Да там как-то замудренно, но спасибо, уже нашел и уже...принимайте в ряды чипованых. Короткий отчет - часа 3-4, 8к руб. и машина едет. Впечатление такое, что теперь машина не с АКПП, а на механике. Переключения четкие, где-то за 3000 оборотов и резво на высшую переходит, в общем другое дело. Раньше, при динамичном разгоне передачи как бы залипали на оборотах 3к на какое-то время и из-за это динамика падала.
И так, прошло с момента чиповки два месяца. Итог такой: После чиповки что-то случилось и машину "колбасит" после перевода в Р, после плаванья оборотов - глохнет. Заменил свечи. Стало лучше, реже, но иногда "расколбас" случается. Причина не ясна, БК молчит.
Машина, как только выехал от мастера ехала, процитировал сам себя, сейчас не едет. Вернее пропала та разница, что была после выезда от мастера. Хз, такого не может же быть, к ОД не ездил, в чем причина не знаю, мастер говорит, что чип пропасть не может. После чиповки он сбрасывал адаптацию коробки, может в этом причина? Сертификата у меня нет - причина не ясна. Сложилась впечатление, что ему этот сертификат как-то сложно выдавать. Чип делал у Михайлова Дмитрия Юрьевича.
Сейчас машина ездит также как и раньше, до чиповки.
Похоже не стоит тратить деньги на чип, не берусь судить о всех, но с Адактом у меня какая-то лажа получилась