Шумахеры подтянулись
Шумахеры- не Шумахеры, но вот лично я за рулем только официально больше 40 лет, а без прав- больше 50. И как меня учили, что на руле должно быть 2 руки, так и стараюсь ездить. Иногда, конечно, держу и одной рукой, а когда ездил на механике, то вообще зачастую правая рука была на рычаге. Но в душе знаю и понимаю, что это неправильно. И дело не в том- автомат или механика, а в безопасности. Так что, уважаемые, бросьте вы эти разговоры про "ГАЗ-53", гидроусилитель и "одним пальцем". Бывает обстановка, когда нужно срочно вывернуть руль и именно 2 руками. Она может быть 1 раз в жизни, но будет обязательно. Дорога (с большой буквы) ошибок и разгильдяйства не прощает. Экстренные ситуации возникают "из ничего" и на пустом месте. Как только ты возомнишь, что ты АС и можешь ездить как угодно, то эта Дорога берет тебя и мордой "об асфальт." Вот такие размышления насчет кручения руля одной левой(правой). P.S. В Израиле, кстати, если полиция увидит, что ты рулишь одной рукой, штрафуют. А евреи- не дураки.
Добавлено: 10 Май 2023, 12:14:43
Да легко, это ж не ГАЗ-66
На ГАЗ-66 есть гидроусилитель. Не было на ГАЗ-53 и ГАЗ-52. И ЗИЛ-157.