Увидел новость:
Пенсионерка отдала мошеннику 100 тысяч
Новый факт телефонного мошенничества зарегистрирован в Петрозаводске.
По данным МВД, ночью 80-летней петрозаводчанке на домашний телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что ее сын находится в полиции, и потребовал 100 000 рублей за его освобождение. Затем домой к ней приехал мужчина и забрал деньги. К утру пенсионерка поняла, что ее обманули, и позвонила в полицию.
То что я сейчас расскажу, очень важно. Искренне прошу прочитать и принять во внимание.
Мы все считаем себя людьми умными, здравомыслящими, и считаем что обмануть себя практически невозможно. Однако, всегда есть люди, которые с большим удовольствием развенчают наши убеждения в этом.
Мы все знаем, что делать если вот так вот позвонят, и скажут "Твой сын, муж, внук, в полиции, давай 100 000 чтоб его выпустить !" Надо срочно перезвонить сыну, мужу, внуку ! Именно так ! Других вариантов нет и быть не может !!!
Все мы это знаем, все мы это помним ...
Однако, когда вдруг раздается звонок, и гнусавый голос на том конце говорит "Капитан полиции Иванов! Ваш внук сбил женщину с ребенком на переходе. Насмерть. Его сейчас везут в тюрьму. Что б не посадили, надо передать нам 300 000р." Все забывают о инструкциях, осторожности и остальных важных вещах. Сломя голову мчаться в банк, снимают деньги последние, и отдают ублюдкам ...
Не ленитесь ! Не думайте, что так не сможет произойти с вами или вашими близкими !
Не жалейте сил и терпения объяснить что делать в такой ситуации. Особенно стареньким людям. Напоминайте как можно чаще ! Это не глупость, не занудство и не шутки ...
ЕСЛИ ПОЗВОНЯТ "ИЗ ПОЛИЦИИ" И ПОТРЕБУЮТ ДЕНЕГ ЗА МОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ, СРАЗУ ЖЕ ПЕРЕЗВОНИ МНЕ !!! ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ЗАПРЕТЯТ ЗВОНИТЬ !!!
ВАЖНО !!! Мошенники, имеют возможность ставить принудительную пере адресацию звонков с вашего телефона. То есть, звоня тому, кого якобы предлагают выкупить, вы попадаете на телефон мошенников !!! НАДО ЗВОНИТЬ С ДРУГОГО ТЕЛЕФОНА !!!
Поверьте ... это не просто так я тут понаписал ...