opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Потенциальные конкуренты Opel Mokka  (Прочитано 207660 раз)

Оффлайн kaon

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Пермь
    • Награды
  • Мой авто: Audi A6 2.0 multitronic
  • Регион: Пермский край
Re:Потенциальные конкуренты Opel Mokka
« Ответ #435 : 11 Апрель 2013, 20:09:36 »
вот лучший авто на все времена!

Оффлайн Nata6ka

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Иваново
    • Награды
  • Мой авто: Пежо 307, мазда 6
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #436 : 11 Апрель 2013, 20:14:17 »
otto, Про авенсис согласна,  ездили на нем с 2008 г., кроме колодок, зад.втулок ничего! За почти пять лет и 86 тыс. пробега. Нынешний хозяин очень доволен.

Оффлайн otto

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Награды
« Ответ #437 : 11 Апрель 2013, 22:15:53 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
вот лучший авто на все времена!
Я ездил на такой несколько лет, правда чуть более поздней модификации. Из плюсов - неугоняемость, крепкий толстый корпус, резвая первая передача, малый вес, так что в случае можно легко в ручную дотолкать куда нужно.
Из минусов - отсутсвие шумоизоляции, полное отсутсвие комфорта, неудобное переключение передач, малая скорость, неудобная посадка в автомобиль для задних пассажиров.
А когда начались проблемы с тормозами и с маслом - стало совсем стремно. А техосмотр на такой машине проходить - вообще отдельная история.
Но самое забавное, что все равно к этой машине тепло отношусь.

А в ролике понравилась последняя фраза: "Нам надо с вами запастись немного терпением , и в самом недалеком будущем многие из нас обязательно приобретут новый легковой автомобиль."
Это он втирает при том, что ранее сказал, что их всего 1000 штук будет.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 22:28:42 от otto »

Оффлайн Ник43

• Новичок
  • *
    • Киров
    • Награды
« Ответ #438 : 11 Апрель 2013, 22:26:38 »
У меня у отца в свое время была 968М, я был еще школьником - это была первая машина на которой я посидел, поездил за рулем, помогал мыть, ремонтировать(если можно так сказать... ;D) Эта машинка - как воспоминание о детстве, не могу про нее сказать ничего плохого, хотя понимаю что сказать можно многое...

Оффлайн Gorelov-m

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Санкт Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8АТ
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #439 : 12 Апрель 2013, 11:00:33 »
Дааааа, у дружбана был 968М, песня, по снегу ходил аки посуху, однажды печка загорелась, успел он скинуть куртку, поднять капот и заткнуть адское полымя, куртка погибла, зато тачка цела. А что, классическое заднемоторное купе.

Оффлайн Mel

• ЗаиЦ
  • Постоялец
  • ЗаиЦ
    • Питер
    • Награды
  • Мой авто: Corsa'лёт был.... стал Мокка'лёт :)
« Ответ #440 : 15 Апрель 2013, 17:23:13 »
Назовите массовое авто в этой же ценовой категории, покупатели которых живут без каких либо проблем
По версии TÜV-2013 среди двух-трехлеток первые места среди малопроблемых занимают:
Разговор был о конкретно нашей стране - я так могу статистику по Японии привести, где все совсем иначе. ;D
ЁЛКА – дерево, у трупа которого дети веселятся в Новый Год.

Оффлайн otto

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #441 : 15 Апрель 2013, 21:49:35 »
Разговор был о конкретно нашей стране
Надо было сразу уточнять, что речь шла о вашей стране :)
Если речь о России - то это вообще не самый лучший пример для анализа - большинство машин, которые на проятжении многих лет были массовыми не дотягивают до данной ценовой категории. А те, которые находятся в данной ценовой категории, в России никак нельзя назвать массовыми.
Равно как и Мокку пока не назвать массовой. Кашкай, Джук, Тигуан, Дастер - тоже не массовые - хотя их каждый день встречаешь десятками на дорогах, но их меньше нежели других моделелей. Мокка - пока вообще из разряда редкой новинки. Про будущее Мокки охотно верю. Мне нравится этот автомобиль, и мне бы хотелось, чтобы он был шире представлен в России. Но будущее есть будущее. Я живу здесь и сейчас.

Оффлайн Mel

• ЗаиЦ
  • Постоялец
  • ЗаиЦ
    • Питер
    • Награды
« Ответ #442 : 15 Апрель 2013, 22:54:35 »
Я живу здесь и сейчас.
И поэтому моя Мокка уже со мной, зачем ждать мифических будущих спросов - и с каждым днем всё больше убеждаюсь в правильности выбора (тфу тфу тфу)  ;)

Оффлайн otto

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #443 : 16 Апрель 2013, 00:44:15 »
зачем ждать мифических будущих спросов
Не призываю ждать мифический спрос. Нашли свою машину - отлично. Что до меня - мне Опель не может продать то, что я хочу в ближайшее время - поэтому я рассматриваю конкурентов. У владельцев Мокки и у потенциальных покупателей разный взгляд на конкуренцию. Владельцы пытаются тешить свое самолюбие тем насколько Мокка круче других машин. Не владельцы сопоставляют какой автомобиль с какими недостатками и какими достоинствами можно приобрести за те же деньги что и Мокку, но раньше.

