Итак, всем доброго времени суток!
Перерыв с последнего моего отчета был большой, но.... дела, заботы, да еще и работа будь она не ладна
. Что же произошло знаменательного за последнее время?..... правильно - СНЕГОПАД!!!! Обалдеть... зимой ?!
. Но как известно в России 4 беды: зима..., осень, весна и лето. Ну и конечно неожиданный снегопад зимой!!! Вот, вот, для чего я долгие полгода вынашивал планы по покупке Мокки, еще живы в памяти прошлые годы: нечищеные от снега и льда дворы, брошенная Корса в соседнем дворе (в свой просто не проезжает) и теперь настал тот самый миг.... снегопад, ЖКХ и Мокка и .... что?!..... Результат можете посмотреть на прикрепленных фото (сделаны все в один день, приходилось много парковаться по городу). Все просто СУПЕР!!! Мокка справилась на все 100!!! Царственно проезжая по городу на КРОССОВЕРЕ наблюдаю картину как с помощью эвакуатора выдергивают ауди А6 из сугроба (привет лыжам, влезшим в багажник - см. пост выше
), сам помогал выталкивать пару машин во дворе а что же Мокка? А Мокка уже приучила меня к тому, что видя нечищеную стоянку/небольшой сугроб/грязь/снег/коллею (нужное подчеркнуть) я просто даю газ и смело направляю руль в место предполагаемой парковки.... и ни разу Мокка не подвела!!! все время исправно заезжала и выезжала назад! Самый главный вывод для меня после этого: обычную легковушку я куплю или если перееду жить за границу или если у нас буду чистить дороги (ну совсем фантастическое предположение). В общем эмоции выплеснул
..... далее о деле.
Насчет подсветки. Нет ее! Первоначально я предполагал по отзывам, что должна быть подсветка педального узла и дверей при открывании (для освещения места под дверьми - типа, не дай бог, в грязь наступишь), но та самая пресловутая красная подсветка, это просто декоративная подсветка имени самой себя, которая обеспечивает несомненно красивую, но всего лишь иллюминацию элементов торпеды. А функции освещения педального узла и всех остальных элементов выполняют ранее упомянутые скучные потолочные плафоны.
Одно из самых главных и приятных откровений для меня, что при достижении средней скорости 33 км/ч расход падает до заветных 9л/100км!!!!
Добавлено: 06 Февраль 2013, 23:50:05
Кстати, осуждался где-то на форуме один момент, касающийся того, в каком положении ключ не может выниматься из зажигания, в инструкции сказано, что ключ вынимается только при положении селектора "Р". один раз у меня был момент, когда после парковки селектор остался в положении "R" (я этого не заметил) , выдернул ключ и ушел. Когда пришло время заводить машину, я вставил ключ в зажигание, провернул его и машина не завелась, хоть и стрелки проделали свой "веселый танец по шкале приборов", после этого я заметил свою оплошность, вернул рычаг в положение "Р" и все завелось как надо. Ндя-я-я, забыли господа корейцы (или все-таки немцы) защиту "от дурака"