Ну вот и настало время для
Я из заголовка темы. Моку продал (пробег 255 000), жена плакала. 8 раз на ней съездил на море, с 2013 по 2020 года включительно. Во время поездок на моря был только один раз неприятный сюрприз от Мокки, в 2018 году (пробег в районе 160 000 - 170 000 км) когда ехали на море, в районе Октябрьского (западней Уфы по М5 и примерно 800 км. от дома) перестала втыкаться 5 передача. Туда и обратно ехал на 4-й передаче. По приезду - перебрал всю коробку (обошлось в 21к).
За время эксплуатации менял:
Задняя правая ступица - 1 раз;
Какая то херь для охлаждения масла - 1 раз;
Заправка кондея - 2 раза;
Замена всех прокладок двигателя - 1 раз;
Замена шланга подачи топлива (родной лопнул) - 1 раз;
Замена шланга высокого давления ГУРа (родной начал сифонить где обжим с переходом на металлическую трубку) - 1 раз;
Замена термостата - 1 раз;
Замена тормозных колодок - много (примерно 1 раз в 8-9 месяцев);
Замена сайленблоков и линков - 3 раза;
Замена стоек - 3 раза;
Замена пружиных амортизаторов с зади - 1 раз;
Замена всех тормозных дисков - 1 раз;
Замена катушки зажигания - 2 раза.
Масло менял каждые 10 000 пробега, летом лил опелевское, осень-зима-весна шел хеликс ультра.
Свечи зажигания менял каждые 15 000 пробега.
Бензин: лето - 95, зима - 92.
Мозги перепрошил под 92 бензин.
Общее впечатление от авто: Хорошее, добротное авто в котором присутствуют не существенные минусы.
Но есть и существенные плюсы, лично для меня это было:
Расход топлива;
Угол поворота/разворота;
Кресла (особенно передние), имею ввиду удобство сидения, эргономика, боковая поддержка;
Высокая посадка;
Управляемость, в том числе на скорости и в поворотах.
Минусы, которые в прочем не существенные:
Шумка;
Низкий клиренс спереди;
Кнопка муте со стороны водителя на мультимедии (такая же есть и на руле).
Моккаводы, прошу камнями меня не закидывать. Т.к. этот пост мое личное мнение не просто к Мокке, а к Мокке которой я обладал, у Вас возможно она есть (была) без того, что не понравилось мне в МОЕЙ, а плюсов Вы на своей обнаружили на порядок больше.
Так же хочу отметить, что не много скучаю по ней.