opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: "Рыжий-рыжий..." (KIA Sportage 3)  (Прочитано 40474 раз)

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
Re:"Рыжий-рыжий..." (KIA Sportage 3)
« Ответ #150 : 08 Август 2014, 11:23:05 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
это у них врожденная болезнь
LaieA ну слава Богу, а то я уж начала думать, что только у Попеля все плохо  ;D
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Vor4unАвтор темы

• Ветеран
  • Дата регистрации: Окт 2012
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: KIA Sportage
« Ответ #151 : 12 Октябрь 2014, 23:09:31 »
Пробег - 79500 км. Расход по БК - 9,6 л/100 км.
В сентябре отремонтировал царапину/вмятину (полученную в мае) - в Фаворит Моторс через УУУ. Машина была в сервисе 4 суток, вроде сделали хорошо.
Сразу же обратился по новой проблеме - прилетевшей доске (со встречной машины упала доска и пробила бампер). Прошел месяц - ответа из СК пока не поступало (сейчас в командировке, поэтому не особо критично пока).
Ну и буквально сегодня вечером в "семье" повилась.... барабанная дробь... МОККА :).

Оффлайн Vor4unАвтор темы

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #152 : 12 Январь 2015, 23:41:16 »
Пройдено ТО-6, на одометре 88400 км.
К ТО попросил проверить сход-развал (последнее время пришлось кататься по дорогам Ярославля). Предложили регулировку света — согласился.
Озвученная цена повергла в шок :). Оказалось, что масло для "коробки" подорожало, причем, судя по расценкам людей недавно делавших это — существенно :(.
Особое внимание попросил уделить подвеске и стойкам стабилизатора (это болезнь КИА). Жду-жду… а они не "умирают". Вердикт — все в отличном состоянии. Стойки стабилизатора не менялись! ТТТ...
Время прохождения ТО — 3 часа 30 минут. Стоимость ТО-6 + проверка "сход-развала" — 21200 р. (масляный фильтр свой, свечи свои, воздушник+салонник меняю сам предварительно, "защита" картера, мойка) со скидками 10% (работа) и 5% (запчасти).
Цена вопроса: 21 200 рублей

Оффлайн Vor4unАвтор темы

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #153 : 13 Апрель 2015, 11:45:43 »
В марте месяце машине исполнилось 2 года :).
В связи с последними командировками в последние 2 мес (без машины) - до круглой цифры в 100 тыс км добраться не получилось :). Поэтому пока пробег 95 тыс км.
В январе поймал камень в стекло в районе щеток, трещина пошла горизонтально через все стекло. Страховая согласовала замену, направили в контору, которая пообещала поставку нового стекла в течение 2 недель. Прошло уже 10 недель, стекла ещё нет :).
Из возникших "проблем" - краска на дворниках :). Местами слетела (от камней и сколов).

Оффлайн Vor4unАвтор темы

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #154 : 30 Июнь 2015, 10:17:25 »
Пройдено ТО-7, на одометре 104500 км.
Снова внимание подвеске и стойкам стабилизатора. Все нормально.
Но приговорены передние тормозные диски и колодки к замене из-за проточек. Замена у дилера - 3800. Так же пытались указать на грязный радиатор, но цена чистки убила - 8500.
По стоимости масла - придётся в последующем привозить свое, цены поднялись, а скидку по карточке на запчасти убрали.
Время прохождения ТО — 3 часа.  Стоимость ТО-7 — 11000 р. (воздушник+салонник меняю сам предварительно, "защита" картера).
Комплект дисков Brembo + колодки Frixa в Exist обошлось в 5600 р. Замена в неофициальном сервисе с чисткой суппортов обошлось в 3000 р. Время замены - около 40 мин.

