opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Новый Опель Адам  (Прочитано 55504 раз)

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
Re:Новый Опель Адам
« Ответ #30 : 13 Июль 2012, 12:26:47 »
что-то я любуюсь вот им второй день...были бы лишние деньги - взяла бы как второй авто в семью :)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн stundr

• ух...
  • Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Фев 2012
    • Награды
  • Мой авто: Opel Astra j
  • Регион: Москва
« Ответ #31 : 13 Июль 2012, 12:31:56 »
маленький городской... любая домохозяйка такой захочет для поездок по магазинам ))

Оффлайн нафаня

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • мск
    • Награды
  • Мой авто: IX35. красавчик
« Ответ #32 : 13 Июль 2012, 13:06:16 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
что-то я любуюсь вот им второй день...были бы лишние деньги - взяла бы как второй авто в семью :)
а я прям вот начинаю думать, ужж не подождать ли его... ну оч хороша машинка!
эх ...
Добавлено: 13 Июль 2012, 13:08:19

маленький городской... любая домохозяйка такой захочет для поездок по магазинам ))
не согласна со всей фразой категорически)))) я не домохозяйка и не езжу по магаза. не отказалась бы от этой игрушки.
понятие "маленький городской" чаще всего то же скорее в голове сидит! я на корсе (маленькой городской) объехала пол-России, а многие и на жЫпах за мкад не выезжают...

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
« Ответ #33 : 13 Июль 2012, 13:11:10 »
ужж не подождать ли его... ну оч хороша машинка!
уже и форум под нее создали :)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн нафаня

• Ветеран
    • мск
    • Награды
« Ответ #34 : 13 Июль 2012, 13:13:35 »
ужж не подождать ли его... ну оч хороша машинка!
уже и форум под нее создали :)
дурное дело нехитрое)))))))))))) через неделю их будет с десяток))))

Оффлайн sharpey

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2012
    • Награды
  • Мой авто: Мерива
« Ответ #35 : 21 Июль 2012, 00:47:00 »
Новый Opel ADAM вдохновляет молодых художников
Видеоролики, фотографии и справочные материалы: микросайт Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Рюссельcхайм. Абсолютно новый стильный городской автомобиль ADAM полностью готов к выходу на рынок. Opel подписал эксклюзивные соглашения о сотрудничестве с несколькими художниками-авангардистами, в числе которых Julien Simshäuser, Totally Enormous Extinct Dinosaurs и Invernomuto. Эти молодые таланты из Германии, Великобритании и Италии также представляют ключевые рынки, на которые Opel ADAM выходит в начале 2013 года. Этапы реализации этих проектов будут отражены на микросайте «ADAM&YOU», где пользователи смогут получить доступ к видео, заглянуть за кулисы и оценить представленные материалы и фотографии.

Томас Каэтано (Tomas Caetano), директор по маркетингу Opel, сказал: «Мы рады, что нам представилась возможность сотрудничества с такими талантливыми молодыми художниками-авангардистами, они помогут нам привлечь внимание к нашему новому стильному городскому автомобилю, Opel ADAM, который в скором времени выходит на рынок. Немецкие инженеры, как всегда, поработали на славу, однако мы также вложили в Opel ADAM большую долю творческой фантазии, чтобы автомобиль обрел свое лицо. Творчество и индивидуальность нашли отражение в работах художников».

В начале сотрудничества задолго до публикации первых официальных фотографий для художников провели эксклюзивную закрытую презентацию ADAM. Каждый художник был по-своему вдохновлен моделью Opel ADAM. Они создали три совершенно уникальных проекта, созвучных духу трехдверного четырехместного автомобиля. Новинка представлена в трех различных «настроениях»: JAM, GLAM и SLAM и клиенты смогут индивидуализировать новую модель, как никакой другой автомобиль на рынке.

От динозавров до супергероев

Жюльен Симшэузер был особенно впечатлен потрясающе просторным салоном Opel ADAM. Художник, который живет и работает в городе Гейдельберг, создал цифровой мир, своего рода интерактивную страну чудес с рябью и абстрактными объемами. «Я могу подключить смартфон к Opel ADAM, точно так же любой посетитель может подключиться к моей инсталляции и управлять движениями», – объясняет Симшэузер. 23-летний молодой человек получил в 2009 году звание Digital Artist of the Year (Цифровой художник года); его произведения – это интерпретация взаимоотношений между природой и техникой. Художник также размышляет о том, что мы становимся все более зависимыми от социальных сетей.

