opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Планшет + штатная магнитола.  (Прочитано 22210 раз)

Оффлайн Lotses

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1,8 AT 4х4
  • Регион: Москва
Re:Планшет + штатная магнитола.
« Ответ #30 : 15 Май 2013, 22:04:42 »
Присоединяюсь, тоже решил ставить Note в то место. Только вот подходящих держателей ещё не нашёл.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #31 : 16 Май 2013, 14:40:28 »
Присоединяюсь, тоже решил ставить Note в то место. Только вот подходящих держателей ещё не нашёл.
Видимок, какой-нить универсальный держатель колхозить придется...
засада в том, что эту нишу никак толком не снять, если верить фотоотчетам о разборке консоли, она цельная - единой отштамповкой, так что открутить одну плоскость, к ней спокойно крепеж приделать и обратно втставить - не выйдет :( пичалька...
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн Lotses

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #32 : 09 Июнь 2013, 17:12:59 »
Товарищи,
подскажите, пожалуйста, если подключить планшет (или телефон) к Navi 600 по AUX, то звук из видео будет передаваться на штатные колонки? А то с БТ нави 600 не дружит, а в пробке что-нибудь фоном включить хочется. 

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
« Ответ #33 : 09 Июнь 2013, 18:31:34 »
если подключить планшет (или телефон) к Navi 600 по AUX, то звук из видео будет передаваться на штатные колонки?

ну так по аукс в магнитолу пойдет все то, что выходит на наушниковый выход планшета - естественно там будет звук из видео с планшета

Оффлайн Lotses

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #34 : 10 Июнь 2013, 23:36:42 »
И так, решил проблему нехватки большого сенсорного дисплея с интернетом/ видео и т.п.

Прикупил дорогущий кабель AUX от Belkin аж за 800р. Может быть как-нибудь прикуплю супер-плеер и супер-колонки для такого кабеля  ;D. Заодно взял держатель для планшета exogear exomount 10.1 за 2000. Уверен, что есть дешевле, но я не стал заморачиваться.

В общем, фотоотчёт:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Плюсы:
+ Наконец-то злосчастные пассажиры не смогут контролировать громкость аудиосистемы! Теперь она прикрыта Айпадом и вся власть находится в руках водителя  zloy (злобный смех) !! А то повадились тут громкости регулировать, да песенки переключать.
+ Качественный звук через AUX. Музыка, фильмы, игры (  ;D) да вообще все-все звуки передаются с айпада на штатные колонки.
+ Навигация на любой вкус и цвет
+ Довольно крепкая конструкция, по салону не летает
+ Гибкая настройка установки планшета (наклон во все стороны)
+ Теперь не видно индикатора подушки безопасности пассажира
+ Айпад очень сильно греется, теперь у него есть система активного охлаждения (воздуховод + климат)   :D

Минусы:
- Всё-таки это не штатный дисплей, при плохом асфальте видна мелкая дрожь.
- через AUX нельзя переключать песни с руля. Можно переключать, если подключён айпад через USB, но качество звука мне не понравилось.
- В моём случае закрывает один воздуховод. Точнее так: между воздуховодом и айпадом сантиметра два, но всё равно теперь на пассажира он не дует.
- Нижний правый угол штатного экрана не видно. Примерно 1-2 квадратных см. закрыто (если смотреть с водительского места). Можно установить так, что будет видно полностью, но это кто как хочет.
- Кнопка аварийки не в прямом доступе. Приходится на ощупь лезть под айпад (не такая уж и проблема, но всё же)

Вот, как-то так.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #35 : 11 Июнь 2013, 13:49:11 »
А с использованием блюпупа не заработала связь?
Избавило бы от лишнего кабеля и дало возможность управлять штатным плеером планшета кнопками с руля...

На канал BT переклчается кнопкой AUX. Доступность аудиоканала видна по появившимся значкам B и Нотки на экране ГУ после подключения.
Голова штатная при этом последовательно перебирает USB/BT/AUX входы .
Добавлено: 11 Июнь 2013, 13:50:58

Товарищи,
подскажите, пожалуйста, если подключить планшет (или телефон) к Navi 600 по AUX, то звук из видео будет передаваться на штатные колонки? А то с БТ нави 600 не дружит, а в пробке что-нибудь фоном включить хочется. 
Будет пердаваться.
так с Note II киношки смотрел, пока с шопинга своих дожидался в машине  kofee...

Главное в настойках смартфона/планшета проверить, чтобы не подключилось только как Handsfree (громкая связь для телефонных звонков), надо чтоб и Headset (Наушники, выход всех аудиопотоков наружу) тоже активно было.

Оффлайн Lotses

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #36 : 11 Июнь 2013, 19:18:07 »
А с использованием блюпупа не заработала связь?
Избавило бы от лишнего кабеля и дало возможность управлять штатным плеером планшета кнопками с руля...

На канал BT переклчается кнопкой AUX. Доступность аудиоканала видна по появившимся значкам B и Нотки на экране ГУ после подключения.
Голова штатная при этом последовательно перебирает USB/BT/AUX входы .
Добавлено: 11 Июнь 2013, 13:50:58

Товарищи,
Будет пердаваться.
так с Note II киношки смотрел, пока с шопинга своих дожидался в машине  kofee...

Главное в настойках смартфона/планшета проверить, чтобы не подключилось только как Handsfree (громкая связь для телефонных звонков), надо чтоб и Headset (Наушники, выход всех аудиопотоков наружу) тоже активно было.

