opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Парктроники  (Прочитано 70121 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Парктроники
« Ответ #165 : 20 Сентябрь 2021, 07:49:15 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
потому как по комплектации не предусмотрены передние парктроники.
Если штатные парктроники есть ,кнопка присутствует не зависимо от от того, задние датчики только или и  перед и зад. Кнопка будет в любом случае.

Оффлайн VovanVN

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Сен 2021
    • Награды
  • Регион: Томская обл.
« Ответ #166 : 20 Сентябрь 2021, 08:59:08 »
потому как по комплектации не предусмотрены передние парктроники.
Если штатные парктроники есть ,кнопка присутствует не зависимо от от того, задние датчики только или и  перед и зад. Кнопка будет в любом случае.
Что получается менян бампер чтоли?
Вы можете просто сфотографировать или схематично хотя бы  от руки отобразить схему подключения, где блок стоит, откуда к нему что идет (жгуты, проводка). Мне так проще будет удостоверится, в то что у меня не заводские парктроники.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2021, 09:08:32 от VovanVN »

Оффлайн kvi

• Старожил
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Чебоксары
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 АТ Cosmo 4х4
  • Регион: Чувашская республика
« Ответ #167 : 20 Сентябрь 2021, 09:09:00 »
Вот только такой блок я нашёл. Вперёд к заднему сиденью ни чего больше не  видно

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #168 : 20 Сентябрь 2021, 09:38:28 »
VovanVN, У вас под блоком управления климатом есть кнопка отключения парктноника или нет?
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2021, 11:23:58 от MR_Ozio »

Оффлайн VovanVN

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #169 : 20 Сентябрь 2021, 11:23:54 »
VovanVN, У вас под блоком управления климатом есть кнопка отключения парктноником или нет?
Нет, я же уже говорил, что кнопки нет

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #170 : 20 Сентябрь 2021, 11:24:49 »
VovanVN, У вас под блоком управления климатом есть кнопка отключения парктноником или нет?
Значит у вас нет штатного парктроника. Какие вам фотки надо делать если у вас штатного парктроника нет? Если бы просто вытащили блок, была бы кнопка.

Оффлайн VovanVN

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #171 : 20 Сентябрь 2021, 11:28:41 »
Значит у вас нет штатного парктроника. Какие вам фотки надо делать если у вас штатного парктроника нет? Если бы просто вытащили блок, была бы кнопка.
Я же говорю, я не отрицаю этого факта. Я хочу понять, как выглядит, расположен и схема штатного блока. Ставить блок мне придется в любом случае и делать я буду это сам. Для самообразования! Как вы этого понять не можете.

Ситуация прояснилась. Датчики это муляжи. По комплектации не были предусмотрены. Поэтому нет кнопки, вы были правы.
Нашел контакты первой владелицы, она и прояснила все. Прошу прощения что развел тут тему.
Пошел изучать предложения по штатным блокам, датчикам и кнопкам. Буду ставить.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2021, 11:55:10 от VovanVN »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #172 : 20 Сентябрь 2021, 11:56:57 »
VovanVN, По мимо установки, надо прописывать 3 блока, приборку, блок управления кузовом, и сам блок парктроника. + тянуть провода по штатной схеме, подключать это все. У вас есть схемы, есть человек который все это пропишет? Думаю нет. Я то все понимаю, т.к. я это делал. и в данном случае ,ваше самообразование встанет примерно тысяч в 30. Готовы к таким тратам?))))))

Оффлайн VovanVN

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #173 : 20 Сентябрь 2021, 12:32:23 »
VovanVN, По мимо установки, надо прописывать 3 блока, приборку, блок управления кузовом, и сам блок парктроника. + тянуть провода по штатной схеме, подключать это все. У вас есть схемы, есть человек который все это пропишет? Думаю нет. Я то все понимаю, т.к. я это делал. и в данном случае ,ваше самообразование встанет примерно тысяч в 30. Готовы к таким тратам?))))))
Мне бы только схему. Поставить, протянуть, я сам смогу, кто пропишет или найду или разживусь прибором и софтом и сам пропишу.
Не думаю, что вопрос встанет в 30 тысяч. Контрактный блок не более 2500 тысяч стоит. датчики, новые по exist смотрел, не дороже 800 рублей, а то и значительно дешевле.
Про приборку я так понимаю, это кнопка включения, она не более 1000 стоит.
Блок управления кузовом? поясните, что за блок?

