Мокка 1.8 автомат 4вд, загрузка небольшая, на крыше бокса нет, бензин 95 газпромнефть. Трасса/город примерно 85/15, по трассе выше 120 не езжу (кроме обгонов), среднюю скорость видно на БК (
без показаний средней скорости по БК сравнение расхода разных машин даже одной модели вообще ни о чем). Результат (7,2л/100км) для таких вводных считаю хорошим. Довольно удивительно что кому-то это много
будь на Мокке более полноценный 4вд (с опцией принудительного отключения до 2вд) расход был бы пониже на 0,2-0,4л (Мицу Асх 1,8 вариатор на переднем приводе на подобной дистанции в моих руках укладывается в 6,7-6,9л/100км).
Расход по городу прямо зависит от пробок, в более менее норм условиях (для Спб) при средней скорости по БК 21-21,5км получается +/-10,5л. Зимой и в пробках (средняя скорость по БК падает до 18-18,5км/ч) и 12,5л/100км будет нормой.
Чипа нет, полностью стоковая машина. Если и буду прошивку менять, то точно не ради экономии бензина (туповатость мотора снизу в городе иногда раздражает).