opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Парктроники  (Прочитано 70114 раз)

Оффлайн Romaldini

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 AWD 6AT COSMO
  • Регион: Московская обл.
Re:Парктроники
« Ответ #15 : 29 Апрель 2013, 22:11:44 »
А у кого-нибудь задние парктроники глючили? У меня изредка бывает... зависают и пищат постоянно, приходится отключать кнопкой zloy
Как это побороть?

Оффлайн blazer_xxx

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • СПб
    • Награды
  • Мой авто: Opel 3.0
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #16 : 29 Апрель 2013, 22:24:05 »
В таком ключе не глючили. Единственное, что было один раз - это то, что задние сработали за 40см. только, а до этого не пищали.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн belvp8

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Тамбов
    • Награды
  • Мой авто: IX35 2.0 AT 4WD, MOKKA 1.8 AT 4WD
« Ответ #17 : 11 Май 2013, 19:42:19 »
Абсурд! Зачем передние парктроники при движении ЗАДНИМ ходом???  Я уже писал? что e vtyz они включаются при начале движения "автоматом", но затем при наборе скорости выключаются (о чем свидетельствует индикатор на панели), но проблема в том, что при снижении скорости или остановке- передний парктроник снова НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ....  и приходиться его включать вручную, соответственно приходиться постоянно об этом помнить)! Почему нельзя было сделать, чтобы он при наборе скорости отрубался, а при снижении или остановке автоматически включался!
Ну в принципе абсурдного тут ничего нет. Если бы он включался всегда при снижении скорости в пробках он бы пищал непрерывно. При движении задним ходом угол переднего бампера выходит за пределы колеи и им можно что то зацепить, так что включается он не зря.
Относительно номера тоже не все однозначно. Были глюки переднего парктроника (постоянно показывал что впереди препятствие) с обычной пластиковой рамкой установленной в салоне. Через 2-3 дня прошло само собой. После этого поменял рамку на металлическую, которая гораздо толще и пока никаких проблем нет.

Оффлайн Dragon

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Озерск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 МКПП
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #18 : 18 Май 2013, 21:07:34 »
Спустя 2 месяца после покупки парктроника у меня поднялась рука просверлить бампер Матвея. Если не считать время затраченное на общение и принятие напитков, то на все про все ушло 2 часа.
Для начала был исследован задний бампер на предмет демонтажа, но "как показало вскрытие " демонтажа не потребуется. Был снят лишь задний противотуманный фонарь — дабы не промахнуться с расположением датчика парковки. Над фонарем есть место в котором проводка крепится к бамперу, поэтому фонарь снимать надо. Далее приступаем к разметке расположения датчиков. Наклеиваем бумажный скотч вдоль бампера и согласно инструкции делаем разметку. В комплекте с парктроником шла фреза, которой были сделаны отверстия в бампере. Через штатный уплотнитель, который находится с левой стороны багажника провода от датчиков заводим в салон, и далее подключаем к блоку обработки. Блок индикации расположил стандартно, благо места полно, провод прокинул вдоль порога. Питание взял прямо от лампы заднего хода.
В инструкции по монтажу не было ни слова о том как располагать датчики (горизонталь, вертикаль) поэтому пришлось опытным путем выяснить верное положение датчиков. Чувствительность датчиков от 2.0 метров до 0.

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 21:14:59 от Dragon »

Оффлайн kaon

• Глобальный модератор
    • Пермь
    • Награды
  • Мой авто: Audi A6 2.0 multitronic
  • Регион: Пермский край
« Ответ #19 : 19 Май 2013, 13:22:35 »
Dragon, молодец!
ушло в ФАК dirol

Оффлайн Alex7401

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Нижний Новгород
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 anjoy + ассистент водителя ,2х4
  • Регион: Нижегородская обл.
« Ответ #20 : 19 Май 2013, 20:52:01 »
А у кого-нибудь задние парктроники глючили? У меня изредка бывает... зависают и пищат постоянно, приходится отключать кнопкой
Как это побороть?
У меня сегодня та же печалька ,только передние заглючили ,я даже зажигание выключил ,а они всё равно пищат . Пока по новой  не завёл так и свистели. zloy

