opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Договор на поставку авто, обсудим?  (Прочитано 17706 раз)

Оффлайн stundrАвтор темы

• ух...
  • Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Фев 2012
    • Награды
  • Мой авто: Opel Astra j
  • Регион: Москва
Re:Договор на поставку авто, обсудим?
« Ответ #15 : 18 Июнь 2012, 23:19:31 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
stundr, плиз, выложи мою комплектацию, не могу сжать файл до нужного размера

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #16 : 18 Июнь 2012, 23:24:00 »
stundr, да ты ж моя радость, спасибо :)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн stundrАвтор темы

• ух...
  • Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #17 : 18 Июнь 2012, 23:54:47 »
stundr, да ты ж моя радость, спасибо :)
если не можешь что то загрузить, загружай картинку на вконтакт, копируй от туда ссылочку и всех делов, там хостинг большой, все стерпит ))

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Первоуральск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 MT Essentia
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #18 : 20 Сентябрь 2012, 14:14:29 »
Замечания к договору:

п.4.2.1. указано срок поставки, но есть примечание. что срок действует в общем-то с момента 100% оплаты авто покупателем. При этом есть лазейка: даже если вы оплатите 100%, продавец может измиенить цену поставки, что ему разрешено. но не уведомить вас об этом. И даже если вы оплатили 100%, поставщик не выполнил срок поставки. то по договору он платит 0,033% в день (от 1 млн это 9800 руб в месяц, если у вас предоплата меньше 1 млн - считайте сами).
Никакой другой ответственности за просрочку поставки на продавца по договору не наложено. Т.е. если по договору предоплата 5000 р, то за просрочку 1 мес. продавец должен вам уплатить бешенную сумму в 1 руб. 65 коп.

Приемка авто.
по п. 4.2.3. после приемки (т.е. после подписания акта приемки передачи) "Продавец вправе отказаться от" исправления выявленных в ходе приемки явных дефектов. Т.е. он не будет их исправлять после того, как вы подпишите акт. А по п.4.1.2. покупатель обязан выявленные недостатки занести в акт приема-передачи, откуда вытекает. что они будут зафиксированы только в подписанном акте. Либо неоходимо требовать устранения недостатков или подписи доп.соглашения (например, о скидке) до подписания акта приема-передачи.

п.4.1.3. покупатель обязан предоставлять ТС продавцу для профилактики, но нигде не сказано, что профилактика (а суть это гарантийный ремонт по отзывам от производителя, например) бесплатна.

Ну а про драконовские неустойки на покупателя я уже не говорю

Указана зачем-то справка-счет, которую отменили давным-давно
Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 14:17:35

Кто покупал уже авто у дилеров - поделитесь, что ОБЫЧНО указывает в договоре нормальный продавец (подробную комплектацию, номера агрегатов и т.п.). Указывается ли в акте приема-передачи элементы того или иного пакета и/или комплектации?

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
« Ответ #19 : 20 Сентябрь 2012, 14:21:57 »
акт найду, отсканю и выложу :)
Но на предыдущей машине все недочеты при приемке были ОД устранены :)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
    • Первоуральск
    • Награды
« Ответ #20 : 20 Сентябрь 2012, 14:31:13 »
Договор может быть просто составлен неправильно, а может умышленно оставлены лазейки, на всякий случай. Понятно, что не каждый начнет требовать от дилера переделать договор, и не каждый дилер будет это делать. но все-таки есть над чем подумать:)

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #21 : 21 Сентябрь 2012, 11:03:24 »
продавец может измиенить цену поставки
может, но не будет :)
Цена у меня по договору уже застолблена, и т.к. утилизационный сбор 5 т.р., то дилер оплачивает его со своего кармана. В общем и целом получается 915 т.р. - 2 % скидка на покупку второго авто в данном салоне = 896,7 т.р. :)

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, 1.8 мех.
« Ответ #22 : 11 Октябрь 2012, 11:31:25 »
А можно лицезреть весь отсканированный договор (с замазаными данными о продавце и покупателе)?
Я счастлив т.к. знаю как устроен этот мир.

