У меня было один в один
Ну так вот, вроде не первый год за рулём, хотя в авто-электрике я полный ноль. Но помню с прошлых лет, что Жигули и Лады даже на дохлых аккумах заводились еле еле кое как и там понятно было что скоро сдохнет. На Пежошке тоже были предпосылки перед смертью аккума и там было: жиу жиу жиу и джжжинь и поехал. Уже потом когда совсем помирала батарейка, ключ поворачиваешь и тишина, только дворники машут туда сюда. Говорили что это такой знак помирания аккумулятора, мол дворники машут, ты их видишь и понимаешь, что пришёл электро-армагедец на твоей машинке.
Опель Мокка в этом плане даже жиу жиу не сделал ни разу. Даже не попытался побороться, а сразу дал понять, что это конец, причём летом, при жаре +30 градусов Цельсия. Хотя надо отдать должное, прослужил верой и правдой 6,5 лет и никогда не доставлял каких либо проблем. Умер быстро и даже не мучился.
Кстати, позвонил ради интереса дилеру. Да, программа со скидками 40% у них есть, но даже с этой скидкой ценник на родной аккум AC Delco зарядили в районе 9800 рублей. Просто конский ценник какой то. Полазил по Автодокам, Экзистам и Эмексам. Там можно взять за 8000 руб такой же.
Но всё же, считаю, что аккум должен стоить не дороже 5000 рублей. Поэтому скорее всего буду подбирать в этом ценовом диапазоне. Интересно как будет насчёт гарантий, ну и главное на брак или левак не нарваться.