Нет, друзья! Что-то не то в датском королевстве!
Для пояснения. У меня в семье три опеля с двигателями 1.8. Астра H автомат, 1.8 Зафира робот, 1.8 Мокка автомат псевдополный привод. Есть еще Антара, но та заметно тяжелей и движок другой, в расчет не берем.
Так вот астра и зафира кушают бензина примерно одинаково. В городе с пробками и прогревами - 12 литров.
Мокка 14-15. И цифры 12 я не могу от нее добиться даже если сажусь в прогретую и еду вечером без пробок! Это реальный косяк!
Что-то работает не правильно. Не должно такого быть!
Я грешу на датчик температуры ОЖ, хотя сомневаюсь. Почему он, объясню. При старте двигателя, при любой температуре воздуха сразу работает вентилятор и я не могу поймать момент когда он не работает. Вероятно он колбасит всегда. Судя по отзывам форумчан вопрос с порядком работы вентилятора очень запутанный и объяснению его работы так и не нашлось, но! У многих режимы включения/выключения работают странно, у меня же он работает постоянно (ну или я не замечаю когда он отключается). Но при этом, датчик температуры на панели вроде работает и дает правильную информацию. Завязаны ли они между собой - вопрос!
При покупке автомобиля делал диагностику. Ошибок не выявлено. Но как сказал мастер, ошибки могли почистить, а новых она просто не успела набрать.
Дальше буду смотреть всякие лямбды и дмрв.
До правды докапаюсь!