Оффлайн stundrАвтор темы

• ух...
  • Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #23 : 11 Октябрь 2012, 11:49:33 »
ну так он тут вроде полный и есть, всего 3 листочка было... если не ошибаюсь. первые 2 в первом сообщении и третий листок на второй странице сверху.

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
« Ответ #24 : 11 Октябрь 2012, 17:42:42 »
Вполне нормальный договор, есть не большие замечания, но они не серьёзные. Я бы настоял на исключении от оплаты расходов если покупатель отказывается от выкупа авто, т.к. это авто не поедет обратно, а будет продано другому покупателю, или внесение изменения в этот пункт, что вычеты будут возвращены после продажи авто третьему лицу, т.к. в стоимость авто эти затраты т.и так включены (п.5.6.). И то при условии, что я не был бы уверен, что захочу (смогу) выкупить авто.

п.4.2.1.
не срок поставки,а срок ПЕРЕДАЧИ. Т.е. авто до 31.10.2012 будет в салоне, но передаётся покупателю после оплаты им 100% стоимости - пока все правильно.
даже если вы оплатите 100%, продавец может измиенить цену поставки, что ему разрешено
если у него есть на то основания не зависящие от него самого, т.е. повышение должно быть обусловлено и обоснованно документально (например повышением каких то тарифов, введения новых пошлин и т.д.) - пока все правильно.
А по п.4.1.2. покупатель обязан выявленные недостатки занести в акт приема-передачи, откуда вытекает. что они будут зафиксированы только в подписанном акте
Акт будет подписан, но с указанными претензиями, и ни кто Вам не мешает там же указать, что из -за этих недостатков Вы отказываетесь принимать авто, или например указать, что примете авто с условием материальной компенсации - пока все законно и можно не парится.
поставщик не выполнил срок поставки. то по договору он платит 0,033% в день
- нормальная практика, т.к. товар привозится продавцу не его собственными автовозами, да и в дороге многое что может случится, а то что с 5000 Вам выплатят 1 руб. 65 коп. а что Вы хотели? Но поле просрока что бы там продавец не утверждал Вы имеете право с него истребовать пени согласно ставки рефинансирования РФ (пункт договора гласивший что стороны отказываются от таких требований не законен и подписание договора не обязывает Вас выполнять не законный требования). - пока все хорошо.
п. 4.2.3. после приемки (т.е. после подписания акта приемки передачи)
приемка и подписания акта приемки разные действия, я так понимаю что подписание производится в салоне центра, после чего Вы принимаете - т.е. берёте ключи, садитесь в авто - ВСЕ приёмка состоялась, заводите авто, выезжаете из здания салона и если при этом Вы въехали в ворота или выехали из салона, заглушили авто и кто то в него въехал или что то ещё произошло ни как не связанное с актом передачи Вам авто, то салон вправе отказаться от ....
п.4.1.3. покупатель обязан
- забейте, Вы не ОБЯЗАНЫ, а имеете право. Тем более что действие договора ПРЕКРАЩАЕТСЯ после того как Вы получили авто, т.е. выполнять условия прекратившего своё действие договора это Ваша добрая воля, а не какая то обязанность.

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
    • Первоуральск
    • Награды
« Ответ #25 : 12 Октябрь 2012, 08:58:48 »
п.4.2.1.не срок поставки,а срок ПЕРЕДАЧИ. Т.е. авто до 31.10.2012 будет в салоне, но передаётся покупателю после оплаты им 100% стоимости - пока все правильно.
Вообще-то я имел ввиду, что привлечь дилера к ответственности за нарушение сроков ПЕРЕДАЧИ авто покупателю можно только при условии 100% оплаты авто. Т.е. если внесено меньше 100%, то дилер машину может привезти хоть в следующем году. А так - вносите 100%, и ругайтесь с дилером с 31 октября.

