Не нашел ничего подходящего, отпишусь здесь.
Сегодня ездил по салонам смотрел одноклассников - конкурентов Мокки.
Искал по следующим признакам: Полный привод, Автомат, Ксенон. Штатная Нави.
KIA Sportage
По размерам больше Мокки. Внутри просторнее. Всем параметрам удовлетворяет. Из недостатков: Цена 1100 т.р. с учетом акции.
Hyundai ix35
Размеры больше Мокки. Ездил на тесте на дизеле. Едет весело. Есть хотелочный цвет - Коричневый. Цена 1089 т.р. комфорт плюс нави. Очень понравился. но на авто за лям нет ксенона и омывателя фар это нонсенс (а так как ежедневно приходиться ездить по трассе местами неосвещенной это важно). Если бы Спорт был в коричневом цвете, скорее всего выбор пал бы на него.
Mitsu ASX
Померк на фоне Нового Аутлендера (можно взять в хорошей комплектации за 1 250 т.р.) и Паджеро Спорт
Citroen AirCross
Снаружи красив. внутри обычный ФЫЧ. цена 1250 в хорошей комплектации.
Наконец заехал в салон Opel
Opel Mokka.
В салоне стоял мокка с Коричневым кузовом. На тест взял 1,8AT AWD Cosmo с коричневым кожаным салоном. Салон Хорош и подсветочка приятная и фсе такое. Ой... Какой же он маленький внутри :-(( (Я мужчина немаленький согласен). Едет вроде ничего. БК на компе показал средний расход 15 л/100 км - менеджер говорит тестовый авто гоняют его туда сюда. Подпрыгивает на лежачих полицейских как козлик, чего на IX35 не было. При разгоне шумит также как и IX35 с дизелем. а вот это удивительно :-(((. Astra J с турбовым мотором вела себя тише. Подлокотник на удивление подошел. Все-таки машина для девочек, Жене очень понравилась. В расстроенных чувствах, глаза на мокром месте... Прошу прокатиться на Антаре.
Opel Antara.
На тест досталась 3 литра на автомате в полном фарше. Кожа, Люк, Еперный Touch&Connect (у меня у телефона экран больше). Внутри видно что машина из середины 2000-х. Astra H привет. Сел удобно. Подлокотник широкий. Места много. Сидишь выше чем в во всех предыдущих машинках. Мотор шелестит где-то там еле слышно. С молчаливого согласия менеджера придавил педальку - 250 сил унесли со страшной силой. Огогоо. На взлете мотор приятно рокочет. Средний расход на тестовой машине 17 л/100 км. тоже говорит отжигают... но не так как на Мокке? Менеджер пообещал предложить интересную цену, но надо согласовать с руководством. Хочу еще дизель поискать на тестдрайвах. 3 литра для меня, положа руку на сердце, избыточно. Взял бы 2,4, но ведь не там ксенона, туды его в качель. А еще цветов всего пять: белый, черный, серебро, серый, и беж. Вот ведь...
Ssang Yong New Action
Та же Мокка, с босяцким салоном и, как говорят, двигателем от мерседеса. Вообще ниачем
Был еще в Ниссане. но там мне не понравилось поэтому писать не буду
Вот как то так провел я остаток этого дня.
P.S.
Если кого-то чем-то задел, простите великодушно. Все вышесказанное - сугубо мое личное мнение и мои ощущения. Так что похоже подсел я на Антару.
Идеальная машина, наверное, - это Мокка размером с Антару и более живыми движками...