opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: AFL и лечение её болезней  (Прочитано 236149 раз)

Оффлайн stresh_dok

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Казань
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA
Re:AFL и лечение её болезней
« Ответ #75 : 27 Апрель 2013, 19:38:52 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
не думаю так как это появляется не всегда
Я так понял, что система AFL у Мокки шибко умная. Постоянно балуется фарами. Может быть оценивает ситуацию (время суток, погодные условия, уровень освещения и т.п.) и корректирует пучки света.
да я это тоже знаю.... вот думаю съездить к дилеру пусть посмотрят

Добавлено: 28 Апрель 2013, 17:35:19

вчера вечером решил разобраться в проблеме) и заметил такую закономерность левая фара начинает светить ниже при одном условии, когда съезжаешь с горки или поднимаешься на горку то автомобиль пытается скорректировать угол наклона опустив или подняв пучок, дак вот левая фара потом не поднимается в отличии от правой....
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 17:35:19 от stresh_dok, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн intrudik

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Рок навсегда!!!
    • Рязань
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка Cosmo 1.4T
« Ответ #76 : 03 Май 2013, 20:48:51 »
Я самый первый поднял этот вопрос с разрегулировкой фар. Таже байда со световым пучком. Левая светит, как хочет
Дождь не может идти вечно...

Оффлайн Arestas

• Новичок
  • *
    • Тюмень
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8AT 4x4 Carbon Flash
« Ответ #77 : 05 Май 2013, 12:50:55 »
Ошибка AFL была только в минусовую температуру. сейчас все веселее, только начинаешь движение ошибка сразу же загорается, фары встают в одно положение (световой пучок подковой), даже дальний не работает. ОД сказали что проблема в правой фаре, заказали жду.
еще заметил что левая фара на кочках сама по себе, т.е. кидает линзу в верх вниз, ни как не может "сфокусироваться", заеду к ОД пусть сразу левую заказывают.

Оффлайн toxa160883

• Глобальный модератор
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: МОККА Cosmo 1.8 АТ 4х4
  • Регион: Москва
« Ответ #78 : 15 Май 2013, 17:03:58 »
Был вчера у ОД. Спросил про отзывную по AFL. Сказали, что перешивают машины у которых выскакивала ошибка. У меня ошибка не выскакивала, но я попросил проверить. Протестили  - ошибок в память нет, поэтому не перешивали. Как я понял эта отзывная для первых машин и типа на свежих уже все нормал.

Оффлайн igorimАвтор темы

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • В Уфе МТС-отстой...
    • Ufa
    • Награды
  • Мой авто: Cosmo 1,8 АТ4х4 продан + Renault Kaptur 1,33 АТ4х4
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #79 : 15 Май 2013, 19:09:22 »
Был вчера у ОД. Спросил про отзывную по AFL. Сказали, что перешивают машины у которых выскакивала ошибка. У меня ошибка не выскакивала, но я попросил проверить. Протестили  - ошибок в память нет, поэтому не перешивали. Как я понял эта отзывная для первых машин и типа на свежих уже все нормал.
Какая температура воздуха была вчера в Москве?..
Продам и установлю Jetter для Opel Mokka. В комплекте кнопка переключения режимов работы Jetter: Норма; Средний режим; Спорт.
Ваша Mokka будет резкой на трассе и шёлковой в городе...

Оффлайн toxa160883

• Глобальный модератор
    • Москва
    • Награды
« Ответ #80 : 15 Май 2013, 20:05:32 »
igorim, жарко было и Ваш намек на то, что СЕРВИС АФЛ "вылетает" в мороз понял. Я знаю про это, читал :). Но машину я купил 27.04.13 когда морозов уже не было. И я оч надеюсь, что эта ошибка меня минует и зимой :) наивный я  ;D

Оффлайн igorimАвтор темы

• Ветеран
  • В Уфе МТС-отстой...
    • Ufa
    • Награды
  • Мой авто: Cosmo 1,8 АТ4х4 продан + Renault Kaptur 1,33 АТ4х4
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #81 : 15 Май 2013, 20:06:57 »
Я тоже надеюсь на авось! :)
Меня беспокоит "тряска пучка света левой фары" (с), описанная здесь, кем-то...
Продам и установлю Jetter для Opel Mokka. В комплекте кнопка переключения режимов работы Jetter: Норма; Средний режим; Спорт.
Ваша Mokka будет резкой на трассе и шёлковой в городе...

Оффлайн toxa160883

• Глобальный модератор
    • Москва
    • Награды
« Ответ #82 : 15 Май 2013, 20:32:24 »
igorim, у меня она есть, эта тряска. Я про нее писал в БЖ своем.
Когда прочитал на форуме про обновление прошивки по АФЛ, которую делает сейчас ОД, подумал, что она как раз исключает эту тряску/прыганье, а оказалось что это не по этой проблеме... к сожалению....

