Пришлось прочитать очень много инфы в интернете на данную тему:
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. , http://хобдрайв.рф и многое другое, в общем повозиться. Попробую описать:
1. Все содержимое папки с прогой Hobd я скопировал в папку Bin_ce на диске Nand Flash, предварительно очистив эту папку от имеющихся файлов, а также предварительно переименовав файл Hobdrive.exe в RrNetAppConsole.exe. Таким образом Hobd стал запускаться на ГУ вручную, из меню ГУ, с ярлыка "Интернет"( интернетом я не пользуюсь, поэтому Hobd и запихал именно в эту папку). Дополнительно переименовал название ярлыка "Интернет" в "Hobd Drive" , для чего правил файл Manager.exe в программе NexEditorNeo, ну и соответственно поменял в графическом редакторе картинку самого ярлыка MAGR_BTN_TRACTOR.bmp, который расположен в D2280/Skins/Glow_cyan.
2. Так как запускать каждый раз Hobd в ручную не вариант, надо добавить его в автозагрузку Winse. Для этого надо уметь править реестр, или как вариант установить в Nand Flash прогу CEautorun, в которой прописываем путь к RrNetAppConsole.exe. Запускаем CEautorun и Hobd автоматически оказывается в автозагрузке, после чего перезагружаем ГУ. В результате Hobd загружается автоматически при пуске двигателя, если нажимаем кнопки например радио, Hobd уходит в фоновый режим, вывести на экран его можно из меню ГУ.
3. Что касается ELM, изначально я экспериментировал на блютуз адаптере v1.5, Hobd заработал нормально, но связь адаптера с ГУ периодически пропадала, то-есть данные теряются, не вариант. Было решено перейти на USB адаптер, так как связь по USB стабильнее. Приобрел адаптер в Технопоинте, но не тут то было, не учел один момент, что в них могут быть разные чипы. Мне попался с чипом PL2303, перелопатив весь интернет, понял, что драйвер для Wince в природе отсутствует. Продал. Заказал в интернете другой, предварительно уточнив у продавца, что он именно на чипе FTDI. Установил драйвер на ГУ, все заработало и связь больше ни разу не терялась.
4. Что касается Hobd, сначала на этапе установки и доводки до ума, пользовал демо-версию, как говорят урезанная, затем когда все заработало приобрел у них лицензионную.
Если будут вопросы задавайте, чем смогу помогу.