Вы поймите я не любитель колхоза, люблю чтобы все было оригинально и на свои места.
Тем более я пока не могу исключать того факта, что на моей машине не установлены уже магистрали  для подключения блока управления парктрониками к ЭБУ и системе питания. Говорю же датчики в заднем бампере стоят и они запитаны! Также за левой задней аркой есть два разъема, к которым ничего не подключено. Думаю, что это и есть именно то к чему должен быть подключен блок

Мне денег не жалко. Есть большой интерес и желание этим позаниматься. Понимаете? В целях самообразования и дальнейшей радости, что сделал сам и получил опыт ))))
Если можете помочь советом, поделиться схемами, опытом, был бы очень признателен )
Добавлено: 20 Сентябрь 2021, 13:03:13

Вот только такой блок я нашёл. Вперёд к заднему сиденью ни чего больше не  видно
Это у вас похоже блок инвертора стоит с левой стороны. Есть там у вас какая-то розетка под 220 или может разъем под прикуриватель?
Мне тут поделились, что у кого-то за левой аркой стоит инвертор, а блок управления парктрониками над правой задней аркой.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2021, 13:03:13 от VovanVN, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #174 : 20 Сентябрь 2021, 13:11:22 »
или разживусь прибором и софтом и сам пропишу.
Ну во первых программа для написания прошивок стоит почти 70 тысяч, во вторых ею надо уметь пользоваться, без знаний вы просто положите все блоки в авто, и на этом дело закончится. Третье датчики нужны только оригинал, не оригинал не заработает, будет висеть ошибка по недостоверных данных, и вся система работать не будет. Четвертое, приборка это приборная панель, там где у вас спидометр тахометр, и если она у вас не графическая то ее тоже придется менять для отображения парктроников. Пятое Кнопка да ,ставить надо, но к ней надо тянуть проводку. Шестое Блок управления кузовом это сердце автомобиля, без него автомобиль не автомобиль, это как в компе процессор.
Вы поймите я не любитель колхоза, люблю чтобы все было оригинально и на свои места.
Вы поймите, что лучше купить машину уже с установленными опциями, чем дорабатывать.
Тем более я пока не могу исключать того факта, что на моей машине не установлены уже магистрали  для подключения блока управления парктрониками к ЭБУ и системе питания. Говорю же датчики в заднем бампере стоят и они запитаны! Также за левой задней аркой есть два разъема, к которым ничего не подключено. Думаю, что это и есть именно то к чему должен быть подключен блок
Вы вызванивали провода?
Говорю же датчики в заднем бампере стоят и они запитаны!
К чему они запитаны если у вас ни блока ни кнопки нет? какая то мутная машина если честно...
Мне денег не жалко.
Это пока, но как бюджет будет подбираться к стоимости автомобиля, я думаю станет жалко. Надо покупать машину уже с установленными опциями. Потом вы ксенон захотите, а там бюджет под 150 тысяч)))) Удачи вам, что тут говорить))))

