Т.е. если у меня был полис как у собственника и у страхователя, и я решила иметь возможность доступа вождения другим водителям (оформила открытую страховку), я считаюсь не вписанной в полис?
Я не имея ни одного страхового случая не имею никакой скидки?
Даже обидно.
Не запутывайте себя, пытаясь применить страховую терминологию.
Пример, согласно Вашего сообщения.
Вы собственник автомобиля А. Договор ОСАГО на авто А действует до 31.12.2015 г. Количество водителей - без ограничения.
Покупаете Вы себе второй авто в семью, авто Б и хотите заключить ОСАГО, где Вы также собственник и условия по водителям - те же самые, т.е. без ограничения.
Скидка за безаварийность (как и вся страховая история) переносится без проблем.
Также внимательно прочтите пост 123, цитирую:
Если ОСАГО было открытым, т.е. без ограничения, то скидка сохраняется только на Собственника (при этом новый Договор должен быть с этим же собственником и также без ограничения по водителям).
Если хотите перейти с "без ограничений" на ограниченный список по водителям - то скидка не сохранится, но и в этом случае нужно проверять данные по водителям (их данные могут быть в других Договорах страхования по иным авто).
Здесь важно понимание того, что именно Вы хотите сделать.
Поэтому говорю, чтобы Вы себя не запутали, то проще позвонить и online уточнить любой спорный нюанс.
Добавлено: 18 Ноябрь 2015, 02:22:41
Михаил, в данном случае речь идет о скидки которая была на полис без ограничений на старое авто.
Т.к. в других полисах клиентка не была вписана, то у нее как у водителя скидки нет, так что и не глупость вовсе
Сейчас разберемся.
Зачем нам спать?