Скоро будет 2 месяца машине а наездил только около 800 км. Хоть и выезжаю практически каждый день и за город несколько раз прокатывался, но что то медленно километры набегают ( на пенсии однако ). И все таки определенные оценки уже накопились.
Доволен:
- внешним дизайном и габаритами,
- интерьером и качеством отделочных материалов,
- удобством посадки и эргономикой,
- управляемостью и устойчивостью на дороге,
- двигателем и динамикой авто ( наверное, пенсионный возраст, а может и нет ),
- широким набором электронных опций,
- комфортом (отлично работает отопление и вентиляция, запотевания стекол ни разу не было ).
Не понравилось:
- что запаска - докатка и в нишу нормальное колесо не помещается, хотя зона расположения позволяла сделать ее больше.
- отрабатывание автоматической коробкой на понижение передачи при торможение двигателем и соответственно увеличение расхода топлива.
Настораживает:
- расход - 14 л на 100 км. при средней скорости 19 км/час.
Неисправностей и косяков, кроме хрипящего динамика задней двери, который оперативно заменили, пока не было. Может быть продолжится замечательная традиция предыдущих автомобилей ( 7 шт. ) - везло на них по надежности ( родной ВАЗ и то не подводил ). Когда решил брать Мокку, признаюсь, червячок сомнений был, так как вокруг витали слухи о не высокой надежности Опель. Да еще избалован был предыдущими ФФ1 и ФФ2. Вот уж действительно ни одного косяка. Даже ни одна лампочка ни перегорела за 10 лет. Работой нашего местного дилера доволен, все было нормально. Подарков ни каких я не выпрашивал, не люблю я это дело, на рынке и то никогда не торгуюсь, хотя некоторые говорят это не современно.
Да очень понравилась работа полного привода, я тут уже писал об этом. Пытался я посмотреть работу системы ESP. Во время гололеда специально бросал машину в занос, но ничего не получилось - не загорался значок срабатывания ( хотя ранее на ФФ2 я частенько наблюдал ее действие ), правда и какого то заноса не ощущал - видимо, успевал перехватить полный привод. Наверное, нужно пробовать было на большей скорости, но в пределах города условий для этого нет.
В итоге, конечно, автомобилем я пока очень доволен, но дальнейшая эксплуатация покажет как и что.