Оффлайн VovanVN

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #175 : 20 Сентябрь 2021, 13:21:37 »
или разживусь прибором и софтом и сам пропишу.
Ну во первых программа для написания прошивок стоит почти 70 тысяч, во вторых ею надо уметь пользоваться, без знаний вы просто положите все блоки в авто, и на этом дело закончится. Третье датчики нужны только оригинал, не оригинал не заработает, будет висеть ошибка по недостоверных данных, и вся система работать не будет. Четвертое, приборка это приборная панель, там где у вас спидометр тахометр, и если она у вас не графическая то ее тоже придется менять для отображения парктроников. Пятое Кнопка да ,ставить надо, но к ней надо тянуть проводку. Шестое Блок управления кузовом это сердце автомобиля, без него автомобиль не автомобиль, это как в компе процессор.
Вы поймите, что лучше купить машину уже с установленными опциями, чем дорабатывать.
Вы вызванивали провода?
Говорю же датчики в заднем бампере стоят и они запитаны!
К чему они запитаны если у вас ни блока ни кнопки нет? какая то мутная машина если честно...
Мне денег не жалко.
Это пока, но как бюджет будет подбираться к стоимости автомобиля, я думаю станет жалко. Надо покупать машину уже с установленными опциями. Потом вы ксенон захотите, а там бюджет под 150 тысяч)))) Удачи вам, что тут говорить))))
Спасибо Вам большое!
Пожалуйста, не надо думать, что вы умнее других или другие глупее Вас.
Не думаю, что установка штатного парктроника может упереться в стоимость такого автомобиля. Я же не на москвич 412 буду ставить.
Я понимаю, что на заводе технологический процесс автоматизирован и отлажен, но это не означает что это не решаемо самими автовладельцами. Вы же этим занимаетесь, пусть коммерчески, но все же, это решаемо. Ещё раз благодарю за веру, и пожелание удачи!

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #176 : 20 Сентябрь 2021, 14:00:38 »

VovanVN, вы, похоже, воспринимаетет высказываемые факты у как принижение Ваших способностей? ;)
Это не так. Это мнение практика, который не понаслышке и не по мурзилкам знаком с устройством Мокки.

Общая идея была в том, что у GM в Мокке система штатных парктроников весьма сильно интегрирована в систему управления и для полного повторения своим силами требуются совершенно неадекватные результату усилия.
Кроме покупки и чисто механических  мероприятий по проводке и установке элементов системы потребуется еще и доступ к дилерскому сканеру, каким-то ELM327 или OP-COMмом не обойтись.

А итогом будет абсолютно такая же пищащая по мере приближения к препятствию система, как и любая сторонняя за пару тыщ рублей.
В штатном бампере места под датчики размечены, установить в полной аналогии с оригиналом альтернативное решение - не проблема. Стандартная схема активации - подключение питания к фонарю заднего хода. Т.е. все умещается сзади под бампером.

Полагаю, что сэкономленные время, деньги т.д. получится куда более плодотворно использовать во благо улучшения машинки или ещё куда.

Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн VovanVN

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #177 : 20 Сентябрь 2021, 14:17:42 »

VovanVN, вы, похоже, воспринимаетет высказываемые факты у как принижение Ваших способностей? ;)
Это не так. Это мнение практика, который не понаслышке и не по мурзилкам знаком с устройством Мокки.

Общая идея была в том, что у GM в Мокке система штатных парктроников весьма сильно интегрирована в систему управления и для полного повторения своим силами требуются совершенно неадекватные результату усилия.
Кроме покупки и чисто механических  мероприятий по проводке и установке элементов системы потребуется еще и доступ к дилерскому сканеру, каким-то ELM327 или OP-COMмом не обойтись.

А итогом будет абсолютно такая же пищащая по мере приближения к препятствию система, как и любая сторонняя за пару тыщ рублей.
В штатном бампере места под датчики размечены, установить в полной аналогии с оригиналом альтернативное решение - не проблема. Стандартная схема активации - подключение питания к фонарю заднего хода. Т.е. все умещается сзади под бампером.

Полагаю, что сэкономленные время, деньги т.д. получится куда более плодотворно использовать во благо улучшения машинки или ещё куда.
Я прекрасно понимаю, что человек (простите имени не знаю) эксперт в этом.
Так получилось, что при выборе и покупке машины полагал, что она оснащена заводской системой парковки, а по факту оказалось, что датчики есть, а блока управления нет. Это меня честно говоря немного огорчило. Вот и задался вопросом доукомплектования самостоятельно. В этом же нет ничего плохого. Изучая просторы интернета, вижу, что случаи такие есть, значит все возможно, было бы желание, время и деньги. Всего лишь просил помочь в понимании схемы подключения, дабы сэкономить время поиска. Но тут видимо возникла коммерческая составляющая, типа мастер своих секретов не выдает. Ну раз так, буду изучать самостоятельно.
Дельного совета я так и не услышал от товарища. Только тыканье в то, что это будет дорого или я не справлюсь. Что мне ещё нужно было подумать?
Спасибо всем кто принял участие. От всей души )))

