opel-alyans

Автор Тема: Проблема с собщением о датчиках давления в шинах. Нужна помощь!!!  (Прочитано 4369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн professorxАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 9
  • Спасибо: → 3 | ← 3
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • МСК
    • Здесь можно заправиться
    • Награды
  • Мой авто: Мокка "Черныш"
Поменял диски на зиму и возникла проблема. В новых колесах нет беспроводных датчиков давления. Теперь высвечивается ошибка на БК что Система контроля давления в шинах w горит или мигает желтым светом т.е. сигнализирует неисправность в системе или установлено колесо без датчика давления. У кого возникала такая проблема. Подскажите как можно отключить этот значек на приборке чтобы не мозолили глаза.

Оффлайн Archangell

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Авг 2012
  • Сообщений: 381
  • Спасибо: → 18 | ← 130
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Город на Неве
    • Награды
  • Мой авто: Мокка
  • Регион: Санкт-Петербург
Ну а чего на датчиках-то сэкономили? Вещь же хорошая...  LaieA_
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн professorxАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 9
  • Спасибо: → 3 | ← 3
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • МСК
    • Здесь можно заправиться
    • Награды
  • Мой авто: Мокка "Черныш"
Archangell, А датчики разве отдельно можно купить?

Оффлайн Archangell

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Авг 2012
  • Сообщений: 381
  • Спасибо: → 18 | ← 130
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Город на Неве
    • Награды
  • Мой авто: Мокка
  • Регион: Санкт-Петербург
По Мокке этот вопрос не изучал за ненадобностью (а точнее - из-за отсутствия данного наворота) , а вот на жЫп самостоятельно заказывал на eBay. Четыре датчика с доставкой обошлись мне в 4800 руб, при цене на экзисте и у официалов  3000 за штуку. Срок службы у них около 10 лет, потом батарейка "ломается". Ничего прописывать не надо, сами распознаются при скорости движения 60 км/ч - по крайней мере на Jeep так.  LaieA_

Два момента:
1. Нужно знать частоту работы
2. Следить, чтобы шинщики не сломали их случайно при монтаже

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн jkc

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Сен 2012
  • Сообщений: 1084
  • Спасибо: → 166 | ← 592
  • репутация: 5
  • Пол: Мужской
    • Миасс
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1.8, МКПП , коричневый салон
  • Регион: Челябинская обл.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
А датчики разве отдельно можно купить?
Можно и нужно.
Самый простой способ - в Экзисте .
Еще вариант - eBay.
Ну и третий - у ОД . Это для богатых и ленивых.
Номера датчиков есть в профильной теме.
1010044 - это Опель
22853740 - это тоже самое, только GM
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 20:11:11 от jkc »
Все не так плохо, как кажется, все гораздо хуже.

Оффлайн professorxАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 9
  • Спасибо: → 3 | ← 3
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • МСК
    • Здесь можно заправиться
    • Награды
  • Мой авто: Мокка "Черныш"
А можно ли как нибудь на БК отключить сообщение о том что нет связи с датчиками. Те сообщение об ошибке?

Оффлайн Нулевой

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2012
  • Сообщений: 46
  • Спасибо: → 1 | ← 28
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.4т, 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
Столкнулся с этим. Со слов ОД - утверждают, что нельзя. Говорят- горит и пусть горит. Никакого практического влияния это не оказывает, только информирует вас. Через месяц поставите летние шины, если знаете, как они стояли, и всё вернется на место. Если перепутаете местами, то придётся снова прописывать у ОД. Летом сможете спокойно купить и поставить датчики в зимнюю резину.

Оффлайн Archangell

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Авг 2012
  • Сообщений: 381
  • Спасибо: → 18 | ← 130
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Город на Неве
    • Награды
  • Мой авто: Мокка
  • Регион: Санкт-Петербург
Уверен, ничего прописывать не придется. Сигнал улавливается от каждого колеса самостоятельно, а активация датчика из спящего режима происходит при движении 50-60 км/ч  LaieA_
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Ton

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Май 2012
  • Сообщений: 3647
  • Спасибо: → 44 | ← 1013
  • репутация: 11
  • Пол: Мужской
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
Да, только если перепутать колеса местами - показания будут перепутаны... в этом засада...

Оффлайн Ахматов

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2015
  • Сообщений: 1
  • Спасибо: → 0 | ← 0
  • репутация: 0
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: mokka
  • Регион: Санкт-Петербург
Аналогичная ситуация. При смене  на зиму совершенно забыл пометить, где какое колесо стояло. Сейчас   поменял на лето, думал по одному подносить колеса - и будет реагировать. Ничего подобного. Поставил колеса, проехал метров 10, все датчики определились.
Поигрался с подкачкой, нарисовал схему, как реально стоят.   ;D

Оффлайн Pergash

  • Постоялец
  • ***
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 184
  • Спасибо: → 1 | ← 98
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Регион не выбран
Предупреждение можно отключить перепрошивкой блока BCM у офф. дилера , т.е. исключением функции TPMS как таковой. А иначе никак.

Оффлайн MR_Ozio

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 6997
  • Спасибо: → 60 | ← 1791
  • репутация: 13
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Предупреждение можно отключить перепрошивкой блока BCM у офф. дилера , т.е. исключением функции TPMS как таковой
Увы, этого нельзя, можно лишь добавлять функции а не отключать их.

Оффлайн Аффф

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2016
  • Сообщений: 19
  • Спасибо: → 1 | ← 0
  • репутация: 0
    • Награды
  • Регион: Еврейская Автономная обл.
Ну почему же, получи у GM новый mci файл без этой функции и перезалей в бодик.
Но потом вернуть эту функцию можно только повтором этой гемморойной процедуры. drinks

Оффлайн MR_Ozio

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 6997
  • Спасибо: → 60 | ← 1791
  • репутация: 13
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Ну почему же, получи у GM новый mci файл без этой функции и перезалей в бодик.
Но потом вернуть эту функцию можно только повтором этой гемморойной процедуры. drinks
Видимо вы не особо разбираетесь в автомобилях GM...

Оффлайн Аффф

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2016
  • Сообщений: 19
  • Спасибо: → 1 | ← 0
  • репутация: 0
    • Награды
  • Регион: Еврейская Автономная обл.
Я только недавно проделал данную процедуру с Максом на своей тачке.
Всё происходило на моих глазах. Так что ваша общетеоретическая болтовня меня мало трогает.
Вещайте далее для блондинок....