Нет, с БТ звук так и не передаётся :(. В моём случае смартфон даже не предлагает выбрать тип подключения. Стандартно подключается как "свободные руки" и всё.

Оффлайн Flores_Henaro

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Награды
« Ответ #37 : 06 Август 2013, 08:11:12 »
Позвольте мне вмешаться по поводу отказа работы БТ. Если у вас IPad планшет, то не стоит даже пробовать подкл БТ. Как мне известно, он может соединяться только с себе подобными гаджетами, т е Apple c Apple. По поводу IPone думаю также самая беда.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #38 : 06 Август 2013, 08:22:29 »
Позвольте мне вмешаться по поводу отказа работы БТ. Если у вас IPad планшет, то не стоит даже пробовать подкл БТ. Как мне известно, он может соединяться только с себе подобными гаджетами, т е Apple c Apple. По поводу IPone думаю также самая беда.
Да, вроде огрызок только как громкую связь будет использовать автоголову...

Оффлайн Lotses

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #39 : 06 Август 2013, 13:42:59 »
"Яблочные" продукты через БТ неплохо работают с периферией, будь то принтер или аудиосистема. Кто-то на форуме слушал музыку по БТ айфона, но там была CD 450, которая умеет брать музыку через BT.

А в случае с Navi 600 остаётся только надеяться на энтузиастов прошивкостроения, которые в теории могут прикрутить нужный профиль. Правда, сейчас они заняты неимоверно фантастической задачей - сделать возможным проигрывание видео на Нави 600 :)

Оффлайн Alexandro69

• Старожил
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Тверь
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1,4т NET 6МКПП
  • Регион: Тверская обл.
« Ответ #40 : 08 Февраль 2016, 11:11:13 »
Простейший способ использования планшета. В идеале - это 7 дюймов и оригинальный тонкий чехол. Покупается обычная липучка, вырезается из каждой слипаемой части квадрат 2х2 см, приклеивается на хороший двухсторонний скотч на панель и на крышку чехла. За счет сгибов на крышке чехла ставится так, чтобы планшет под небольшим углом облокачивался на штатный дисплей.Хотя на нём ничего интересного и не пишут, кроме названия песен на флешке, при необходимости можно планшет опустить (липучка его держит) и посмотреть, например, температуру на улице. Через Bluetooth  коннектится с системой, через aux включается звук на колонки, можно смотреть кино  idea . На aux эквалайзер надо отрегулировать отдельно, несмотря на то, что на радио или mp3 он уже отрегулирован. Планшет желательно держать постоянно подключенным к прикуривателю, особенно на дальних расстояниях - это продлит его работоспособность. С учетом того, что планшет в качестве навигатора нужен всего несколько раз в год - при дальних путешествиях, для меня этот вариант вполне подходит. При наличии подключенного интернета с большим предоплаченным трафиком в поездках появляется масса on-line удобств.

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн schummm

• Постоялец
  • Дата регистрации: Май 2013
    • Moscow
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.8 AWD
« Ответ #41 : 08 Февраль 2016, 14:51:51 »
Alexandro69, вполне оригинальное решение. Но кажется, что если резкое торможение, то липучка совсем не вытянет 250-300 граммов планшета, и он улетит в салон.

Оффлайн Alexandro69

• Старожил
    • Тверь
    • Награды
« Ответ #42 : 08 Февраль 2016, 15:47:08 »
По законам физики при торможении он должен лететь вперед  :), а там рамка штатного дисплея подпирает. К тому же хорошая липучка держит достаточно прочно. При отрывании приходится силу прикладывать.

Оффлайн Аффф

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2016
    • Награды
  • Регион: Еврейская Автономная обл.
« Ответ #43 : 09 Февраль 2016, 11:27:40 »
Планшет на торпеде Мокки смотрится как полное .......
К тому-же сопля в аукс висит - полный .... тюнинг.
Уж если не хочешь трогать штатную голову, то просто поставь такой девайс за 220 баксов:
Получишь и нави с пробками, и камеру з.х. и видеорегистратор и т.д.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 11:53:21 от MR_Ozio, Причина: На форуме не выражаться!!! »

Оффлайн Alexandro69

• Старожил
    • Тверь
    • Награды
« Ответ #44 : 09 Февраль 2016, 17:35:40 »
Планшет на торпеде Мокки смотрится как полное .......
К тому-же сопля в аукс висит - полный .... тюнинг.
Уж если не хочешь трогать штатную голову, то просто поставь такой девайс за 220 баксов:
Получишь и нави с пробками, и камеру з.х. и видеорегистратор и т.д.

Использую планшет на торпеде в качестве навигатора буквально несколько раз в год - при выездах на отдых, свой же город (Тверь) знаю прекрасно и без навигатора, как и все возможные пробки в нем. Поэтому "сопля в аукс", а в моем случае, аукс подключен через bluetooth, - торчит только провод питания (зарядки), он в дальних поездках не смущает нисколько.

Видеорегистратор с радар-детектором (комби) при необходимости цепляется на крепление у зеркала, провод питания выходит из под потолка.

В камере заднего вида не вижу необходимости, так как вижу, что на Мокке и без неё  сзади всё прекрасно видно (блин, каламбур какой получился  ;D).

Если бы всё это мне надо было бы постоянно - я бы тронул штатную голову, тем более к девайсу за 220 баксов еще десятку-пятнашку рублей добавить и будет хорошая голова с андроидом, а в этом, как я понял, даже операционки нет...

Зато приехал в чужой город, отлиепил планшет, переключил навигатор в пешехода и пошел гулять...
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2016, 14:12:50 от provo »