opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Аккумулятор  (Прочитано 395759 раз)

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Аккумулятор
« Ответ #1095 : 30 Май 2019, 08:03:01 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Сижу, и все читаю, и никак не могу найти ответа конкретного, даже фото аккумуляторов увидела, какие ставят, но при этом где-то что-то увеличивают, кто в ширину, кто в высоту.... А так что бы размер подошёл? никак не могу найти название и параметров.
Вот и спрашиваю
Вот что то я проблем с поиском не испытал, в этой же теме все есть

kostyamokin, Сам недавно прочитал 60 страниц мути.
Размер нашего аккумулятора 1,8 АТ 242х175х190 (ДхШхВ).
Я в итоге взял Banner Power Bull PRO 63 А/ч 600 А обр. пол. P63 40 Австрия цена 5300 руб. (400 скинули за старую батарею) итого 4900 руб. встал как родной. Кстати его советовал здесь кто то.
Bosch, VARTA, и их аналог теперь AFA делают в Чехии и очень не советовали брать. Из наших советовали Зверь, а разрекламированный Tyumen гавно- много возвратов.
Было бы желание поискать...

Оффлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #1096 : 30 Май 2019, 08:16:14 »
Короче: берите Баннер (какой-см.выше), не прогадаете. Год назад купил- все ОК!

Оффлайн Дмитрий 50

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Май 2019
    • Награды
  • Мой авто: Kokka-Мокка 1.4 AT Enjoy
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #1097 : 30 Май 2019, 10:17:42 »
:)то есть сигналка (плохая ) испорчена или руки мастера?
А это надо выяснить у мастеров. Если они грамотные, то отключат блокировку и будут замерять. У меня стоит сигналка, она сосет 0.05а/ч что в выключенном состоянии что во включенном.
А скока допускается на утечку?

Оффлайн Вадим83

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июл 2015
    • Сочи
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 АT 4х4 Cosmo Серебристый металлик
  • Регион: Краснодарский край
« Ответ #1098 : 31 Май 2019, 21:57:40 »
А скока допускается на утечку?
Столько и допускается, 0,05а

Оффлайн CosmoAT14

• Постоялец
  • Дата регистрации: Май 2015
  • 2WD 1.4T AT Cosmo
    • Москва
    • Награды
« Ответ #1099 : 25 Июль 2019, 12:45:56 »
К вопросу "какой аккумулятор для Мокки купить".  В теме есть, что для 1.8 нужен 242х175х190 (ДхШхВ), полярность обратная. Так вот, для 1.4 то же самое. Впарили мне по незнанию 242х175х175 - сверху под прижимной планкой остается полтора сантиметра, планку нормально не закрепить. Подложил, что попалось. Озадачивает, что на многих сайтах продавцов аккумов при выборе Мокки предлагается именно 242х175х175. И менеджеры верят, что это правда. Мож кто знает, почему ? В какие-то годы такие ставили ? А может быть есть вариант прижимной планки под этот размер ?

Зы: модератор, реально трудно найти нужные данные когда жареный петух клюнет. Может, как-то повесить в шапку темы, или FAQ какой замутить.

Ну и для статистики. Родной аккум ACDelco не дотянул пару месяцев до пяти лет с даты производства машины. Мокка покупалась новой через 8 месяцев с даты выдачи ПТС, стояла, видимо. Аккум прослужил четыре года и два месяца, если считать только время эксплуатации.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #1100 : 25 Июль 2019, 18:55:39 »
Автомобильный аккумулятор Tyumen Battery Premium 64 Ач обр. пол. 590A (242x175x190)

И размеры ОК, и продукт шикарен.
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн ketch

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Июл 2012
    • Ставрополь
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8 Enjoy АКПП, AWD
  • Регион: Ставропольский край
« Ответ #1101 : 25 Июль 2019, 20:11:53 »
втомобильный аккумулятор Tyumen Battery Premium 64 Ач обр. пол. 590A (242x175x190)

