Я исхожу из личного опыта, что кроссоверы - всегда теснее внутри, даже при солидных размерах.
До Антары у меня была Зафира А - если посмотреть тупо по цифрам, Зафира на 200 миллиметров короче и на 100 миллиметров уже. Согласитесь, это намного большие цифры разницы между Моккой и Рио3. Но при всем при этом - Зафира намного просторнее внутри с намного большим багажником, чем Антара, вот просто рядом не стояли по простору в салоне... при этом Антара по всем параметрам крупнее. Да и в остальных кроссоверах, представленых на рынке, я также сидел и многие тестдрайвил - все довольно тесные... с чего это вдруг Мокке быть не тесной, с учетом того, что она и сама меньше большинства кроссоверов на рынке - я не понимаю. С учетом того, что у Мокки довольно приличный багажник при ее размерах... и капот не короткий... значит для салона там мало места. Собственно ничего плохого в этом не вижу, без проблем пересел из просторной Зафиры в тесную Антару... надо просто понимать, что простора в маленьком кроссовере с приличным багажником - не будет.