opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Подлокотник  (Прочитано 117794 раз)

Оффлайн xvovanx

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2022
    • Награды
  • Мой авто: Мокка A14NET, Moкка-X B14NET
  • Регион: Латвия
Re:Подлокотник
« Ответ #315 : 02 Апрель 2023, 21:18:48 »
Я тоже сразу подлокотник задрал вверх и не пользуюсь. Думаю как открутить и выбросить его подальше. Рукам в машине не должно ничего мешать!!! Подлокотник - зло, всегда мешает и сковывает движения,  достаточно попробовать резко повернуть руль вправо и убедиться, что правая рука упираясь локтем не позволяет этого сделать, а любая секундная задержка за рулем может стоить жизни. Это дома на диване можно сидеть с подлокотником и смотреть телевизор, НО НЕ ЗА РУЛЕМ!!!

Оффлайн Pups

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июл 2016
    • Красноярск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 4х4 Cosmo
  • Регион: Красноярский край
« Ответ #316 : 08 Май 2023, 23:41:51 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Я тоже сразу подлокотник задрал вверх и не пользуюсь. Думаю как открутить и выбросить его подальше. Рукам в машине не должно ничего мешать!!! Подлокотник - зло, всегда мешает и сковывает движения,  достаточно попробовать резко повернуть руль вправо и убедиться, что правая рука упираясь локтем не позволяет этого сделать, а любая секундная задержка за рулем может стоить жизни. Это дома на диване можно сидеть с подлокотником и смотреть телевизор, НО НЕ ЗА РУЛЕМ!!!
Сейчас, слава богу, руль можно одним пальцем крутить, так что нет нужды ездить, вцепившись двумя руками в баранку

Оффлайн xvovanx

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2022
    • Награды
  • Мой авто: Мокка A14NET, Moкка-X B14NET
  • Регион: Латвия
« Ответ #317 : 09 Май 2023, 19:04:58 »
Сейчас, слава богу, руль можно одним пальцем крутить, так что нет нужды ездить, вцепившись двумя руками в баранку
Ну попробуйте экстренно резко повернуть вправо одним пальцем правой руки руль на полоборота, если левая в это время чешет ухо/ковыряет нос/держит бутылку с водой\ и т.п.
Локоток то упирается и не дает это сделать, а доли секунды порой - цена жизни  dirol

Оффлайн 1007 Killer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Нерезиновая
    • Награды
  • Мой авто: С5 ТУРЕР+Мокка 4х4 1.8АТ Космо
  • Регион: Москва
« Ответ #318 : 10 Май 2023, 08:24:10 »
Шумахеры подтянулись :)
Нормально всё одной рукой поворачивается, для этого даже впиваться рукой в баранку не нужно - ладошкой прижал и легко до самого ограничителя провернул.
Причем даже не правой а одной левой - что бутылку что в носе ковырять, что телефонировать удобнее именно правой  LaieA_

Оффлайн Pups

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июл 2016
    • Красноярск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 4х4 Cosmo
  • Регион: Красноярский край
« Ответ #319 : 10 Май 2023, 10:55:35 »
Ну попробуйте экстренно резко повернуть вправо одним пальцем правой руки руль на полоборота
Да легко, это ж не ГАЗ-66

Оффлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #320 : 10 Май 2023, 12:10:49 »
Шумахеры подтянулись
Шумахеры- не Шумахеры, но вот лично я за рулем только официально больше 40 лет, а без прав- больше 50. И как меня учили, что на руле должно быть 2 руки, так и стараюсь ездить. Иногда, конечно, держу и одной рукой, а когда ездил на механике, то вообще зачастую правая рука была на рычаге. Но в душе знаю и понимаю, что это неправильно. И дело не в том- автомат или механика, а в безопасности. Так что, уважаемые, бросьте вы эти разговоры про "ГАЗ-53", гидроусилитель и "одним пальцем". Бывает обстановка, когда нужно срочно вывернуть руль и именно 2 руками. Она может быть 1 раз в жизни, но будет обязательно. Дорога (с большой буквы) ошибок и разгильдяйства не прощает. Экстренные ситуации возникают "из ничего" и на пустом месте. Как только ты возомнишь, что ты АС и можешь ездить как угодно, то эта Дорога берет тебя и мордой "об асфальт." Вот такие размышления насчет кручения руля одной левой(правой). P.S. В Израиле, кстати, если полиция увидит, что ты рулишь одной рукой, штрафуют. А евреи- не дураки. drinks

Добавлено: 10 Май 2023, 12:14:43

На ГАЗ-66 есть гидроусилитель. Не было на ГАЗ-53 и ГАЗ-52. И ЗИЛ-157.

Оффлайн Алексей L.

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2019
    • Кингисепп
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка A17DTS
  • Регион: Ленинградская обл.
« Ответ #321 : 10 Май 2023, 12:54:21 »
Шумахеры подтянулись
Шумахеры- не Шумахеры, но вот лично я за рулем только официально больше 40 лет, а без прав- больше 50. И как меня учили, что на руле должно быть 2 руки, так и стараюсь ездить. Иногда, конечно, держу и одной рукой, а когда ездил на механике, то вообще зачастую правая рука была на рычаге. Но в душе знаю и понимаю, что это неправильно. И дело не в том- автомат или механика, а в безопасности. Так что, уважаемые, бросьте вы эти разговоры про "ГАЗ-53", гидроусилитель и "одним пальцем". Бывает обстановка, когда нужно срочно вывернуть руль и именно 2 руками. Она может быть 1 раз в жизни, но будет обязательно. Дорога (с большой буквы) ошибок и разгильдяйства не прощает. Экстренные ситуации возникают "из ничего" и на пустом месте. Как только ты возомнишь, что ты АС и можешь ездить как угодно, то эта Дорога берет тебя и мордой "об асфальт." Вот такие размышления насчет кручения руля одной левой(правой). P.S. В Израиле, кстати, если полиция увидит, что ты рулишь одной рукой, штрафуют. А евреи- не дураки. drinks

Добавлено: 10 Май 2023, 12:14:43

На ГАЗ-66 есть гидроусилитель. Не было на ГАЗ-53 и ГАЗ-52. И ЗИЛ-157.
В таком случае и круизом нельзя пользоваться. Случись резко затормозить, а нога не на педали!

Оффлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #322 : 10 Май 2023, 14:54:22 »
В таком случае и круизом нельзя пользоваться. Случись резко затормозить, а нога не на педали!
  Ну насмешил. Спасибо. Конечно, руки на руле и нога на педали- это одно и то же.

Оффлайн Ruslanikum

• Старожил
  • Дата регистрации: Авг 2018
    • Ростов-на-Дону
    • Награды
  • Мой авто: -ТраХтор 1,7
  • Регион: Ростовская обл.
« Ответ #323 : 10 Май 2023, 17:13:38 »
  Ну насмешил. Спасибо. Конечно, руки на руле и нога на педали- это одно и то же.
это был сарказм.... а 40-50 лет назад совсем другие автомобили были и дороги тоже.

Оффлайн Мэг

• Старожил
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка, космо 1,8 автомат, 2015
  • Регион: Москва
« Ответ #324 : 12 Май 2023, 00:36:50 »
А я наоборот без подлокотника не могу. И Мокка меня покорила в том числе и тем, что подлокотник высокий.
Сейчас он как то с одной стороны продавился. Зашла на форум почитать как народ его восстанавливает. А тут видите ли он и не нужен большинству. Может отдадите?.... гы