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #178 : 20 Сентябрь 2021, 15:09:02 »
Но тут видимо возникла коммерческая составляющая, типа мастер своих секретов не выдает. Ну раз так, буду изучать самостоятельно.
Естественно, доступ к программе с схемами платный, я за это плачу свои деньги и не малые, и естественно программисты, которые пришивают блоки, изменяют программно комплектацию авто, за это тоже денег берут, и не малые, а вы хотите это все нахаляву получить. Езжайте к дилеру, они вам так же, на коммерческой основе дадут схемы. Как вы правильно выразились вы не с москвичом 412 ковыряетесь. Я вам пишу как оно на самом деле, что если вы не знаете что такое bcm и не понимаете слова приборка(назвав ее почему то кнопкой деактивации парктроников) то лучше в систему не лезть вообще, а поставить не штатный парктроник как написал Руслан, и ездить и горя не знать. Вы слишком самоуверенны, но поверьте мне, копнете поглубже, даже с такой мелочью как парктроник, и забросите это дело. Это опель, тут многое сделано через одно место, и что бы в этом разбираться, надо тонну каталогов изучить, это для того что бы все сделать красиво и приближенно к заводской укладке. Но вы пока что еще не до конца понимаете суть происходящего.  Может у вас и тупо блок вытащили и кнопку, а может после ДТП заменили бампер и поставили с заглушками.
Добавлено: 20 Сентябрь 2021, 15:10:10

Так получилось, что при выборе и покупке машины полагал, что она оснащена заводской системой парковки
Вы хотя бы вбили бы в каталог, на том же экзисте, вин номер и посмотрели комплектацию авто, для начала.

Оффлайн VovanVN

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #179 : 20 Сентябрь 2021, 18:58:59 »
Но тут видимо возникла коммерческая составляющая, типа мастер своих секретов не выдает. Ну раз так, буду изучать самостоятельно.
Естественно, доступ к программе с схемами платный, я за это плачу свои деньги и не малые, и естественно программисты, которые пришивают блоки, изменяют программно комплектацию авто, за это тоже денег берут, и не малые, а вы хотите это все нахаляву получить. Езжайте к дилеру, они вам так же, на коммерческой основе дадут схемы. Как вы правильно выразились вы не с москвичом 412 ковыряетесь. Я вам пишу как оно на самом деле, что если вы не знаете что такое bcm и не понимаете слова приборка(назвав ее почему то кнопкой деактивации парктроников) то лучше в систему не лезть вообще, а поставить не штатный парктроник как написал Руслан, и ездить и горя не знать. Вы слишком самоуверенны, но поверьте мне, копнете поглубже, даже с такой мелочью как парктроник, и забросите это дело. Это опель, тут многое сделано через одно место, и что бы в этом разбираться, надо тонну каталогов изучить, это для того что бы все сделать красиво и приближенно к заводской укладке. Но вы пока что еще не до конца понимаете суть происходящего.  Может у вас и тупо блок вытащили и кнопку, а может после ДТП заменили бампер и поставили с заглушками.
Добавлено: 20 Сентябрь 2021, 15:10:10

Так получилось, что при выборе и покупке машины полагал, что она оснащена заводской системой парковки
Вы хотя бы вбили бы в каталог, на том же экзисте, вин номер и посмотрели комплектацию авто, для начала.
Я же пишу, не надо думать, чо вы умнее остальных. Я знаю, что такое приборка, когда её называют своим именем. У меня были машины и далеко не москвичи и в которых много чего делал сам, в том числе и прошивку мозгов.
Я обязательно во всем разберусь, не переживайте.
Вам же желаю удачи, в зарабатывании своего хлеба.
Я просто почему то ошибся и подумал, что можете помочь, а тут вот так, коммерция.
Извините, что побеспокоил, больше совета просить не стану ))))
Никаких обид, честное слово!