Народ, заметил за своей штатной сигналкой неприятный косячок.
До этого машину надолго открытой не оставлял, приехал к дому-запер, в гараж поставил-запер, а тут довелось в ней пожить, в автокемпинге. Разложил сиденья, лёг спать - через какое-то время замки запираются и на панели начинает гореть красная лампочка. На следующую ночь - то же самое. (В первый раз в момент закрытия замков рядом как раз владелец другую машину запирал, тоже Опель, я чуть было не решил, что его ключ сразу на две машины сработал.) Мой ключ - в машине, я тоже в машине - есть кому открыть её изнутри.
Перед этим на Нашествии жена спала в машине, и машина тоже встала на охрану. (После чего жена сказала, что в Опеле ещё и функция будильника имеется - когда открыла дверь и разбудила сиреной всех вокруг.)
Кстати, когда я с Нашествия уезжал, ребята в стоящей рядом машине стекло били - им повезло меньше, машина тоже закрылась, с ключом внутри, но в салоне в это время никого не было.
Не нравится мне эта самостоятельность, как бы и мне когда-нибудь не пришлось стекло выбивать, чтобы в машину забраться.