Оффлайн Mel

• ЗаиЦ
  • Постоялец
  • ЗаиЦ
    • Питер
    • Награды
« Ответ #444 : 16 Апрель 2013, 01:25:06 »
Не владельцы сопоставляют какой автомобиль с какими недостатками и какими достоинствами можно приобрести за те же деньги что и Мокку, но раньше.
Кхм, владелец Мокки - это бывший НЕвладелец Мокки  ;D Я думаю логика ясна?
При чем тут самолюбие? Я адекватно и трезво оценила всех сопоставимых конкурентов (между прочим больше полугода тщательного отбора), и то что они мне предлагали за те же деньги, и конкуренция проиграла по многим пунктам - только поэтому я на Мокке, а не потому что я фанат опеля (я люблю "немцем"в в принципе, но не конкретную марку). А опель считаю зажравшимся концерном которому по сути своей плевать на покупателей - но мне на них в общем-то тоже фиолетово, я просто купила максимально идеальное за те деньги которые была готова на это потратить и не более того. При этом с каждой поездкой убеждаюсь что сделала чертовски правильный выбор (надеюсь что так будет всё время пока я буду на ней ездить) LaieA_

зы. кстати, по поводу раньше: я заказала машину под себя, этого года - в 20числах января, а пришла она в 20числах марта - это ДОЛГО??  idea
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 01:30:38 от Mel »

Оффлайн otto

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #445 : 16 Апрель 2013, 22:47:42 »
владелец Мокки - это бывший НЕвладелец Мокки   Я думаю логика ясна?
Бывший. В том то и дело. А невладелец теперешний - это будущий владелец либо Мокки либо другой машины. Люди, совершая то или иное действие, приобретают опыт, который меняет их. Уже писал, что прошлое и будущее меня мало волнует - живу настоящим. Вам повезло - два месяца ожиданий - потому как попали в предзаказ дилера или отказался кто-то. Но Ваши короткие сроки ожидания вовсе не показатель того, что у всех такая же история. Тут люди писали по 9 месяцев ждали. Если сейчас заказывать - от полугода если нет подходящей комплектации.
То, что с каждой поездкой убеждаетесь, что сделали чертовски правильный выбор - это просто привыкание к автомобилю и положительная оценка собственного выбора. Откуда Вы знаете, не владея другими автомобилями, что они хуже? Когда Вы не владели Моккой и делали выбор в пользу покупки той или иной машины - все они были равноправны - Вы ими не владели. А теперь одна из них Ваша собственность - и она за счет этого в выйгрышном положении.

Оффлайн Mel

• ЗаиЦ
  • Постоялец
  • ЗаиЦ
    • Питер
    • Награды
« Ответ #446 : 17 Апрель 2013, 02:11:45 »
А теперь одна из них Ваша собственность - и она за счет этого в выйгрышном положении.
Я повторюсь, я не отношусь к фанатам той или иной вещи - я в состоянии признать если в приобретенной мной вещи есть изъяны или недостатки, а также признать что есть вещи лучше моих. Но Мокка к этому числу (неудовлетворительных покупок) не относится ни разу, как впрочем и предыдущая моя машина - Корса, идеальная как перед покупкой была, так и во время езды, и после ее продажи только хорошее скажу о ней (расставалась вообще со слезами)! Надеюсь что с Моккой сложатся такие же длительно-доверительные отношения dirol

Вы не понимаете разницу в до и после - точнее в ее отсутствии, или не хотите признаться что неправы.
Я могу точно сказать что купив МФУ Лексмарк я промахнулась, так как дрова не обновляют в принципе, а катриджы дорогие при большом расходе на печать - и я явно неправильно выбрала когда решилась таки что именно купить, но при этом я владею этой вещью и уж никак не настроена тешить себя мыслью что "это же хорошая марка" при том что вещь меня явно не устраивает и подвела. С машиной так же: не устроило бы что-то или не устроит, я утешать себя мифическими плюсами не имею привычки kofee

Так вот, к разговору о потенциальных конкурентах: при всех прочих равных, в максималке с допами мне ни единый конкурент не предложил такое же качество за те же деньги. А вот примеров дороже на пару сотен тысяч и не в максималке, но при кондовом пластике и ручках-крутилках "аля привет из 90х" (даже мой супруг ни разу не автомобилист, был в эстетическом шоке от такой пошлости) дофига  censored
С другой стороны зачем кого-то в чем-то убеждать, чем меньше людей купит Мокку тем более индивидуальны будем мы, их владельцы, что мне лично нравится  ;D

Оффлайн petrov720

• Ветеран
    • Казань 116RUS
    • Награды
  • Мой авто: Audi A4 2.0 TFSI quattro S-line, Suzuki Jimny
  • Регион: Татарстан
« Ответ #447 : 17 Апрель 2013, 07:41:15 »
Вы не понимаете разницу в до и после - точнее в ее отсутствии, или не хотите признаться что неправы.
Разница "до" и "после" действительно есть, может у вас ни чего не поменялось, но у других (меня в т.ч.) некоторые изменения в оценке есть. Например в свое время я отказался от Мокки, взяв Спорта, потом появилась новая Куга и я присмотрелся к дизельной Антаре. Эти авто попали в список заинтересовавших меня машин, по каким-то показателям они мне нравятся больше, по каким-то меньше. Находясь сейчас на стадии покупки, я не знаю, на каком авто я бы остановился. НО! Несмотря на все хотелки, я понимаю, что моя по совокупности качеств в не хуже и сам для себя подчеркиваю ее плюсы и несколько ретуширую минусы  :) И еще я понимаю, что нет смысла менять полугодовалую машину, с пробегом в 6 тыс, на новую.
Служу России

Оффлайн Nata6ka

• Ветеран
    • Иваново
    • Награды
  • Мой авто: Пежо 307, мазда 6
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #448 : 17 Апрель 2013, 09:48:31 »
petrov720,
Конечно не имеет смысла, идеала нет, а у вас машина хорошая.

Оффлайн AndryPF

• Старожил
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Награды
  • Мой авто: Форд Куга 2
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #449 : 17 Апрель 2013, 11:02:52 »
Вот еще подкину потенциального конкурента, хотя о описанию конкурент так себе Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.