Пишу: пробег уже приближается к 16 тыс., полет нормальный. Расход установился в пределах 9 литров, что меня устраивает (на логане был 8 ). Вчера одел зимнюю резину и пока ехал до дома услышал трение какое то, в темноте не разлядел что да как, пойду сейчас смотреть проблемку. Пока жду потепления за окном напишу рецепт сала (в качестве бонуса моим читателям), скажу сразу, такого обьеденья вы не пробывали и мужики присоеденяйтесь к производственному процессу:
1. Покупаем сало ( размер примерно с ноутбук 15.6 дюймов) толщина не более 6 см, не менее 4 см. Сало надо выбрать мягкое (пузанинку), не старое.
2. Моем его дома хол. водой и режем на куски (ширина 4 см, длинна около 10) примерно так.
3. Берем кастрюлю (чтоб оно все туда влезло стоя) литра на 3 (5), на дно сыпем соли (чтоб дно покрыл на мм 3 (2)), кидаем на дно лаврлист (шт 5) и горький черный перц горошком ( шт 10).
4. берем сало кусками обваливаем его сильно солью и укладываем в кастрюлю стоя. После укладки всех кусков посыпаем еще сверху солью (не жалея). Ну и под гнет на сутки. (можно и не под гнет) как хотца.
Через сутки:
5. чистим 4-5 головок чеснока и давим давилкой в тарелку.
6. берем майоран (есть такая трава) примерно обьем с 200 гр. стакан, туда сыпем черный перец (молотый) ст. ложку где то, ну красного горького чайную. Замешиваем все в др. тарелке.
7. Сало в кастрюлке заливаем водой чтоб покрыло и на палец сверху, ставим на огонь. Ждем когда закипит, закипело, уменьшаем огонь и смотрим как кипит
(главное чтоб сало прогрелось хорошенько. а не только вода). по времени мин 3-4 после закипания.
8. Готовим фольгу пишевую (размер с ноутбук режем) по количеству кусков сала.
9. Готовим стол: тарелки с чесноком, майораном, фольгой, подставку под кастрюльку и вилку туда же.
10. Ставим сало в кастрюльке на подставку. Достаем вилкой 1 кусок сала (оно только с плиты) и обваливаем в смеси майорана, далее ложим на край фольги, одну сторону приваливаем давленным чесноком и заворачиваем. (так каждый кусочек)
11. Сало завернутое лежит кучкой (стопкой, горкой) и остывает пропытываясь пряностями (часа 2-3), после остывания в морозилку, 1 кусок в холодильник (мерзлое есть можно, но я люблю с холодильника)
12 Ну и наконец нужен хлеб и горчица. С тех пор как я научился делать сало по этому рецепту(учил отец), мы не знаем горя что сьесть на завтрак (ни одна колбаса не сравниться с ним) особенно зимой, осенью и весной.
Моим читателям приятного аппетита!
P.S. Сало проверено в 1 чеченскую компанию и в последующих, равных нет
Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 10:50:24
Поломку устранил.
Оказалось не прикручена правая сторона колес (блин еще думал что не прикрутил). Проехал 30 км как чувствовал что че то нет то - больше 90 не ехал