И размеры ОК, и продукт шикарен.
поставил  такой месяц назад, родной прослужил 6,5 лет

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #1102 : 26 Июль 2019, 13:01:36 »
поставил  такой месяц назад, родной прослужил 6,5 лет

А вот это правильно, хороший срок, почти как у тех, чье-название-нельзя-произносить-на-этом-форуме!
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
  • Мой авто: Geely Coolray 1.5 7DCT (150 лс)
  • Регион: Волгоградская обл.
« Ответ #1103 : 08 Август 2019, 16:43:56 »
 LaieA_ Ну вот и я теперь с вами. Сегодня утром завёл машину в гараже, выехал, заглушил. Ворота закрыл, пассажиров насажал и ... Чик чик чик, пулюм пулюм, всё, приехали. Хорошо соседи в гаражах были. Прикурить было нечем, а поэтому поставили с Лады 99 и мой Моккеич завёлся с пол тычка. Очень удивило то что предпосылок никаких до этого не было вообще. Я привык что когда аккум сдыхает, он начинает медленнее крутить и ты понимаешь, что батарейку пора менять. А тут сразу на тебе и всё. Ещё вчера я ездил и заводился без проблем, а уже сегодня всё.
Ну к слову сказать, реально аккум отходил 6,5 лет и это как я понимаю просто превосходно. Причём ветку эту читал и видел где то про зиму и 2 месяца без эксплуатации, мол не выживет и всё такое, снимать надо и в тепло тащить. Было такое, стоял мой машин в неотапливаемом гараже зимой как раз пару месяцев и ничего, пришёл, завёл сразу без проблем в феврале. Года 2 наверное машинке было с момента покупки.

Теперь вот буду искать новый. Почитаю более внимательно веточку. Но сразу хочу спросить, а точно такой же никто у дилера не покупал со скидкой? Ну там по программе Май Опель или ещё какой, когда огромные скидки на запчасти дают для авто старше трёх или пяти лет.
В прошлом году так резинки для маслоохладителя оригинальные купил у дилера с офигенной скидкой в 40%

Оффлайн 1007 Killer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Нерезиновая
    • Награды
  • Мой авто: С5 ТУРЕР+Мокка 4х4 1.8АТ Космо
« Ответ #1104 : 08 Август 2019, 17:01:20 »
Деда, если еще резиночки-жижи можно брать у дилера попричине того что они почти бессрочно могут в правильных условиях храниться, то вот с АКБ нужно поступать как с разливным пивом, то есть брать там где его поток непрерывный.
А это точно не дилер, лучше по размерам и в контору которая именно на АКБ спислизируецо, и там спрашивать посвежее.
Но сейчас они врятли сильно свежие будут, скорее с полугодовым сроком хранения.
Размеры здесь упоминали, ну еще в одном типоразмере разные производители заявляют разный ток пусковой.
Понятно что лучше то что побольше.
Кстати я не смотрел в Мокке, но вот в зафире отсек под батарейку на размер больше чем стоящая с завода АКБ, ну и я конечно именно большую ставил потому как там токи точно больше а для трахтура это важно.
Вот так вот вкратце...

Онлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #1105 : 08 Август 2019, 17:19:06 »
Ну вот и я теперь с вами. Сегодня утром завёл машину в гараже, выехал, заглушил. Ворота закрыл, пассажиров насажал и ... Чик чик чик, пулюм пулюм, всё, приехали. Хорошо соседи в гаражах были. Прикурить было нечем, а поэтому поставили с Лады 99 и мой Моккеич завёлся с пол тычка. Очень удивило то что предпосылок никаких до этого не было вообще. Я привык что когда аккум сдыхает, он начинает медленнее крутить и ты понимаешь, что батарейку пора менять. А тут сразу на тебе и всё. Ещё вчера я ездил и заводился без проблем, а уже сегодня всё.
đḝđ❽➎ḽḝṫ™, У меня было один в один  ;D
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
  • Мой авто: Geely Coolray 1.5 7DCT (150 лс)
  • Регион: Волгоградская обл.
« Ответ #1106 : 08 Август 2019, 18:06:32 »
У меня было один в один 
Ну так вот, вроде не первый год за рулём, хотя в авто-электрике я полный ноль. Но помню с прошлых лет, что Жигули и Лады даже на дохлых аккумах заводились еле еле кое как и там понятно было что скоро сдохнет. На Пежошке тоже были предпосылки перед смертью аккума и там было: жиу жиу жиу и джжжинь и поехал. Уже потом когда совсем помирала батарейка, ключ поворачиваешь и тишина, только дворники машут туда сюда. Говорили что это такой знак помирания аккумулятора, мол дворники машут, ты их видишь и понимаешь, что пришёл электро-армагедец на твоей машинке.
Опель Мокка в этом плане даже жиу жиу не сделал ни разу. Даже не попытался побороться, а сразу дал понять, что это конец, причём летом, при жаре +30 градусов Цельсия. Хотя надо отдать должное, прослужил верой и правдой 6,5 лет и никогда не доставлял каких либо проблем. Умер быстро и даже не мучился.

Кстати, позвонил ради интереса дилеру. Да, программа со скидками 40% у них есть, но даже с этой скидкой ценник на родной аккум AC Delco зарядили в районе 9800 рублей. Просто конский ценник какой то. Полазил по Автодокам, Экзистам и Эмексам. Там можно взять за 8000 руб такой же.
Но всё же, считаю, что аккум должен стоить не дороже 5000 рублей. Поэтому скорее всего буду подбирать в этом ценовом диапазоне. Интересно как будет насчёт гарантий, ну и главное на брак или левак не нарваться.

Онлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #1107 : 08 Август 2019, 18:32:33 »
Справедливости ради напишу что перед смертью аккума при запуске авто наблюдал и цветомузыку на панели приборов и всевозможные ошибки включая ошибку афл и машущие дворники...но все это было внезапно уже тогда, когда стартер уже вжик-вжик сказать не мог... ;D иногда с третьей попытки каким то чудом удавалось запустить авто....я машинку мучить не стал- после двух дней этой хрени поставил ее на прикол до выходных а потом уж купил новый аккум.
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн 1007 Killer

• Ветеран
    • Нерезиновая
    • Награды
  • Мой авто: С5 ТУРЕР+Мокка 4х4 1.8АТ Космо
« Ответ #1108 : 08 Август 2019, 21:01:53 »
Ща сходил заглянул под капот - отсек расчитан под батарейку следующего размера, то есть 278.
Да, при этом придется поколхозить крепление, но лично я это сделаю не задумываясь ни секунды - увеличение емкости и тока которые обеспечит бОльшая по размеру батарейка того стОит  *OK*
Ну и не удивлюсь что такие и стоят меньше и выбор больше  LaieA_

Так, навскидку : Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  ]=2

Можно искать по типоразмеру L3 не забывая про полярность...
« Последнее редактирование: 08 Август 2019, 21:10:32 от 1007 Killer »

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #1109 : 08 Август 2019, 21:09:32 »
Ща сходил заглянул под капот - отсек расчитан под батарейку следующего размера, то есть 278.
Да, при этом придется поколхозить крепление, но лично я это сделаю не задумываясь ни секунды - увеличение емкости и тока которые обеспечит бОльшая по размеру батарейка того стОит  *OK*
Ну и не удивлюсь что такие и стоят меньше и выбор больше  LaieA_
Не надо этого делать... Ставить надо 60 а/ч аккум. Я поставил на 75а/ч и напряжение борт сети ни разу не опускалось ниже 14.8в, а когда эксперимента ради поставил новый аккум, то все вернулось в норму, напряжение при отключенных потребителях было 12.4, при нагрузке аозрастало до 13.8, следовательно зарядное устройство постоянно заряжало аккумулятор.