Добавлено: 12 Октябрь 2012, 09:02:30

приемка и подписания акта приемки разные действия
как раз таки приемка авто осуществляется актом приемки-передачи (что вытекает из его названия), а "сел-поехал" - это факт получения, приобретения и т.п.

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
« Ответ #26 : 12 Октябрь 2012, 09:16:17 »
за нарушение сроков ПЕРЕДАЧИ
Не понятно тока зачем салону динамить покупателя, если авто в салоне, а покупатель оплатил 100% стоимости?
приемка авто осуществляется актом приемки-передачи
в результате чего Вы не только подписываете акт, но и получаете в руки ключи от авто. Т.е. пока ключи у салона, то Вы не чё не приняли - или не так?

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
    • Первоуральск
    • Награды
« Ответ #27 : 12 Октябрь 2012, 09:21:03 »
Вы въехали в ворота или выехали из салона, заглушили авто и кто то в него въехал или что то ещё произошло ни как не связанное с актом передачи Вам авто
Сергей, читайте, пожалуйста, внимательно договор:"Продавец вправе отказаться от удовлетворения требований об устранении явных недостатков которые могли быть выявлены Покупателем В ХОДЕ ПРИЕМКИ ТОВАРА"

а дальше понимайте, как хотите: дилер может отказаться как от исправления выявленных недостатков на приемке, так и от тех недостатков, которые не были обнаружены при приемке, но были выявлены ранее (что, кстати, нарушает Федеральный закон "О защите прав потребителей")
Добавлено: 12 Октябрь 2012, 09:23:15

если авто в салоне,
кто сказал, что авто с салоне? Мы вообще-то Мокку обсуждаем, а она пока ни у кого не в слоне, еще ни одной "живой" машины нет
Добавлено: 12 Октябрь 2012, 09:24:58

Цитата: Teip от 20 Сентября 2012, 14:14:29п.4.1.3. покупатель обязан- забейте, Вы не ОБЯЗАНЫ, а имеете право.
Ну опять.. Упор был сделан на то, что нет нигде указаний, что какая-то там профилактика делается за счет дилера (что, в принципе, должно подразумеваться, т.к. платные услуги, если что, я сам выберу)
Добавлено: 12 Октябрь 2012, 09:28:45

в результате чего Вы не только подписываете акт, но и получаете в руки ключи от авто. Т.е. пока ключи у салона, то Вы не чё не приняли - или не так?
Вот именно. А в договоре черным по белому сказано, что после подписания акта дилер может отказаться от исправления выявленных недостатков. Т.е. сначала говориться, что недостатки, которые требуется устрнить, и с которыми покупатель не согласен, фиксируются только в акте приемки передачи, а затем сказан, что после подписания акта дилер имеет право их не устранять. А акт без подписей - это просто бланк с какими-то пометками.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 09:28:45 от Teip, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
« Ответ #28 : 12 Октябрь 2012, 09:30:37 »
Совершенно верно, как и то что в случае если у Вас в договоре сказано что авто предаётся с автоматической коробкой передач, но не слова о том что на авто будет большая вмятина на капоте, то Вы со своей стороны вправе также отказаться от получения такого товара т.к. явные недостатки являются СУЩЕСТВЕННЫМИ характеристиками товара влияющими на конечную его стоимость, а раз так то как раз попадают под определение
есть не большие замечания, но они не серьёзные
. Понятно, что я это писал ссылаясь на свой опыт и знания, и не отрицаю, что обывателя в салоне в лёгкую разведут и нахлобучат. Ну при приёмке возникнут проблемы, то звони, подъеду - разведём салон на бабки, мне до салона 20 мин. езды по объездной.

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
    • Первоуральск
    • Награды
« Ответ #29 : 12 Октябрь 2012, 09:38:57 »
разведём салон на бабки, мне до салона 20 мин. езды по объездной.
Приму к сведению