Орландо Хиггинботтом (Orlando Higginbottom), который творит под псевдонимом Totally Enormous Extinct Dinosaurs, хорошо известен широкой публике благодаря своим красочным головным уборам и костюмам T-Rex. Музыкальный продюсер и ди-джей сосредоточился на цветах и возможностях персонализации. В результате получился богатый красками музыкальный видеоролик, в дополнение к «Американской мечте. Часть 2». Саундтрек из его дебютного альбома, который вышел совсем недавно под названием «Trouble», был назван «самой популярной музыкальной композицией в мире» на Radio 1 BBC в Великобритании, еще до выхода клипа. «Я всегда был уверен в том, что это ужасно скучно, когда все едут за рулем одной из 15 моделей, цвета которых похожи один на другой! Но Opel ADAM привносит в нашу жизнь удивительное разнообразие!» – воскликнул 26-летний британец.

Дуэт художников Invernomuto – Симон Бертуцци (Simone Bertuzzi) (28 лет) и Симон Трабуччи (Simone Trabucchi) (27 лет) – вдохновлен мускулистым и атлетичным внешним видом ADAM. «Очевидно, что Opel ADAM не является «маслкаром». Это навело нас на мысль, что будет не лишним подчеркнуть его элегантные контуры», — объяснили свое решение два талантливых итальянца. В их видеоролике показан типичный супергерой: рельефные формы, костюм в обтяжку, оригинальная маска. Герой проводит ночи напролет на трассе для картинга, где демонстрирует свою силу. Это так типично для Invernomuto – художники сделали себе имя благодаря загадочному и часто абсурдному чувству юмора.

Мировая премьера Opel ADAM состоится на автосалоне в Париже (29 сентября — 14 октября 2012 года). Этот стильный городской автомобиль появится в автосалонах дилеров в январе 2013 года.

ЗЫ: на микросайте стрелочки в сторону пожамкайте, клевая машинка, эх....

Оффлайн e-mail

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Июл 2012
  • Не бойся!
    • Награды
  • Мой авто: Общественный транспорт
« Ответ #36 : 29 Июль 2012, 22:41:48 »
Дизайн на любителя друзья мои.
Согласен полностью. Даже мягко сказано. По-моему, это будет очередной провал. Хотя пока нет ни данных, ни полноценного анонса. Подождем. До 2015 не так уж и много осталось. Может быть еще и перекроят дизайн, что конечно же вряд ли.
Никогда не притворяйся!

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #37 : 31 Июль 2012, 23:27:10 »
Opel ADAM: Большие инвестиции в маленький автомобиль
Завод в Айзенахе в регионе Тюрингии готовится к запуску производства
Разнообразие вариантов индивидуализации ставит перед специалистами производства новые задачи
Единственный автомобиль в данном сегменте, который будет выпускаться в Германии

Рюссельсхайм. Айзенах в Тюрингии – это город, где родился Себастьян Бах и над которым возвышается замок Вартбург, это место с богатой культурой и красивой природой. Однако Айзенах известен и благодаря совершенно иному: здесь существуют давние традиции производства автомобилей, которыми город очень гордится. Завод Adam Opel AG, уютно расположенный в идиллической долине реки Херзель, теперь заполнен специалистами по производству, которые работают над запуском производства автомобиля Opel ADAM.

Никогда раньше автомобиль этого сегмента не имел такого количества вариантов индивидуализации – будь то цвет кузова, варианты отделки или компоненты дизайна интерьера. Для клиентов это является основной особенностью, а для производителя – серьезный вызов. Тем не менее, сотрудники завода в Айзенахе принялись за выполнение этой задачи. «Этот автомобиль позволит продемонстрировать людям, насколько мы профессиональны. Клиенты будут удивлены, увидев возможности индивидуализации нашего модного городского автомобиля, когда он появится у дилеров уже в начале следующего года», – говорит директор завода Штефан Фессер (Stefan Fesser).

1600 квалифицированных сотрудников во главе с г-ном Фессером в течение года работали над детальным планом запуска. И все это он делал в то время, когда невероятно успешная модель Corsa, по-прежнему, сходила со сборочного конвейера. В действительности завод уже покинули миллионы автомобилей. Вложения Opel составили 190 млн. евро, чтобы подготовить производственные мощности к выпуску модели ADAM, что потребовало строительства новых корпусов и сверхсовременных производственных помещений.

Opel ADAM – доверили Германии

Довольно непривычно, что автомобиль такого класса производится в Германии. Opel – единственный производитель автомобилей, который принял такое решение, причиной чему послужила проверенная репутация завода. «Выпуск модели ADAM ставит сложные производственные и логистические задачи, которые мы готовы решить. Мы хотим подчеркнуть, что производство такого автомобиля в Германии возможно», – говорит Штефан Фессер.

Благодаря гибкости завода в Айзенахе, клиенты получат практически неограниченные возможности индивидуализации автомобиля. Они смогут выбрать из широкого спектра глянцевых цветов кузова в сочетании с тремя разными цветами крыши. Кроме того, можно будет выбрать из многочисленных цветовых вариантов интерьера, декора и уникальных особенностей, например, светодиодная отделка потолка с эффектом «звездного неба».

