Прошел ТО-3 пораньше (на 43 тыс. должен был пройти), т.к. после НГ появилась вибрация кузова на скорости. Поехал на ТО, забыл свои запчасти - пришлось все оставить дилерское.
При прохождении ТО отказалася от замены салонника и воздушного фильтра.
Дилеру за ТО — 4 с минусом, одно из самых непонятных ТО… То ли после НГ лень работать людям, то ли еще что — но…
Перед поездкой визуально вижу, что колеса подспущены, ну, думаю, на ТО еду — чтобы не мараться, да и лень — там подкачают (это же входит в ТО).
При сдаче жалуюсь на вибрацию (сразу сказали — дисбаланс, но как-то резко появился за время, пока машина стояла).
Когда мастер позвонил, что можно забрать машину, спросил — что с вибрацией, да все, мол, нормально, у вас на дисках грязь на всех дисках с одной стороны, машину мыли? Да, вспомнил, что перед НГ мыл машину — и при мойке, промыв нижнюю часть дисков, мойщики не парились верхней частью дисков.
Думаю — о, как все легко решилось
.
В замене пружин (хотел чтобы поменяли) — отказано ИПГ.
Забираю машину, еду домой — б…, опять вибрация! Приехал домой — кое-как влез за диски взглянуть — да, там полдиска грязные внутри! Т.е. в сервисе — грязь видели, но делать что-то с ней не стали.
Но тут я вижу, что шины в том же состоянии, как до ТО! 2,0-2,1 по колесам (Спорт - 2,3 положено)! В общем, пришлось подкачивать самому, все-таки
. Но, в заказ-наряде указан износ колодок — я так понял, что колеса даже не снимали и не смотрели…
Ну, и самому пришлось счищать грязь с дисков — 2 часа в воде и грязи, а при наличии подъемника в сервисе — работы было бы на 5 минут в тепле…
По цене ТО-3 — 9700 р.