Купил TAB POLAR BLUE 60Ah 600А ОП. Изначальная цена 4650 руб. Мой старый AcDelco, который весит 14,2 кг приняли за 550 рублей. Итого забрал новый за 4100 руб, что меня очень даже устроило. Его вес 14,4 кг. С размерами мудрить не стал, взял такие же, то есть 242х175х190, хотя можно смело ставить 278 мм длинной, так как место для этого есть и дырочка с резьбой под болт тоже имеется. Так что кто подумывает взять аккум побольше ёмкости, можете брать. У меня там улитка доп сигналки закреплена, поэтому мешает, если ставить более длинный.
Когда подъехал со старым аккумом, не глуша авто, с работающим кондёром, замерили ток. Вышло 14,4 Вольта. Мастер сказал, что мой генератор в порядке, зарядка идёт как надо. Новый аккум даты производства 23 неделя 2019 года, довольно свежий. Выдал 12,9 Вольта без нагрузки. К тому же есть глазок по которому можно видеть степень заряда или разряда. Плюс к тому же есть доступ к банкам, если потребуется. Хотя эта модель аккума является малообслуживаемой и изготовлена по технологии Са/Са. Есть патрубок сброса излишнего давления.
За последнюю неделю, перед покупкой, много читал про разные аккумуляторы, смотрел видео-обзоры, изучал рейтинги. Конечно выбирал по соотношению Цена/Качество. Была и мысль взять Banner PRO или Varta Silver Dinamic, но в итоге решил остановиться на TAB производства Словении.
Гарантию дали 2 года с даты изготовления. Посоветовали проверять напругу перед зимой и после неё. Надеюсь что прослужит мне верой и правдой долгие годы. Звёзд с неба не хватаю, но 5 или 6 лет меня вполне устроит.
Фотка из сети. Ну так, для ориентира, может кому пригодится