Прими участие в создании КЛУБА ОПЕЛЬ МОККА - ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ на форуме!
Добрый вечер всем, кому интересна эта информация.Вчера закончились пол года моих ожиданий нового авто. А в том, что это Опель "Мокка", а не привычный Ниссан, например Кашкай, виновата жена.Это она летом обратила мое внимание на информацию о новинке Опеля. Я почитал, посмотрел на You Tube, и решил поменять свой Ниссан Ноут на Мокку. Все равно пора было менять машину. В Мокке полной комплектации подкупало все - и экстерьер, и начинка, и повадки кроссовера и, как ни странно, размеры. Выбрал 1,4 турбо из соображений практичности (низкий расход), правда пришлось снова поменять автомат на ручку. Утешал себя тем, что динамика лучше. Не смутили ни "губа" под передним бампером, ни требуха под бензобаком.Так вот, заказал машину в конце июля в "Автобане" на Щербакова. Пришлось выбирать цвет из оставшихся на тот момент вариантов предзаказа. Выбрал Мисти лэйк (голубой). Заключил договор, заплатил 5 тыс., в августе продал свой Ниссан и стал ждать. Хорошо еще, что в июле поменяли машину жене, так что "колеса" одни на двоих в семье все-таки остались. И вот в конце ноября звонит менеджер Ксения и говорит, что есть внеплановый вариант моей комплектации в белом перламутре, и придет эта машина раньше моей заказанной. Да еще и родной сборки. Я не долго думал, и согласился.В пятницу приехал, оплатил авто (945 тыс.), страховки (КАСКО - 37 тыс. и ОСАГО - 4,2 тыс. в Ингосстрахе), зимнюю резину Хаккапелита 7 c низким профилем по 11,5 тыс. за колесо (46 тыс.), брызговики - 3,5 тыс. с установкой, багажник - 8 тыс., шиномонтаж - 2,3 тыс. Секретки за 2,5 тыс. получил в подарок. Ну а шикарные полиуретановые коврики (2,1 тыс. - в салон и 1,2 тыс. - в багажник) купил в интернет-магазине "Рио" у нас в Екатеринбурге. Как и багажник, коврики оказались в единственном экземпляре. Все. В субботу приехал принимать авто. При осмотре обнаружил на одном диске небольшой, но глубокий скол. Диск поменяли. Был записан на 16-00 в ГИБДД на регистрацию через электронную очередь. Не понадобилось. Провел в ГАИ вместе со сверкой и выдачей номеров не более часа, никакой очереди не было. В 15-30 уже освободился, и сразу в лавку. В 18-00 собрал дома друзей обмыть покупку. Обмыли душевно...Теперь первые впечатления от эксплуатации. Учитывая, что последние месяцы много ходил пешком, а если ездил, то на хэтчбеке КИА, высокая посадка вызвала просто щенячий восторг. А подвеска, а свет, а звук, а теплый руль... И это несмотря на мягко говоря "не очень" состояние здоровья после обмывки...Вообщем, наездил сегодня 120 км и по трассе и в городе. Машинка рвется вперед. Еле сдерживаю ее и себя в рамках 3000 оборотов. Нравится все, спасибо менеджеру Ксении. Завтра - в пробки. Обязательно поделюсь впечатлениями.