Медведев Тимур, я не могу что то утверждать или объяснить т.к. в этом вопросе профан и ламер, я поделился своими наблюдениями при пользовании практически таким же двигателем (Z18HER) как и сейчас (А18HER). Хочу ещё поделится, что когда на Юга ездил при пробеге более 130 000 км. (у авто) то у меня там загорелся чек после 8000 км от замены масла, я залил присадку (брал из дома за ранее, на всяк случай) и чек потух и не загорался. Т.ч. когда я приехал с пробегом 12500 меж заменами мала и его сменил, всё работало нормально и без чеков. От сюда вопрос если масло не сливалось, но поменялась его структура (залил присадку), то что бы тут не говорили, но в авто (2007 г.в., а сейчас 2013) присутствовал какой то контроль масла, а не примитивный счётчик (пробега, времени или ещё чего то). В общем то по этому и утверждаю, что если и есть счётчик, то он не является решающим элементом об напоминании замены масла, а т.к. его обнулять нужно самому (можно и забыть) , то он выполняет исключительно информационную функцию, я так думаю.