raiser57, согласен с Вами, но иногда ошибка "детская" и зная, что произошло можно самому все отремонтировать... Был случай когда зимой по трассе во время сильного мокрого снега (на АСТРЕ Н) загорелся джекичан.... остановился, проверил ошибку (педальным способом), позвонил брату он загуглил и сказал что за ошибка... чет там перва была - я замыкание цепи вентилятора, а вторая обрыв этой же цепи.... ну собственно понятно, что предохранитель сгорел... поменял его и все .... (скорее всего вода попала в разъем или еще куда)....
Ну и с такими ОД .... лучше уж знать самому, что с машиной перед поездкой к ним , а иногда даже подсказать..... а то и "по ушам наездят" и нифига не сделают...
Я не спорю, что есть нормальные спецы (если кого обидел - сори) , но большинство.... раздолбаи.... особенно электрики/электронщики.... просто были прецеденты с ОД, знаю не понаслышке...
т.к. в мокке нет "педального способа" чтения ошибок, поэтому тоже заказал себе ОБД приблуду... вот скоро прилетит... будем тестить