opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Парктроники  (Прочитано 70115 раз)

Оффлайн mamai10

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2014
  • белый и пуфыстый
    • Видное
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.7 CDTI, Kia Sportage 4 Lux+
  • Регион: Московская обл.
Re:Парктроники
« Ответ #180 : 20 Сентябрь 2021, 22:14:33 »
Уважаемый VovanVN, я многое что делаю сам.  Но поймите правильно, Алексей вам сказал что овчинка выделки стоить не будет. Мне прошивали запуск со штатного ключа, не все так просто в этой машине. Пришлось Три раза ездить к Алексею, что бы программист заставил данную машину завестись со штатного ключа и это все делалось с дилерским оборудованием. Елм-ка просто ошибки прочитает и то не все, а OP-COM да же не захотел с моей машиной дружить, смог только движок прочитать, а про другие блоки он сказал отвали.
Так что выбор за вами, тратиться по полной или довольствоваться малым ( в виде выносного монитора парктроников) с сохранением нервов и главное времени.
Не все так плохо на белом свете.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн VovanVN

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Сен 2021
    • Награды
  • Регион: Томская обл.
« Ответ #181 : 11 Октябрь 2021, 07:00:49 »
VovanVN, ну вообще то штатный парктроник именно  в BCM идет, и если вы имеете ввиду кан шину штатного парктроника, то именно в BCM она идет. Это вам впринципе понятно, другим не понятно. Называйте все своими именами. Нет в мокке информационных проводов. Нет таких, от слова совсем.
Я это прекрасно понимаю, что штатный парктроник подключен по одному проводу с ВСМ.
6 пин разъема X1 (черный), сигнальный провод, идет на схему обмена данными. Вы можете подсказать куда он идет на блок всм или нет?
Столько сообщений о том, как я не правильно сформулировал свою мысль и абсолютно ничего того, что бы хотелось услышать.

В принципе по схемам подключения, найденным, стало понятно, что провод подключается к цепи 5060 (разъем X2 блока ВСМ, пин 22)
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2021, 07:11:28 от VovanVN »

Оффлайн VovanVN

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #182 : 11 Октябрь 2021, 17:05:19 »
Правильно сформулированный вопрос ,это уже 90% решение проблемы. Если хотите ответ, то правильно формулируйте вопросы.
Я повторюсь. От вас я ни разу не увидел сообщения о том какой парктроник вы ставите, штатный не штатный, каким образом надо мне догадываться что же вы хотите получить, какую помощь, если вы изначально не дали вводных данных. Я еще раз повторюсь, правильно сформулированный вопрос, сожержит на 90% решение. Каков вопрос, таков ответ!
Ну вы же умный человек.
Если спрашиваю куда подключать провод обмена данными с блока управления парктрониками в блок всм, это же однозначно штатный блок подключается.

Как ещё правильнее написать?
Добавлено: 11 Октябрь 2021, 17:25:23

Куплен штатный блок управления парктрониками, с разъемами. Схемы распиновки разъемов изучены. Протянуты провода к разъему косы передних датчиков, также к разъему косы задних датчиков.
Куплена и поставлена кнопка, также протянуты провода до кнопки.
Осталось подключить блок к всм и запитать блок на предохранитель и на корпус.
Собственно изучены схемы и по ним, вроде как провод обмена данными с блока парктроников необходимо подключить к 22 пину разъема x2 всм, но там уже есть провод, возможно с какого-то датчика.
Также судя по схемам, запитывать блок парктроников необходимо на предохранитель F14 блока предохранителей, который под рулевой колонкой. Не понятно как, подключаться в провод какой то с косы, которая подходит к блоку предохранителей (схему, распиновку пока не нашел) или же снимать блок предохранителей и паяться к ножкам.
Или же, чтобы не тянуть провод питания на блок парктроников через весь салон и подключится к блоку предохранителей задней части, сверху задней левой арки. Так резервных полно и не используется предохранитель с фаркопа. Тоже пока не понятно как туда запитываться. Но снять данный блок проще.
Собственно вот пока на каком этапе.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2021, 17:25:23 от VovanVN, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн VovanVN

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #183 : 15 Октябрь 2021, 11:51:36 »
Доброго времени суток.
Подскажите как распиновать данный разъем. Это разъем с кнопок парктроника и помощи при спуске.
Может кто уже делал это. Что отгибать, за что тянуть? куда давить? Белую фишку отщелкнул, пытался иголкой убирать усики. Не вышло.

Оффлайн Plis

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2024
    • Чебоксары
    • Награды
  • Мой авто: Mitsubishi Pajero jeep grand cherokee Opel Mokka
  • Регион: Чувашская республика
« Ответ #184 : 22 Июль 2024, 18:43:43 »
Добрый день форумчане. Была проблема с передним вторым от левого крыла датчиком парковки. В "сУрьезном" сервисе сказали что кЯтайские (Stellox Patron Ledo Startvolt и иже с ними....) даже думать не сметь, мотивируя свой вердикт многолетним опытом замены датчиков,типо не работают от слова "совсем". MEAT & DORIA типо (50/50). С Алика совсем лоторея.... Короче только ориДжинал. У меня есть возможность общения с несколькими крупными постовщиками (Армтек ABS Форум-Авто Шате-М и тд). В итоге взял Stellox артикул 00-04904-SX. Гарантия облегченная(не надо с сервиса наряд) 1год. Поставили о чудо ...сразу заработал парктроник(может мне конечно повезло...). Ставил кстати не снимая бампера открутил снизу слева 4 шурупа губы... отогнул и немного помучившись(мин 3) снял старый и поставил новый. У старого был сломан штекер(видимо когда ставили до меня... сломали,ему невозможно так сломаться в бампере по какой то другой причине ).Посмотрим сколько отработает "кЯтай". Забыл уточнить ....машина жены OPEL MOKKA 1.8 4wd. Может кому пригодиться мой опус...так как по вашему форуму и делал ремонт машины.

Оффлайн oldav1977

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • Кобрин
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4T Cosmo
  • Регион: Белоруссия
« Ответ #185 : 24 Июль 2024, 16:51:32 »
Добрый день. Поставил ноунейм с алиэкспресса в задний бампер. Встал как родной, работает отлично, напоминание "сервис парктроник" пропало. На фото  родной испорченный.