Марк Адамс (Mark Adams),  Вице-президент Opel по дизайну, поясняет: «Ни один автомобиль в данном сегменте не обладает такими возможностями персонализации, как Opel ADAM, поскольку мы предлагаем практически неограниченный выбор цветов кузова и интерьера, обивки, декора и возможностей выбора пакетов и их сочетаний. Вряд ли какой-то другой автомобиль может так же точно соответствовать пожеланиям наших клиентов».

Совершенно новая информационно-развлекательная система – интегрированные операционные системы Android и Apple iOS

Кроме того, ADAM оснащается технологиями класса премиум, которые характерны для автомобилей более высокого класса, включая новую бортовую информационно-развлекательную систему, способную интегрироваться со смартфонами (на базе операционных систем Android или Apple iOS), включая интернет-приложения.

Последние штрихи в подготовке производственных мощностей

В течение официальных каникул, которые начались сегодня, специалисты по производству воспользовались передышкой, чтобы завершить подготовку начала производства Opel ADAM. Их будут собирать на том же конвейере, где собирается Corsa. Производство разных автомобилей на одной сборочной линии требует высокого уровня концентрации. Первые автомобили из опытно-промышленной партии уже сошли с конвейера. Прототипы с черно-белым шахматным рисунком на борту уже были замечены в самом Айзенахе и окрестностях в последние несколько недель, что наделало шуму.

Новая модель Opel ADAM будет доступна для заказа после ее официальной премьеры на Парижском автосалоне (29 сентября - 14 октября 2012 года). Первые автомобили поступят в салоны европейских дилеров в январе 2013 года.
Добавлено: 31 Июль 2012, 23:30:15

чтобы завершить подготовку начала производства Opel ADAM. Их будут собирать на том же конвейере, где собирается Corsa.
хм...а кто-то говорил, что Корсы в Германии не собирали :)

Оффлайн нафаня

• Ветеран
    • мск
    • Награды
« Ответ #38 : 01 Август 2012, 00:24:42 »
а она по размеру меньше мини?  кто понимает в этих параметрах?.. как же мне эта машинка по душе

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #39 : 01 Август 2012, 00:26:18 »
нафаня, вроде как на адам клубе...что они одинаковые, именно мини, а не кантримен или купер S :)
Добавлено: 01 Август 2012, 00:26:52

как же мне эта машинка по душе
но она же даже меньше Корсы получается

Оффлайн нафаня

• Ветеран
    • мск
    • Награды
« Ответ #40 : 01 Август 2012, 00:33:21 »
нафаня, вроде как на адам клубе...что они одинаковые, именно мини, а не кантримен или купер S :)
ну мини купер one и мини купер S по размерам идентичны.

ну и что что меньше корсы? мне и корсы хватает выше крыше именно по размеру.  да, хочется повыше чуток. но если будет как корса то нормуль. двигло вообще на адам от корсы идет...
эээх. долго ждать слишком. 
просто адам меня торкает. а мокка компромисс. лучшее и понятное из доступного

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #41 : 01 Август 2012, 00:37:07 »
мини купер one и мини купер S по размерам идентичны
сидела/ездила и в одном и в другом, второй показался как-то больше, даже визуально....а уж то, что он мощнее - тут говорить даже не стоит :)
ну и что что меньше корсы? мне и корсы хватает выше крыше именно по размеру
если Корсы хватает, не факт, что Адамчика будет хватать :)

Оффлайн нафаня

• Ветеран
    • мск
    • Награды
« Ответ #42 : 01 Август 2012, 00:40:58 »
сидела/ездила и в одном и в другом, второй показался как-то больше, даже визуально....а уж то, что он мощнее - тут говорить даже не стоит :)
мощность на параметрах не сказывается ))))))))))))))))))) про мини я так для ориентировки спросила.... мне она категорически не нра. но мини мне по размеру адекватным кажется, а вот фиат 500 уже слишком мал...

зы: поизучала. точно как мини. длинна один в один, но адам чутка совсем пошире... 
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 00:55:06 от нафаня »

Оффлайн resours-lsv

• Пользователь
  • **
    • Вельск
    • Награды
  • Мой авто: Тойота
  • Регион: Архангельская обл.
« Ответ #43 : 02 Август 2012, 08:04:48 »
а я прям вот начинаю думать, ужж не подождать ли его... ну оч хороша машинка!
эх ...
Вы же Кайен собрались брать, зачем вам эта малютка?! ;D

« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 08:16:06 от resours-lsv »

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #44 : 02 Август 2012, 09:27:13 »
resours-lsv, у богатых свои причуды )))) Кайен на зиму, Адам на лето )))))