Оффлайн Arestas

• Новичок
  • *
    • Тюмень
    • Награды
« Ответ #83 : 15 Май 2013, 20:41:27 »
Ошибка загорается сразу же после пуска двигателя, раньше загоралась после того как начинал движение.
меня это начало бесить жутко, в темное время суток не возможно было ездить, светит в 10 метрах от авто, тупо фары вниз, дальний не работает. заехал к ОД - говорят что месяц или два подождите, тут меня порвало, и о чудо моя правая фара оказывается завтра, т.е. уже сегодня, приходит к ним на склад вместе с заказанной два месяца назад левой стойкой стабилизатора.
заменили фару на новую, как сказали что залили новую версию программы по контролю за AFL, заменили стоку, сделал сход развал докучи, теперь я доволен! *OK* 
Да по левой фаре сказали что все ок(тряска не обнаружена)! я им конечно не верю, буду проверять по своему способу! если что не так предъявлю ОД

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #84 : 15 Май 2013, 20:44:55 »
А вы не думаете что эта тряска вызвана неровностями на дороге?

Оффлайн Arestas

• Новичок
  • *
    • Тюмень
    • Награды
« Ответ #85 : 15 Май 2013, 20:52:00 »
конечно думаю, левая как сумасшедшая скачет, а правая адекватно реагирует на все неровности дорожного полотна.

Оффлайн toxa160883

• Глобальный модератор
    • Москва
    • Награды
« Ответ #86 : 15 Май 2013, 20:54:36 »
MR_Ozio, ну конечно это связано с неровностями на дороге. только вот система их неправильно отрабатывает, вернее правильно но долго. т.е. когда я например въезжаю в ямку передними колесами (т.е. перед машины как бы опускается) фары начинают подниматься, и тут же задние колеса заезжают в эту же ямку (т.е. зад машины опускается, а перед поднимается) но фары еще поднимаются и получается что светят уже как дальний, и начинают опускаться и т.д.... Короче система на самом деле сложная и там много факторов которые нужно учитывать ... самый главный - это скорость движения... видимо с этим Опель не доработал... Говорю и рассказываю это не понаслышке, т.к. участвовал  в разработке подобной системы на комбайне - система копирования рельефа почвы.... это впринципе практически то же самое... и там мы тоже "наелись" на всех этих факторах.... но победить можно все :) так что надеюсь попель скроро доведет эту систему до ума :)
Добавлено: 15 Май 2013, 20:55:48

Arestas, т.е. тебе сказали что устранили именно "прыгание"? когда проведешь испытания напиши результат плиз.

Оффлайн Arestas

• Новичок
  • *
    • Тюмень
    • Награды
« Ответ #87 : 15 Май 2013, 20:58:06 »
вопрос к тем кто заметил тряску левой фары, тряска происходит когда горит ошибка АФЛ или всегда?
вообще тряску левой линзы мне помог обнаружить брат, в ночное время ездили в другой город на расстояние 500км, он на своей машине я за ним, по неровной дороге он заметил тряску именно левой фары, с правой все в норме
Добавлено: 15 Май 2013, 21:01:01

toxa160883, на выходных проверю и отпешу,  в подобных условиях описанных мной выше, что изменилось по замены правой фары и новой прошивки. просто у меня есть догадки что левая фара трясется именно в то время когда горит ошибка AFL, как я уже говорил она у меня горела постоянно!!!

Оффлайн toxa160883

• Глобальный модератор
    • Москва
    • Награды
« Ответ #88 : 15 Май 2013, 21:12:37 »
Arestas, я купил машину и в следующую ночь погнал ее за 1000 км. на родину ставить на учет. Впереди меня всю дорогу ехал товарищ на моей бывшей Астре. и фары "прыгали" всю дорогу... обе фары... ошибки АФЛ у меня нет... как я и написал выше фары отрабатывают неровности правильно, но медленно, тем самым задираясь когда уже нужно бы им опуститься... Вообще я проверял их и при маленькой скорости движения (до 10 км/ч) по плохой дороге... эффект тот же - передок заехал в яму - фары пошли задираться (обе) проезжаю пердком, в эту же яму заезжают задние колеса, но фары продолжают еще подниматься и уже светят как дальний  и потом уже начинают опускаться.... и т.д.  короче не ввели опелевцы коэффициенты по скорости и усреднению.... или же просто содрали с Астры прошивку, но т.к. геометрия у Мокки другая то и работает система не совсем корректно.... Короче нужно Астра форум еще почитать, но я что - то не припомню что бы они жаловались на эту проблему....

Оффлайн Arestas

• Новичок
  • *
    • Тюмень
    • Награды
« Ответ #89 : 15 Май 2013, 21:28:44 »
toxa160883, мы все же про разное говорим, надо попробовать тот же способ что у вас. я не обращал внимание на работу AFL на маленькой скорости, спуск - подъем.
я описываю ситуацию когда на высокой скорости, проезжаю участок дороги с ямами, правая фара отрабатывает эти участки адекватно, а вот левая прыгает вверх - вниз создает ощущение для встречных и попутных машин что я им моргаю дальним. за 500 км пути проверенно что тряска только у левой фары.
как я писал выше что при появлении ошибки у меня не работал дальний свет фар, фары вставали в одно положение.
соответственно я сделал вывод, что ошибка влияет на работу каждой блок фары по своему, т.е. правая замирает одном положении, а левую колбасит как сумасшедшую, это я и хочу проверить после устранения ошибки!