Ну да. так оно и бывает обычно. Живешь себе никого не трогаешь, и тут НАТЕБЕ ! Приходит какая то информация, которая, по большому счету тебе и не нужна, но заставляет крепко задуматься. И придти к таким выводам, что тянет взять дрын и пойти вразумить принесшего новость ...
Так оно и случилось ... Новость принесла соседка. Хорошая тетка, но главная по дому. ну то есть решает всякие вопросы касаемые уборки в подъезде, благоустройства и прочего. И тут она рассказывает, что в нашем доме, из 24 квартир сдаются 12 и заняты организациями 3 ... То есть получается, что постоянно проживающих всего 9 квартир ! Менее половины ! А кто же остальные ? Все правильно ...приезжие ... Так вот и почувствуешь себя гасторбайтером в своем городе ... Нас же меньшинство получается !
Да не призываю я стенка на стенку, пока хоть какой то паритет есть ! Нет ... Понятно что сделать врят ли что получится ...
Тут по другому поводу печаль. Они же, съемщики, никак не относятся к месту жительства! Вообще никак! Не то, что бы прибраться в подъезде, или пойти снег почистить перед крыльцом, так еще и гадят повсеместно !
Ну к примеру. Поставили коробку, что бы в неё выкидывать рекламу из ящиков почтовых. Что вы думаете ? Ящик пуст, зато вокруг этой рекламы горы !
месяца не прошло как наша управляющаяя компания покрасила исписанный лифт. ОПЯТЬ блин все изгажено ... И ведь заметьте ! Чужие в подъезд не ходят ! Это не жильцы, это варвары !
Да что там дом многоквартирный ! Посмотреть на состав коллективов компаний московских. 80% приезжих ! впечатление, что не они к нам, а мы к ним приехали !
Поймите меня правильно, я совсем не против ни приезжих, ни гастробайтеров. Но их стало слишком много ...
И наконец, то что добило меня, и сподвигло это все написать.
Купил вчера себе новые, красивые ботинки. Одел сегодня впервые ... И поперся на метро ... Почему на метро ? Потому что около моей работы ВООБЩЕ некуда машину поставить. Все занято ... И угадайте, какой регион на номерах самый редкий ?..
Вобщем теперь у меня старые покоцанные ботинки ... А все от того, что в вагон с утра только с разбегу, штурмом, с воплем "ЗАШИБУУУУУ!!"
Короче все чаще посещает мысль свалить отсюда ....Сдать квартиру и свалить ... За границу, конечно, желательно. Но будем реалистами ...
Так что приходится выбирирать между городами центра РФ.
Камрады ! Коллеги ! Ай да городами хвалиться ! У кого как в городе живется ! И познавательно, и мне выбор есть ...