Оффлайн blazer_xxx

• Ветеран
    • СПб
    • Награды
  • Мой авто: Opel 3.0
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #21 : 19 Май 2013, 22:48:32 »
А у кого-нибудь задние парктроники глючили? У меня изредка бывает... зависают и пищат постоянно, приходится отключать кнопкой
Как это побороть?
У меня сегодня та же печалька ,только передние заглючили ,я даже зажигание выключил ,а они всё равно пищат . Пока по новой  не завёл так и свистели. zloy
В первый раз сегодня было такое на задних, но это после ремонта, когда мне накладку на бампер меняли, то два крайних датчика сзади криво в гнезда посадили. Сказали, приезжай, исправим бесплатно. До этого тьфу-тьфу-тьфу все отлично было.
А так - сегодня как запищали. Тоже зажигание вырубил, а они пищат. Пока дверь не открыл, не перестали пищать.

Оффлайн Romaldini

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 AWD 6AT COSMO
« Ответ #22 : 20 Май 2013, 20:44:42 »
А у кого-нибудь задние парктроники глючили? У меня изредка бывает... зависают и пищат постоянно, приходится отключать кнопкой zloy
Как это побороть?
Снял нафиг рамку переднего номера, глюки пропали *OK*, парктроник работает как полагается. *OK* *OK* только видок без рамки не очень.. да и хрен с ним

Оффлайн Wadim

• Новичок
  • *
    • Оренбург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Cosmo
  • Регион: Оренбургская обл.
« Ответ #23 : 30 Май 2013, 17:23:31 »
У меня с неделю глючили, то пищали то не включались, а сегодня загорелось табло "Парктроник : сервис" и при принуд. включении лампочка в клавише поморгает и всё, дааааас, 2000км ещё не наездил, одно разочарование после мазды ...

Оффлайн ol_163

• Новичок
  • *
    • Тольятти
    • Награды
  • Регион: Самарская обл.
« Ответ #24 : 11 Июнь 2013, 20:35:24 »
Dragon молодец, а что за девайс установил ? на Bremax смахивает.

Оффлайн Gav

• Новичок
  • *
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
« Ответ #25 : 19 Июнь 2013, 17:53:07 »
Как это побороть?

Тоже пищали постоянно, не помог даже перезапуск двигателя, но после не продолжительной поездки прошло.

Оффлайн Applestain

• Постоялец
  • Адреналин стекал в ботинки...
    • Брянск
    • Награды
  • Мой авто: Skoda yeti 1.2 dsg
  • Регион: Брянская обл.
« Ответ #26 : 01 Июль 2013, 11:42:07 »
После установки антивандальных рамок заглючил передний парктроник (непрерывное пищание)..замена обратно не помогла..время от времени все равно орет..приехал в сервис центр-там стоит мокка с такой же проблемой уже 3 дня...так и не знают чего они срабатывают..решил дождаться когда они найдут проблему ..у меня по закону подлости по приезду к ним все работало тип топ:((((

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
« Ответ #27 : 01 Июль 2013, 12:20:54 »
парктроник поставил сам, не глючит один минус я езжу быстрее чем он срабатывает пока импульс расстояние определит,ставил для дочери её устраивает.
не обременён шевелюрой и прочими условностями

Оффлайн a908908

• Постоялец
    • Москва
    • Награды
  • Регион: Москва
« Ответ #28 : 18 Июль 2013, 22:01:25 »
Постоянно пищал передний штатный парктроник...  Обратил внимание ещё при регистрации в ГАИ, когда там парковался...  "Покурил" форум - прикрутил рамки номера к подиуму посильнее и всё стало ОК!  :)
Сегодня потестил камеру... Тупо во дворе парковался к машине соседа и замерял расстояние рулеткой. При этом камера изображала всякую цветовую индикацию... :) А я измерял расстояние в желтом и красных секторах....
Итог - остался доволен и камерой и парктрониками...  Вполне приличные устройства... :)

Оффлайн Applestain

• Постоялец
  • Адреналин стекал в ботинки...
    • Брянск
    • Награды
  • Мой авто: Skoda yeti 1.2 dsg
  • Регион: Брянская обл.
« Ответ #29 : 19 Июль 2013, 22:15:36 »
Вылечилось притягиванием рамки сам орехами к подиуму
Добавлено: 19 Июль 2013, 22:16:01