Оффлайн Vor4unАвтор темы

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #155 : 01 Сентябрь 2015, 14:06:17 »
Закончилась "эпопея" с заменой лобового стекла по КАСКО (КАСКО - Люкс у СК Уралсиб).
На замену стекла от обращения в СК прошло "всего"... 7 месяцев.
В январе этого года в стекло попал камень, вдоль нижней границы стекла пошла горизонтальная трещина - за неделю она выросла во всю ширину стекла. Обратился в СК - трещина, так и так, хочу замену. В течение недели согласовали замену стекла и 03.02 выдали направление в какую-то группу Квентис. Позвонила девушка и объявила мне как быстро привезут стекло, и как они хорошо сделают. Ориентировочно обещали доставку стекла за 2-3 недели. Т.е. в марте месяце я уже буду ездить с новым стеклом.
Месяц ждал звонка, мало ли что... В середине апреля не выдержал и начал звонить уже сам. И очень удачно попал - "вот, Ваше стекло как раз завтра приедет. На когда вас записать"... Определились, что через 2 недели (начало мая), мне смогут заменить стекло.
В мае месяце - звонков из Квентиса нет, снова в середине мая звоню сам -" ой, вы знаете, вот привезли стекло только вчера, на когда записать ". Снова договариваемся - на начало июня, 100%.
Еду в назначенное время в сервисный центр, по телефону спрашиваю как найти? На что мне заявляют, что поменять не могут -" мастер сегодня заболел ".
В общем, весь июнь я пытаюсь договориться на замену - но то мастера нет, то другие причины, в конце концов оказывается - что стекла в этом центре нет и его надо привезти сначала туда.
В июле я уже предлагаю приехать в тот центр где моё стекло находится сейчас, если они его перемещают по Москве 2 недели. Договариваемся на другой центр, где оно якобы находится - только перед днем записи позвоните.
Подошёл день записи - звоню в Квентис. На что мне уже мужской голос спокойно заявляет, что с марта месяца они с СК Уралсиб не работают. На мой вопрос - а почему вы раньше не сказали с марта - немного нагловатый ответ - "ну вот так, обращайтесь в СК о смене СТО".
Т.е. ни СТО, ни СК не сообщают, что они не работают с компанией которая направила и в которую направили :).
Ладно, потеряно всего то 5 месяцев :).
Подаю заявление в Уралсиб о смене СТО, в связи с тем, что СК не выполняет финансовых обязательств в отношении Квентис.
Через неделю позвонили из новой компании (даже не запомнил куда, располагается в Мега Белая Дача), куда направили на замену - обещали через 2 недели заменить стекло и записали на 1 августа :).
А 26 июля позвонили из этой компании и сказали, что не смогут произвести ремонт, т.к. пришёл приказ - не работаем с СК Уралсиб.
Снова заявление в СК о смене СТО со словами "повторно", "отказ предыдущих направлений "," согласовано ранее". И.... Через неделю пришло письмо с одной фразой - "А вы подавали документы по ДТП на согласование?". Занавес...
В общем, ещё через неделю позвонили с третьей СТО с приглашением на осмотр. Зачем? Сделать фотографии. Снова...
Пока осматривали и фотографировали стекло, поговорил с мастером, много интересного узнал о СК и расчётах с СТО, куда направляют машины.
Через неделю привезли стекло и заменили (оставлял машину на ночь, чтобы герметик схватился).
В итоге решил, что проще было с СК взять деньги и заменить самому.

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
  • Регион: Москва
« Ответ #156 : 01 Сентябрь 2015, 15:20:37 »
Жесть... mda   За терпение  drinks
Кому повезет, у того и петух снесет.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Vor4unАвтор темы

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #157 : 01 Сентябрь 2015, 16:15:03 »
 drinks
Сейчас совпало - позвонили с Уралсиб о качестве обслуживания СТО... Жаль, что не про себя спрашивали :)

Оффлайн Vor4unАвтор темы

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #158 : 14 Октябрь 2015, 16:25:55 »
Очередное… Рутина…
На одометре 119600 км. Очередное ТО, почти не подготовился, свечи купил, но не нашёл, топливный фильтр — забыл.
Стандартное ТО-8.
Время прохождения ТО — 2,5 часа.
Из доп.работ — рекомендовали подтянуть ручник (307 р.) и необходимо заменить задние сайлентблоки передних рычагов. А вот за это запросили 13 тыс. рублей. Дорого, отказался (вчера заменил у неофициалов за 9 тыс, правда без сход — развала).
Из моих замечаний — парктроник пищал при включении задней передачи — заменили датчик. И главная жалоба — коррозия на передней части капота, согласовали ремонт.
Стоимость ТО-8 — 13700 р. (воздушник+салонник меняю сам предварительно, "защита" картера стоит, подтянуть ручник вошло в эту цену).

Оффлайн Vor4unАвтор темы

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #159 : 29 Февраль 2016, 11:14:47 »
ТО-9 (135000 км)
Очередное ТО — пришлось почти ровно на 3 года.
Стандартное ТО + сход-развал.
Время прохождения ТО — 4 часа (на мониторах очень долго делали сход-развал).
Стандартный талончик на чай-кофе и 4 часачаса ожидания (что очень долго).
Стоимость ТО-9 — 11300 р. (воздушник+салонник меняю сам предварительно, "защита" картера стоит).
Цена вопроса: 13 557 ₽.

Оффлайн Vor4unАвтор темы

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #160 : 07 Октябрь 2016, 10:34:57 »
Пробег на данный момент - 160 тыс км.
Гарантия КИА закончилась 10 тыс назад. На ТО-10 заменили выжимной подшипник и 2 датчика парктроник а.  Все по гарантии.
В сравнении с Моккой стоимость обслуживания оказалась меньше, при разнице в объёме двигателя в 1,5 раза!
Замена дисков и колодок по кругу обошлась в 17 тысяч (Textar+Sangsin и NK+Frixa).