панели нет.
Корректность работы отследить не могу... Сейчас по мокрому асфальту толчков, пинков, стуков тоже нет.
Наверное зимой я узнаю как себя ведет машина, и будут ли изменения в поведении на льду.
Я разъем который от блока предохранителей ведет, к которому подсоединяется коса между крылом и блоком полного привода втащил в салон. Зачем его на улице оставлять, если всё равно эту же косу в салон тащить?
Но разъем можно оставить на штатном месте под крылом и просто "обратно" в тоже отверстие косу воткнуть. Коса метр примерно длиной, хватит.
В моём варианте единственная "сложность", что в этом же пучке идёт датчик АБС, и желательно подраспустить изоляцию, что бы на датчик отдельно шло, а на полный привод отдельно... буквально 3...4 см.
Прикладываю фото как место крепления разъема выглядит в арке изначально, c завода(фото с интернета).
Косу то вторую можно было и не покупать... я просто решил разобраться неспешно со своей.
Покупал на разборке через авито. Потратил дофига времени. Ехало аж из Самары в Питер ко мне)
Их почти нет, идиоты их режут под корень снимая трансмиссию с кузова ((
Ценник на авито от 2 до 6 тыс за б/у и один товарищ продаёт новую за 17 000. По экзисту артикул оригинала бьется за 25 ))
Ту косу которую я удлинял , от блока до раздатки - там всего два провода идёт по 1 мм кв сечением. 2 метра я наращивал. Но думаю, 1,7-1,8 хватит с запасом.
Артикул косы от крыла до блока: 95350456, 95246521 и 95358383
Это всё одно и то же
Прикладываю фото, как она выглядит новой.
Обратите внимание, что разъемы с фиксатором. На фото - серенькие такие штуки. Их надо выдвинуть, и тогда уже разъем стаскивать как обычный.
Разъемы на косе разборные. Можно без проблем корпус разобрать, добравшись до пинов, что бы нормально проверить.
Алексей предупреждал, что бывает, что рукоопые электрики в процессе тестирования разгибают разъемы и потом они плохо контактируют на блоке.
PS Я не берусь утверждать, что перенос блока это правильно.

Но для меня это меньшее зло. Если бы история с ремонтом блока не завершилась так быстро, мне пришлось бы мыкаться по разборкам в поиске рабочего вариант блока. И каждый раз "пробовать его за 1000 - 1500руб за пользование подъемником , да еще и запись за неделю - мне не удобно и дорого.
Добавлено: Сегодня в 16:23:23
PSS Да, по поводу удлиненной косы от блока до раздатки. Что заводской короткий вариант, что удлиненный - обычным тестером изменение сопротивления я не "поймал"
Что то там 0,018 Ом что там, что так было.