а теперь покупайте этот ключ, и устроите мастер класс, по откручиванию моих секреток, я даже готов предоставить машину для этого, но если вы покоцаете мне диски, то вы их купите себе. Если вы открутите их, то я сниму перед вами шляпу
Заедь на любой авторынок, найди там шиномонтаж и попроси открутить секретки. За 5 - 10 минут и некоторую сумму денежных знаков 500 - 3000 руб тебе их открутят причём
визуально повреждений ты ни на диске ни на секретках не найдёшь. Только сам процесс тебе не покажут - попросят погулять и ворота закроют.
а процесс заключается в следующем :
Откручиваешь гайки по кругу, обстукиваешь колесо по покрышке 800 гр. кувалдочкой затем снова прикручиваешь все гайки на место, затягиваешь и секретка выкручивается либо пальцем либо вышеуказанной головкой.
Так будет сделано если люди цивильные.
А скорее всего будет сделано по другому - на стоящей на земле машине ослабляют все гайки на всех колёсах на оборот, прокатывают на рука машину туда - сюда на четверть оборота колеса, после этого её поднимают, затягивают все гайки и пальцем или вышеуказанной головкой откручивают секретки.
Эта операция как раз 5 минут и занимает.
Так что господа, покупайте секретки, покупайте. Но, на всякий случай, запомните как они откручиваются если ключ от них потеряли.
P.S. Поэтому - то некоторые фирмы и продают комплекты, которые состоят из 2-х гаек на каждое колесо.